독자서평

꼬꼬야 안녕?! 우리아이 첫친구 꼬꼬 :)

페이지 정보

작성자 kaitlin 작성일16-06-03 13:41 조회225회 댓글0건

본문

꼬꼬야 안녕?!

우리아이 첫친구 꼬꼬가 왔어요!

꼬꼬
 꼬꼬

강렬한 빨강 바디에 다양한 색감의 깃털들 :)

<폭신폭신 오감자극 헝겊책>

아이가 너무 좋아할 것 같다는 생각에 어서 개봉을!!!

꼬꼬

화면으로 보는것 보다 너무 예쁜색감*

알레르기 유발한다고
인형안두는 엄마들도 있잖아요??

꼬꼬는 아주 보들보들한 소재에 먼지날림도 없답니다!

옆에 아들이 달라고 대기중이길래 ㅎㅎ

ㅁ

한울이 꼬꼬 받아라~

이게 뭐지~하는 표정이더니

곧장 우리모두 함박웃음><

ㅣ
ㅏㅑ

지금은 꼬꼬에 정확하게 인식하지 않는듯 해서
계속계속 보여주고 옆에 두고 있어요~

이제 2개월 갓 넘은 우리아들

흑백모빌도 너무 잘보고
갓 바꿔준 컬러모빌도 혼자보면서

놀다가 자는 우리아이는

깃털을 열심히 보고있답니다 ^^

ㅣ
ㅣ

어떤날은 깃털보다는
꼬리를 보기도 하고 ㅋㅋㅋ

ㅇ

오감자극 꼬꼬를 만지라고 앉혀서
손으로 쓰담쓰담도 해주고

이야기도 읽어주고 있어요~

한울이가 엎드려서 기기 시작하면
꼬꼬먼저 잡으러 갈 기세 !!!

ㄴㄴ

잠잘때도 꼬꼬는 한울이 곁을 지킵니다 !

손 파닥일때마다 깃털에서 나는 보스락 소리
너무너무 둘이 보기좋네요~

ㄴ
ㅇ

요즘 잠덧 한다고 누워서 떼쓰기 중인데

그때마다 꼬꼬 체크부분을 눌러주면
삑삑 즐거운소리~나면서 한울이도 뚝 그쳐요!!

꼬꼬가 효도를 하네요~^^

헝겊책이지만 애착인형으로써의
역할이 더 클것 같습니다 :)

ㄴ

아이가 잠을 잔 틈을 타

꼬꼬를 자세히 보여드리려 해요~
실제 색감과 비슷하게 나왔어요!!

화면상으로 보는 것보다 훨씬 예쁘죠?

ㄴ

화려한 날개는

신생아 부터 볼 수 있는
흑백무늬와

2개월 후부터 본다는 알록달록한 패턴으로
이뤄져있는데

만지면 보스락 보스락 즐겁게 청각을 자극해요^^

ㄴ

겉면은 순면인듯해요~

아가가 물고빨아도 걱정없을듯 합니다 !

ㄴ

엄마가 더 좋아하는 체크부분은
살짝 누르면 삑삑 소리가 나요~

이 소리가 궁금한지 누르면
어디서 소리가 나나 뚫어지게 바라본답니다

ㄴ

윗쪽은 벼슬과 꼬리부부도 바스락 소리가 나는데
깃털부분과는 살짝 달라요~

ㄴ

꼬리는 조금 독특한게 오돌토돌
엠보싱 처리가 되어있어서

아이의 작은 손으로 만지게되면
즐거운 자극이 될것 같아요~

역시 오감자극 꼬꼬네요 :)

ㄴ

밑부부은 특이하게 탄력밴드로 이어져있는데

빨간 부부은 치발기예요~

손으로 잡아당기면 소근육 운동도 되고
치발기 효과도 보니

1석 2조겠죠?!

ㅊ

하늘색 큰구슬안에는

흔들면 딸랑딸랑
작고예쁜 소리가 나요~

아이들 용품은 다 왜이렇게 예쁜걸까요?

ㅌ

꼬꼬의 뒷면은

블루래빗만의 독특한 헝겊책이 뚜둥!!!!

헝겊책 하면 보통은 책을 면으로 만들어서
입에넣어도 괜찮게 만드는건데

너무너무 발상이 좋은듯합니다!
꼬꼬 최고!

ㅌㄴㅇ

잠잘때 들려주면 좋을 듯 해요~

물론 놀때도 좋죠!!

친근한 이야기로 호기심도 자극하고
또렷한 그림들이 아이의 눈에 쏙 들어갈것같아요!

엄마가 의성어,의태어를 따라 읽어줌으로써
아이가 언어감각을 좀더 익힐것 같네요.

ㅠ

개봉할때 안쪽에 써있는
헝겊책 안전사용법><

꼼꼼하셔라~

ㅏ

특성상 과도하게 잡아당기면 안되겠죠??

사용연령 범위는 0세이상이니

저처럼 애착인형 따로 치발기 따로
여러가지 사기 보다는

꼬꼬헝겊책을 선물하는것도 좋을듯 싶습니다!

꼬꼬야 너무너무 고마워
우리한울이 첫친구 되어줘서 ><

<본 포스팅은 업체로부터 제품만을 지원받아 솔직하게 작성된 후기입니다>

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색