독자서평

첫오리기, 안전가위로 협응력, 집중력, 창의력을 길러요.

페이지 정보

작성자 오기랑 작성일16-02-13 03:31 조회818회 댓글0건

본문

32개월 차니..

가위를 준적이 한번도 없었는데...

안전가위로 시작해보려고해요.

블루래빗 첫오리기

손은 제2의 두뇌! 집중력, 창의력이 쑥쑥!

블루래빗 안전가위가 들어있어요.

싹뚝싹뚝, 블루래빗 안전 가위로 직선, 곡선, 꺽은선 등을 오려보세요.

32장의 재미있는 그림을 오리면서 눈과 손의 협응력, 집중력, 창의력을 길러요.

첫 오리기에 대해

- 손은 제2의 두뇌에요. 손가락을 움직이고, 손의 힘을 조절하는 가위질은 긍정적인 자극을

주어 두뇌를 빠르게 발달시켜요. <첫오리기>는 가위로 직선, 곡선, 꺽은선 등 여러가지 선을

따라 오리는 활동으로 눈과 손의 협응력, 집중력과 사고력, 창의력을 길러줘요.

아이가 처음에 선을 따라서 똑바로 오리지 못하더라도 흥미를 잃지 않고

재미있게 오리기 놀이를 하도록 격려와 칭찬을 해 주세요.

처음 직선자르기~

귀여운 동물들이 기차여행을 해요..

칙칙폭폭~~

귀여운 달팽이 등껍질도 오려보아요.

알록달록 물고기들도 가득가득

부엉이를 오려서 붙이기도 할수 있어요.

안전가위가 들어있어요..

귀여운 블루래빗도 함께~~

동물친구들이 타고 있는 기찻길을 오려줘요..

32개월 처음 접해보는 가위...

처음이라 그런지 어설퍼요..

그래도.. 열심히 가위질을 쓱싹쓱싹~

한손으로 안되니 두손으로 가위를 벌려줘요.

처음이고 손에 힘이 없어서 두손으로 힘을줘서 자르려고 하네요.

그래도 열심히 가위질을 쓱싹쓱싹~

앉아서 초집중모드에요

두손으로 가위를 벌렸다 오므렸다.

왜이제 가위를 줬나싶을정도로 가위질을 재미있어하네요.

아직은 서툴어서 한손으로 가위질하는게 어렵지만...

그래도 재미에 빠졌더라구요..

처음 가위질을 시작하는 아이들에게는

블루래빗 안전가위가 들어있는 첫 오리기로 시작하면 좋을것 같아요.

열심히 가위질을 해서 한손으로도 잘할수 있도록 도와줘야겠어요^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색