독자서평

[블루래빗] 사랑받기 위해 태어난 우리 아기 사운드북

페이지 정보

작성자 은블리 작성일16-05-19 15:00 조회303회 댓글0건

본문

2015년 6월 12일...

저희 딸 출산할때 가족분만실이어서 신랑도 딸아이가 태어나는 순간에 같이 있었더랬지요

젠틀버스를 시행하는 산부인과여서

딸아이가 태어나자마자 아빠 손으로 옮겨져서 아빠가 탯줄 자르고

아빠가 아기를 가볍게 목욕시켜주며 노래를 불러주는 시간을 가졌었거든요..

그때 신랑이 세상에 태어난 딸아이에게 처음으로 불러준 노래가 바로

"당신은 사랑받기 위해 태어난 사람"이었어요. ^^

저희 아들에게도 그렇지만 딸 아이에게도 자주자주 들려주고 싶은 노래예요~

저희 딸이 세상에 태어나자마자 처음으로 들은 노래가 실려있는

블루래빗 [사랑받기 위해 태어난 우리 아기] 사운드북을 저희 딸에게 선물해주고 싶어서

냉큼 데려왔답니다 ^-^*

전체적으로 보랏빛으로 디자인된 예쁜 사운드북이예요.

전 보라색 좋아하거든요 ^-^*

오른쪽에 음악버튼이 5개 있고

아래쪽에 on/off 버튼이 조그마하게 있답니다.

모서리도 동글동글하게 디자인되어 있어서

아이가 가지고 놀아도

모서리에 다치지 않아요 ^^

개인적으로

블루래빗 사운드북의 커다랗고 살짝 튀어나온 버튼이 참 마음에 들어요.

집에 있는 타사 사운드북은

블루래빗 제품처럼 튀어나온 것이 아니라

안으로 들어가 편평한 그림으로 되어있어서

아직 만11개월인 저희 딸이 누르기에는 어렵더라구요.

그래서 딸아이 혼자서는 노래를 못듣죠.. 제가 눌러줘야되요..^^;;

하지만 블루래빗 사운드북은

버튼이 볼록 튀어나와있어서

저희 딸처럼 어린 아가들도

쉽게 누르고 노래를 들을 수 있도록

정말 편리하게 만들어진 것 같아서 정말정말 좋아요 ^^

노래는 총 5곡

당신은 사랑받기 위해 태어난 사람

착하고 아름답게

참 좋은 말

예쁜 맘 예쁜 꿈

생일 축하합니다.

요렇게 실려있답니다.

예쁜 가사들로 이루어진 노래들이죠 ^^

이렇게 예쁜 가사로 만들어진 노래를 어릴적부터 많이 들으면

아이의 아름다운 정서발달에도 많은 도움이 될 것 같아요

제가 가장 딸아이에게 많이 들려주고 싶은 노래

[당신은 사랑받기 위해 태어난 사람]

조금의 가사 수정도 없이

원곡의 원가사 그대로 실려있어서

개인적으로 너무 좋았답니다. ^^

따뜻하고 깔끔한 일러스트도

예쁘죠?

예쁜 맘 예쁜 꿈

이 노래도 참 예쁜 것 같아요.

이런 노래 많~이 듣고

저희 딸도 이 노래처럼 예쁜 마음 가진 사람으로

예쁘게 자랐으면~ 하는 소망을 가져봅니다.

이제 만11개월된 저희 딸이랍니다.

키가 큰 편인데도 사운드북도 꽤 커보이죠? ㅎㅎ

큼직~한 사운드북

버튼도 큼직큼직

책도 큼직큼직

그림도 큼직큼직해서

딱 제 취향이예요 ^^

버튼을 굉장히 쉽게 눌러요

저거 눌러야되는거라고 가르쳐주지도 않았는데

혼자 막 누릅니다.

그만큼 블루래빗 사운드북 버튼이

아이가 쉽게 누를 수 있도록, 누르고 싶도록

만들어져있어요 ^^

짧고 귀여운 검지 손가락으로

야무지게 꼬~~~옥!

버튼에서 반짝반짝 불빛도 나와서

아이의 시각도 자극해주고

아이가 재미있게 사운드북을 가지고 놀 수 있어요 ^^

책을 펼쳐보면서

예쁜 그림 보면서

뭔가를 나름 공부해나가고 있겠지요?^^

아이에게 예쁜 노랫말이 담긴 사운드북을 선물해주고 싶으시다면

블루래빗에서 나온 [당신은 사랑받기 위해 태어난 사람] 사운드북 추천합니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색