독자서평

블루래빗 튼튼율동동요로 매일매일 신나게!!

페이지 정보

작성자 소만이 작성일16-06-10 07:57 조회259회 댓글0건

본문

블루래빗 튼튼율동동요로 매일매일 신나게!!

안녕하세요. 소만이예요~

요즘 우리 딸아이가 흡뻑 빠져있는 책을 소개해드릴께요!

어려서부터 노래를 좋아하고 춤추기를 좋아하는 흥 많은 우리 딸랑구가
딱 좋아할 만한 책!!

신나는 트니트니 동요가 들어있는
블루래빗의 튼튼율동동요예요!!

블루래빗 튼튼율동동요!!

일러스트로 선명하게 그려진 귀여운 캐릭터들이 눈길을 사로잡네요!!

트니트니의 대표 인사노래
만나서 반가워요!!

딸아이 20개월 때 문화센터 수업으로 트니트니를 들었었는데...
그때 생각이 저도 나네요~ ㅎㅎ

짤랑짤랑 동요~
아침 체조로 딱 좋은 노래들...

3곡의 트니트니율동동요와
2곡의 튼튼율동동요가 들어있어서
아이들이 노래를 듣고 신나게 몸을 움직이며 춤을 추면 
대근육 발달에 도움이 될 것 같아요!!

튼튼율동동요 뒷장에는 책에대한 소개가 들어있어요!

작동 방법, 간단한 노래소개 등등...

커다란 동그란 버튼이 참 맘에 들어요!!
꾹 누르며 노래가 나와요!!

노래가 나올때마다 반짝반짝 불빛이 번쩍번쩍!!
아이들이 참 좋아하겠지요?!
jessica_special-5 

아침에 일어나자마자 책을 보는 중...
잠도 덜 깬 상태인데 새로운 책에 완전 푸~욱 빠졌습니다.

이러고 한시간을 버튼을 누르며 노랠 드어요~
지금은 탐색중...

같은 노래를 수없이 듣고, 반복하는 딸아이...

그림도 감상하고, 멜로디도 익히고...
동글동글이라는 노래가 마음에 들었는지
정말 20번, 30번은 넘게 들은거 같아요~ ㅎㅎ

딸아 뭐하니?!

반짝반짝 빛나는 불빛이 신기한가봐요~

베란다창문에 세워두고 틈사이로 불빛을 보고있어요....
ㅋㅋㅋ 귀요미!! 불빛이 이쁘지?!

동영상은 수정하실 수 없습니다. 

그리고 그날 오후, 5곡의 노래 탐색이 끝났는지
음악틀고 춤을 추기 시작합니다!!

노래도 얼추 따라 부르구요~
나름 율동도 만들어서 신나게 으쌰으쌰~

반주가 나오면 허리손이 아니라 겨드랑이 손하고...
흔들흔들~~
james_special-7 

그리고 하루종일 이렇게 튼튼율동동요책을 끼고 다녔답니다!!

요즘은요?!

여전히 튼튼율동동요책을 사랑하고 있어요!!

외출할때에도 유모차에 타서 

"엄마 트니트니 책..."

이렇게 외칩니다!!

"어머 너는 길가면서도 책을 보니~~"

길가시는 분들이 이런 딸아이를 보고 기특해 하시네요!!
ㅎㅎㅎ

반짝이는 불빛을 바라보며 오늘도 신나게 노랠 부릅니다!!

동영상은 수정하실 수 없습니다. 

튼튼율동동요를 만난지 3일만에 노래를 모두 외웠네요!!
그럼요!!! 100번을 넘게 들었는 걸요...

책 뒷쪽 번튼 설명하는 곳을 보고

"엄마 이건 트니트니 이고, 이건 머리,어깨,발,무릎이고, 이건 동글동글이고
 이건 엄마 손잡고이고, 이건 짤랑짤랑이야~"

하면서 소래 설명까지!!!

헉...혹..혹시..천재?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
moon_and_james-86

블루래빗 튼튼율동동요 덕분에 우리 딸아이 더 튼튼해지겠어요!!
신나는 동요로 오늘도 힘차게 하루를 시작합니다!!
moon_and_james-87

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색