독자서평

블루래빗 첫오리기책으로 집중력 쑥쑥, 창의력 키우기

페이지 정보

작성자 소만이 작성일16-02-12 08:37 조회523회 댓글0건

본문

블루래빗 첫오리기책으로 집중력 쑥쑥, 창의력 키우기

%BA%ED%B7%E7%B7%A1%BA%F8_%281%29_%B8%DE%

안녕하세요, 소만이예요~

24개월 된 우리아이...
두 달 전부터 시작한 젓가락직...곧 잘하네요...
그래서 가위질도 잘 할까 싶어 블루래빗 첫오리기 책을 준비했어요!!

평소에도 엄마가 가위질하는 모습을 보면 호기심 가득, 옆에 앉아서 보곤했는데...
가위가 위험해서 선뜻 손에 쥐어주진 못했거든요~

그런데 블루래빗의 가위는 안전하다고 하니!!
제2의 두뇌라고 불리우는 손, 소근육 운동하면서
집중력 쑥쑥, 창의력을 키워보렵니다!!

블루래빗의 첫오리기 책이예요~

아시다시피 손은 제2의 두뇌!!
그래서 어려서부터 소근육 운동을 많이 시켜주어야 두뇌가 발달한다고 하잖아요~

조그마한 물건잡기 부터 시작해서, 가위질까지!! 
아이의 손, 소근육운동에 아주 효과적인것 같아요!!

책과 함께 가위가 들어있어요!!

뿅!! 가위가 튀어나오는것 같죠?! ㅎㅎㅎ

블루래빗위 귀여운 토끼가 그려진 하늘색 가위!!
아이가 참 좋아할 디자인이예요~(귀염귀염)

블루래빗 가위는 안전 가위로 종이 이외에는 다른것들이 잘리지 않아요~

날카로운 면도 없구요~

둥긍둥글해서 아이가 다칠 염려 없겠어요!
그래도 첫 오리기 시도이니 엄마나 아빠와 함께 하는게 좋겠지요?!

블루래빗의 가위가 얼마나 안전한지 손도 가져다 보고, 머리카락도 잘라보고 했는데요~

정말 종이만 잘려요!! (안심안심!!)

%BA%ED%B7%E7%B7%A1%BA%F8_%289%29.JPG  %BA%ED%B7%E7%B7%A1%BA%F8_%2814%29.JPG

%BA%ED%B7%E7%B7%A1%BA%F8_%2811%29.JPG  %BA%ED%B7%E7%B7%A1%BA%F8_%2812%29.JPG

알록달록 예쁜 그림으로 직선, 곡선, 사선등...
선따라서 오리며 집중력을 향상시켜요!!

그림이 이뻐서 아이가 관심갖기 딱 좋네요!!

첫 오리기책을 마스터했다면!!
오려서 만들기 책으로 업그레이드!!

직접 종이를 오려서 접고 풀칠해서 만든 완성작을 보고 성취감까지 챙길 수 있어요!!

아이에게 블루래빗 안전가위를 보여주며 사용방법을 차근차근 설명해주었어요~

엄지는 여기에 끼우고, 검지와 중지는 여기에 끼워서 벌렸다 오므렸다 하는거예요~

아직 아이 손이 작아서 버겁지만
포기하지않고 하려고하네요!!
기특해라~

우선, 아빠의 시범을 보고

따라하는 딸아이...

아직 서툴러서 힘들어요~

내 맘대로 되지않는 가위질...
하지만 포기란 없다!!

가위를 꼭 쥐고 자르기를 계속 시도하네요~

이렇게도 해보고...

저렇게도 해보고...

완전 입술보니 집중했어요~
딸아이 집중했을때의 표정이예요~ 히힛...

%BA%ED%B7%E7%B7%A1%BA%F8_%2836%29.JPG  %BA%ED%B7%E7%B7%A1%BA%F8_%2837%29.JPG

아빠의 도움을 받아 얍얍얍!!

사각사각 짤리는 종이 소리에 엄마도 아빠도
그리고 딸아이도 환호해요!! 히힛...

얍!! 정확하게 종이가 잘려진 모습!!

오호홋!!! 이젠 제법 하네요!!
실증내지않고, 포기하지않고 끝까지 해내는 딸아이의 모습이 정말 대견합니다!!

아직, 어리고 처음이라 선따라 자르기는 어려워요~

아빠의 도움을 받아 이렇게 사각사각 자르는 것에 만족...
자세도 요리조리 바꿔가며 자르기를 하고있어요~

정말 별거아닌 오리기 인데...
아이가 집중하고 참 좋아하네요!!

이렇게 하나하나 배워나가는 거겠지요?!

아빠랑 같이 종이한장에 가위하나로 신나는 시간을...

블루래빗 첫오리기책으로 집중력 쑥쑥, 창의력을 키웠네요!!

꾸준한 연습으로 가위질 연습해서 다음단계인 오려서 만들기까지 도전!!

가위질까지 하는 우리아이, 정말 많이 컸네요!!
내일 또 가위질 해보자, 사각사각~~
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색