독자서평

블루래빗 멀티스마트패드, 놀면서 영어랑 친구해요~

페이지 정보

작성자 소만이 작성일16-04-08 10:45 조회391회 댓글0건

본문

블루래빗 멀티스마트패드, 놀면서 영어랑 친구해요~

%B8%D6%C6%BC%BD%BA%B8%B6%C6%AE%C6%D0%B5%

안녕하세요, 소만이예요~

쫑알쫑알 말을 잘하는 우리 딸랑구~
저도 엄마인지라...
영어에 대한 욕심이 조금씩 생기더라구요~

이 세상에 살아가면서 영어의 필요성을 알기에!!
"영어와 싸우지는 말자" 라는 느낌으로!! ㅎㅎ

%B8%D6%C6%BC%BD%BA%B8%B6%C6%AE%C6%D0%B5%

누르고, 듣고, 말하며 영어와 한글을 동시에!!

블루래빗 멀티스마트패드입니다!

알록달록한 패드가 저절로 손이 가도록 만들어졌네요!!

사물이 무엇인지 척척 알아 맞추는 26개월...
이젠 영어로도 알려주고 싶어요~

도레미파솔라시도~

숫자를 누르면 피아노소리가 나서
숫자를 보고 따라 누르면 알파벳송을 연주할 수 있어요!

또 멀티스마트패드 상단에는 
A부터 Z까지 친숙한 동물, 사물로 소개하고 있어요~

실문 사진이라서 더 좋은 것 같아요~

블루래빗 낱말카드가 집에 있는데...
같은 그림이라서 익숙해서 더 좋은 것 같아요~

나중에, 낱말카드 펼쳐놓고 낱말카드속에서 해당하는 카드 찾기놀이도 재미 있을 것 같아요!!
sally_special-3 

원, 투, 뜨리, 뽈~~
대충.. 발음만 흉내낼수 있는 딸아이!!

블루래빗 멀티스카트패드 가지고 놀면서 좀 더 정확한 발음을 기대해 보아요~

책 뒷면에 설명서가 나와있어요~

영어, 한글 뿐아니라 알파벳과 동요까지!!
그리고 문제 버튼이 있어서

"Where is the Apple?"
"사과를 찾아보세요?"

이렇게 물어보기도 해요!!ㅋㅋ

영어 노래도 나오고 멜로디도 나오고~

친숙한 멜로디라 덩실덩실 춤을 추어요~ ㅎㅎㅎ

어린이집에서 하원한 우리 딸랑구에게 선물을 내밀었습니다~

"엄마가 집에 선물을 준비했어~ 기대되지?!"
sally_special-5 

집에 들오자마자 매트위에 올려진 책을 보고 단숨에 달려가네요!!

그리고는 역시 예상대로 꾹꾹 누르기 시작합니다!!
설명없이 놔뒀더니 혼자서 이것저것 누르며 소리를 찾아요~

탐색중입니다...
이때는 그냥 가만히 둬요~ 방해하지 않고^^

탐색시간이 어느정도 지난 다음...
"엄마가 설명해줄께~"

"이 버튼을 부르면 이렇게 소리나고, 저 버튼을 누르면 이 소리가 나~"

26개월 아이에게 조금 어려울까 걱정되었지만...
그래도 차근차근 설명해주었어요~

그리고 몇번 시행 착오도 겪으면서 스스로 찾아내더라구요~

아구 기특해라!!!
sally_special-2 

완전 집중했어요~~

한글로 사물 맞추기는 이미 마스터~!!

책장을 넘겨가며 사자, 사과, 캥거루!! 다 말하네요!!

코끼리 소리는 어떤가 들어볼까??
양울음 소리는 어떼??

동물들 울음소리 버튼을 누르며 흉내내기도 해요~

%B8%D6%C6%BC%BD%BA%B8%B6%C6%AE%C6%D0%B5%   %B8%D6%C6%BC%BD%BA%B8%B6%C6%AE%C6%D0%B5%

고사리같은 손가락을 꼭꼭 멀티스마트패드를 누르는 모습이 너무 귀엽네요!!

멀티스마트패드 속에서 익숙한 동요가 들려요~

어린송아지가 부뚜막에 앉아 울고있어요~
이 노래가 나오자~
일어나서 춤을 추는 중입니다!!

"엉덩이가 뜨거워~~"

블루래빗 첫 동요 책으로 이미 들은바 있어서 노래가 나오지 않아도 무슨 노래인지 알아요!! ㅎㅎ

집에 오면 옷부터 벗는 딸아이인데...

블루래빗 멀티스마트패드 책이 재미있는지...
한동안 계속 이러고 놀았네요!!

블루래빗 멀티스마트패드로 영어랑 친해지기!!
첫 스타트, 굿 스타트입니다!! ㅎㅎ
sally_special-5 

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색