독자서평

[유아추천도서] 블루래빗 오감자극 헝겊책 "꼬꼬야, 안녕?"

페이지 정보

작성자 뽀마미 작성일16-06-15 09:05 조회200회 댓글0건

본문

"꼬꼬야, 안녕?"
바스락바스락, 삑삑, 딸랑딸랑, 만지고 누르며 재밌게 놀 수 있도록 하여
시각, 청각, 촉각을 자극하고 언어능력을 북돋아줘요^^♡

특히 빨간색이라 색감이 명확해서인지
우리 뽀는 보자마자 너무 좋아하더라구요♡
귀엽기도 하구요 ㅎㅎㅎ

두 면의 모양이 다른데, 우선 한 면을 보면

이쪽면은 보드랍고 폭신한 소재라서
따뜻함과 편안함을 주네요 ㅎ

국내 자율안전확인검사 KC를 통과했다고 하니
물고 빨고 하기에도 안전하겠죠? ㅎㅎ

요로코롬 바스락거리는 깃털이 달려있어요~
바스락 소리로 청각을,
알록달록 패턴으로 시각을 자극해요^^

그리고 닭의 벼슬 부분도
바스락 소리가 나게 되어있어요♡

그리고 요부분은 삑삑~ 소리가 나게 되어있구욥ㅋ

꼬리는 오돌토돌 엠보싱이 되어 있어
촉각을 자극하고,
역시 바스락 소리가 나서 청각도 자극해줘요♡
우리 뽀가 가장 잘 빠는 부위이기도 해요 ㅋ

그리고 꼬꼬의 다리 대신
한쪽엔 치발기가
한쪽엔 딸랑이가 있어요 ㅋㅋ
안에 탄력있는 밴드가 있어
늘였다가 놓으면 줄어들죠~
아이들 소근육 운동을 도와주네요♡

다른쪽 면은

요로코롬 면으로 되어있어요~
책이 있는 부분이기도 하죠♡

친근한 이야기로 아기의 호기심을 자극할 뿐 아니라
또렷한 그림체로 아기 눈에 쏙 들어오게 되어있더라구요~
선명한 컬러도 한 몫을 하네요~
의성어나 의태어 등으로 언어감각을 자극하기도 하네요♡

열심히 물고 빨고 노는 뽀♡

이제는 외출할때도 들고가야하는 필수품이 되어버렸어요 ㅋㅋ
그래도 차에서 꼬꼬를 쥐어주면 얌전히 잘 가네요 ㅎㅎ
아이 이뽀♡

블루래빗 오감자극 헝겊책
"꼬꼬야, 안녕?"
추천해요♡

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색