독자서평

사운드북은 역쉬~ 블루래빗!

페이지 정보

작성자 효상마마 작성일12-03-29 16:12 조회2,276회 댓글0건

본문

[블루래빗 사운드북] : 치카키카, 이닦기

사운드북은 역쉬~ 블루래빗!

블루래빗이 없다는건~ 안타까운 일이란거~

아이의 양치습관 어떻게 들이시나요?

일일이 잔소리 하시고

치과한번 데려가 겁주시고

영구치가 아니니 다행이다 ...하시나요?

육안으로 보면 충치가 아닌거 같은데~

막상 치과에가면

충치가 있다고 하더라구요,

영유아 구강검진이 있기까지 잘모르다가

당황하게 되죠.

이닦기를 신나게 할수있도록 도와주는 책!

블루래빗 사운드북-[치카치카 이닦기]예요.

%BA%ED%B7%E7%B7%A1%BA%F8_%C4%A1%C4%AB%C4

(글:콩세알/그림:왕소희)

앞니,옆니,윗니,아랫니,치카키카 쓱싹쓱싹.

무엇이든 먹고 난 뒤엔 잊지 않고 이를 닦아요.

아아들이 좋아하는 동물친구들!

생쥐,토끼,악어,사자,판다,하마와 함께 배우는

신나는 이닦기!

DSCN8527.JPG?type=w2

사용하시전 안전마개를 제거해주세요!

(건전지 규격 : CR2032 (3V)*1개)

전전지는 1cm정도의 도톰한 EVA 소재 안쪽에 넣어

책을 물고 빠는 아이들에게 안전하게 되어있어요.

DSCN8519.JPG?type=w2

아이를 처음 낳아 기르다보면

내아이가 혹시 천재?

하는 순간들이 있어요.

옆에서 보면 기막히고 ,코막히고,뒷꼴 땡길 일이지만

...........

사운드북을 처음 접한 아이들의 반응은

정말 대박이죠!

꾸욱~ 눌러주세요!

가르쳐주지 않아도

알아서 잘도 작동하며 가지고 노는 사운드북

그만큼 유아시기에 꼭 필요한 책이예요!

들리시나요?

치카치카치카~ 치카치카치카~

귀는 쫑긋! 눈은 반짝!

사운드북의 묘미죠~

책내용이 얼마나 알찬지 살펴봐요

DSCN8546.JPG?type=w2

첫장을 펼치면 너무 귀엽고 재미있는 그림이 시선을 사로잡아요.

마치 만화의 한장면 같아요.

충치벌레가 입안에 남아있는 찌꺼기를 먹고 똥오줌을 누고

그 똥오줌이 이에 찰싹 붙어서 이를 썩게 한다고 해요

이를 썩지 않게 하려면

부지런히 닦아서 충치 벌레의 똥오줌을 치우자고 유도해요.

DSCN8568.JPG?type=w2DSCN8547.JPG?type=w2

DSCN8548.JPG?type=w2

아이들이 좋아하는

사탕이나,달콤한 과자를 먹고난뒤,

새콤한 과일을 먹고난 뒤,

동물들의 치카하는 모법적인 모습을 보여줘요

커다란 앞니는 위에서 아래로, 아래에서 위로

앞니 안쪽은 칫솔을 세워서

옆니와 옆니 안쪽도 위에서 아래로

썩기 쉬운 어금니은 구석구석 꼼꼼히~

DSCN8549.JPG?type=w2

이번엔 내차례!

무엇이든 먹고 난 뒤엔 잊지 않고

치카치카 치카치카!

충치 벌레의 똥어줌이 섞여있으니

볼안쪽과 혀도 깨끗이!

치약거품도 삼키지 말고 헹구기!

DSCN8550.JPG?type=w2

마지막 장면에선

반짝 반짝 뽀드득~

이를 드러내며 환하게 웃는장면이예요.

자는동안 충치 벌레 똥오줌이 쌓이면 안 되니까

잠자기 전에도 치카치카!

하루 세번,먹고나서 곧장,골고루 천천히.

치카치카! 치카치카!

이렇게 열심히 치카치카하면

아이 상쾌해~

똥&오줌!

아이들이 좋아하는 소재를 이용해

바르게 양치하는 방법까지 알려주는

블루래빗 사운드북!

아이들의 심리를 이용해

치카의 중요성을 아려주는 고마운 책이예요!

세살 버릇 여든까지 간다고하죠?

유아때 알게된

바른 양치습관!

평생을 가겠죠!

%BA%ED%B7%E7%B7%A1%BA%F8.jpg?type=w2

http://cafe.naver.com/bluerabbitcafe

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색