독자서평

블루래빗 생생자연관찰 - 이른 아침에 피는 나팔꽃

페이지 정보

작성자 노란옷 작성일16-07-17 22:11 조회197회 댓글0건

본문

우리아기 첫 토이북으로

유명한 블루래빗에서

유아를 대상으로 한 생생자연관찰 전집이 출시되었어요^^

블루래빗 생생자연관찰

본책 60권 + 액티비티북 60권으로 구성되어 있으며

총 6분야로 아래와 같이 나누어져 있어요^^

땅에 사는 동물 20권

날개가 있는 동물 7권

물에 사는 동물 7권

곤충과 작은 동물 10권

과일과 채소 8권

곡식, 열매, 나무, 꽃 8권

생생자연관찰만이 갖는

장점 크게 5가지

1. 오감을 자극하는 체험 액티비티

(펼침책, 플랩북, 향기책, 필름책)

2. 초등 교과 100% 연계

3. 입체적 감각 자극을 돕는 토끼펜

(책을 읽어줘요, 동요 및 동물소리를 듣을 수 있어요)

4. 독후활동을 책임질 액티비티북

(스티커,O표하기, 그리기, 쓰기, 수세기, 미로놀이, 선긋기, 접어보기)

5. 국내외 생태 사진 작가들이 포착한 생생한 자연

▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷  ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷ ▷

60권의 생생자연관찰 전집 중에

지금부터 제가 소개할 책은

이른 아침에 피는 나팔꽃이랍니다^^

책을 통해

나팔꽃의 어원, 나팔꽃 생장 과정, 나팔꽃 종류 등을

공부할 수 있어요^^

나팔꽃책에 있는

여러가지 좋은점들을 살펴보면

표지 위쪽에 있는 토끼펜 그림에

토끼펜을 터치하면

나팔꽃책 전체를 들을 수가 있어서

아직 한글을 모르는 아이들에게

친근하게 다가갈 수 있어요^^

생태 사진작가들의 생생한 사진이 실려서

직접보지 않아도 책을 통해 실제 모습의 나팔꽃을

만나볼 수 있어요

사진이 실물처럼 보여서 그런지

아이가

꽃향기를 맡아보고 있네요ㅎㅎ

책 중간중간 아래쪽에 도움글 있어서

본문의 내용을 더 잘 이해할 수 있겠네요^^

아이들의 입장에서 잘 이해하고 알 수 있게

세심한 부분까지 신경쓰는 블루래빗이네요 ㅎㅎ

나팔꽃책은

플랩책으로 되어 있어서

아이가 직접 펼치고 접어보면서

재미를 느끼게 해주고 좀 더 책에 집중할 수 있게 만들어 주네요^^

페이지마다 있는 핵심어휘를 통해

아이가 다시한번 생각할 수 있는 기회를 제공해주며

책 내용을 쉽게 이해할 수 있게 도와주네요

책 뒷쪽에는 든든한 자연 해설사 부록 3종이 있어서

관찰돋보기 - 나팔꽃을 자세히 살펴볼수 있어요

친구들 모여라 - 나팔 모양 꽃을 피우는 나팔꽃 친구들을 알 수 있어요

생각이 자라요 - 나팔꽃과 메꽃 다른점, 환경오염을 알려주는 나팔꽃

앞에서 이야기했던 내용 플러스 새로운 내용이 나와서

나팔꽃에 대해서 다시한번 생각해볼 수 있게 도와주네요

며칠전에 공원에서 본 나팔꽃과 책에 있는 나팔꽃이 똑같다면서

조금 더 집중을 하면서 책을 읽네요

재미도 더 있는지 신나하면서 놀이같은 책읽기를 했답니다^^

- 액티비티북 활동 -

매번 책을 읽고 어떻게 독후활동을 해줄지 고민이 많았는데

블루래빗 생생 자연관찰은 이런 고민을 해결해주는

액티비티북이 있어서 너무 편하고 좋네요^^

한두장의 독후활동이 아닌

총 14가지의 다양한 활동을 할 수 있어서

아이가 책 내용을 잊을래야 잊을 수가 없겠네요

이 책은 나팔꽃에 대해

하나부터 열까지 자세히 나와 있다보니 

저도 아이와 함께 읽으면서 새로운 정보도 얻을 수 있었고

책에 실린 생생한 사진을 통해

나팔꽃을 직접 보지 못했던 친구들도

실제 나팔꽃을 본 것처럼 많은 도움이 될 거 같아요

나팔꽃 책 한 권으로

다양한 독후활동을 할 수 있고

아이도 처음부터 끝까지 재미있게

공부할 수 있어서 참 좋았어요

놀이처럼 재미있는

우리아이 첫 자연관찰책

블루래빗 생생자연관찰 강력추천해요^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기