독자서평

아이들 오감발달놀이책 터치앤필사운드북과 함께해요

페이지 정보

작성자 소유날아 작성일16-02-27 23:28 조회509회 댓글0건

본문

전 딸램 첫책을 블루래빗

우리아이 첫토이북 으로 시작해서 그런지

블루래빗 책들은 정말 100% 만족하면서

딸램보여주고 있거든요

이번에 블루래빗에서 신간이 나왔다고 해서

딸램에게 또 보여주고 싶은 마음에

얼릉 선물해 주었어요.ㅎㅎ

딸램 책 보는거 좋아하는데

터치앤필 사운드북

기존 사운드북과는 좀 다르더라구요

촉감놀이책 + 사운드북 이 합쳐진 멀티책이더라구요

크기는 어른이 한뼘보다 큰 크기예요

책 전체는 둥그렇게 되어 있어서

아이들이 가지고 놀기에 전혀 위험하지 않아요

다섯개의 사운드 버튼 이 있는데

버튼마다 귀여운 캐릭터 가 있어서

딸램은 버튼을 보고 누르는 것만으로도

엄청 좋아하더라구요

각 버튼을 누를때마다 불빛도 다 다르게 나와요

버튼별로

첫번째 버튼  :  신나는 행진곡

두번째 버튼  :  우리동요 ' 자전거 '

세번째 버튼  :  백조의 호수

네번째 버튼  :  숲속의 새소리

다섯번째 버튼  :  우리동요 ' 작은별 '

딸램은 자꾸 자꾸 버튼을 눌러서 음악을 듣더라구요.

신나는 곡들이라 좋은가봐요.ㅎㅎ

모두 동요가 아니라  클래식도 나오고 새소리도 나와서

지루해 하지 않고 더 좋아하는것 같아요

소리나는 부분은 별모양으로 되어 있고

그 옆에  ON / OFF  버튼이 있어서

소리 나지 않게 하려면  버튼을 OFF 쪽으로 내려 놓음 되요

총 다섯면으로 구성 되어 있구요

책에는  간단한 설명과 함께

재밌는  의성어, 의태어가

함께 수록되어 있어서

책 읽는 재미를 더해 주더라구요

각 페이지마다 선명한 일러스트와 아이들 오감만족을 더해주는

촉감책이 함께 표현되어 있더라구요

그중 두면을 소개해 드리면

발레 하는 동물들이 그려져 있는 페이지예요

모두 같은 그림으로 보이지만

악어 치마는 진짜 레이스로 되어 있어서

딸램이 호기심에 자꾸 만져보더라구요

새가 그려져 있는 페이지에선

팔랑팔랑 날아다니는 빨간꼬리깃을 가진 새의

꼬리깃은 보드라운 천으로 되어 있어요

딸램 정말 잘 만지고 놀더라구요

이래서 오감발달 놀이책 인가봐요

아이들의 시각, 청각, 촉각을 모두