독자서평

[블루래빗 멀티 사운드북] 아이가 꼼짝없이 완전 홀릭하고 있어요~^^

페이지 정보

작성자 백야시 작성일12-08-02 14:19 조회1,451회 댓글0건

본문

블루래빗 - 멀티 사운드북

이번에 완전 깜놀하는 심정으로 만나본 멀티 사운드북이랍니다.

때마침 한참 울둘째아이 인지가 이루어지는 시기이고

마침 인지도 한글과 영어 두가지로 이루어지는 상황이라서

더욱 더 반가운 책이었답니다~^^

앞파벳과 숫자에도 관심이 많은 아이라서 더욱 더 반갑기만 한 책~!!!

울 아이의 모든관심사와 딱 맞아 떨어지는 책이라서

더욱 더 홀릭하고 본는 듯 하답니다.

(휴가준비로 바쁜 엄마아빠 요책으로 아주 편했답니다.

꼼짝도 안하고 준비다할동안 홀릭하고 있었답니다^^)

보기만해도 신나고 재미있어 보이는 멀티 사운드북

한글도 영어도 알파벳도, 동요도 모든것을 총망라해서

사운드북으로 즐길 수 있는 것이랍니다~^^

멀티사운드북이 가지는 강점들~!!!

- 영어와 한글을 동시에 배워요

- 피아노를 연주해요

- 즐겁게 노래를 불러요

- 연주곡을 감상해요

- 숫자와 알파벳을 배워요

- 퀴즈를 풀면서 다양한 연령대 사용이 가능해요

- 동물울음소리를 들어요

펼쳤을때의 모습이랍니다

윗부분은 책으로 아랫부분은 사운드자판으로 되어있답니다.

아래 사운드자판에는 윗부분에는 선택자판이 있답니다.

(알파벳, 한글, 동요, 영어, 문제)

아랫부분에는 숫자자판과 피아노자판겸용

알파벳과 한글단어, 영어단어자판

동물자판 이렇게 구성되어있답니다.

처음에는 다양한부분을 다루다보니 좀 복잡해보이기도 하지만

막상 해보니 금방 습득이 가능하답니다

그리고 보통 사운드북이 단순한데에 비해서

이 사운드북은 다양하고 말 그대로 멀티랍니다~^^

책에 대한 설명이 자세하게 적혀있답니다.

엄마가 미리 읽어본다면은 아이활용에 더 도움이 될거랍니다.

책안의 내용이랍니다.

단어와 숫자 그리고 피아노연습을 할수있는 동요대본이랍니다.

사운드북 자판과 위의 책내용이 잘 연계가 되어서

처음에는 사운드북자판에 흥미를 가질것이지만

곧 흥미가 책으로 옮겨가더라구요~^^

보통 사운드북하면은 아이가 열심히 사운드북자판만 두드리고

같이 들어있는 책은 별 관심을 안 보이는 경우도 있는데...

이번사운드북은 물건은 물건인듯 하답니다~~^^

휴가 떠나기전에 신나게 몰입하고 있는 울아이랍니다.

엄마, 아빠는 열심히 짐가방싸고 있고 아이는 완전 홀릭상태랍니다.

덕분에 아주 수월하게 빨리 엄마 아빠 일 끝냈답니다~ㅎㅎㅎ

그만큼 아이한테 있어서 너무나도 매력적이고

즐거운 사운드북이지 싶습니다~^^

이곳 저곳 전부다 콕콕 눌러보고 완전탐색중이랍니다.

홀릭홀릭상태로 완전 집중탐색중...

<멀티사운드북 탐색중>

이곳저곳 탐색중인 아이

아무거나 눌러보면서 무슨소리가 나는지 들으면서

장난도치는 아이랍니다~^^

<동물울음소리에 꽂힌 아이>

동물울음소리에 완전 관심집중인 아이

한글로도 영어로도 알고있는 동물이라서

어떤건 영어로 어떤것은 한글로 이야기하는 울 아이랍니다~^^

그래서 말이 더 늦는듯한 느낌의 엄마...ㅠㅠ

<책과 연계해서 놀고있는 아이>

책과 연계해서 사운드북으로 놀고있는 아이랍니다.

개구리를 못찾아가지고 계속 헤매고 있는 울아이...ㅋㅋㅋ

옆에서 보던 신랑이 완전 마음에 든다면서

지금 울아이하테 딱이라면서 신랑까지도 마음에 들어하네요.

첫째녀석은 둘째녀석의 손에서 책이 떨어지기만을 기다리고 있답니다~~^^

첫째아이는 확실히 퀴즈랑 피아노치기에 관심이 많네요~!!!

두아이에게 전부 다 즐거움과 재미와 지식을 가져다 줄 그런 멋진 멀티사운드북이랍니다~^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 5 페이지
독자서평 목록