독자서평

꼼지락꼼지락곤충 팝업북으로 재미있게 곤충과 만나볼수 있어요

페이지 정보

작성자 소유날아 작성일16-02-03 00:16 조회372회 댓글0건

본문

예전엔 큰 동물만 관심있어하던 딸램이

요즘엔 작은 동물이나 곤충에 관심 보이더라구요

엄마인 마음에 딸램에게

보다 많은 걸 접하게 해주고 싶은데

날도 춥고  곤충을 만날수 있는 곳도  많지 않아서

우선 책으로 먼저 접해주려고

딸램 눈높이에 맞는 곤충 관련 책을 알아보다

블루래빗에서 나온

꼼지락꼼지락 곤충 을 알게 됐어요

팝업북이라고 하니

실제로 만나보지 않더라도

실감나고 재미있게 곤충을 접하게 될것 같아요  ㅎㅎ

팝업북은 보통 책이 크던데

꼼지락꼼지락 곤충

어른 한뼘 크기의 사이즈였어요

딸램이 양손으로 잡았을 시

안정감 있는 사이즈더라구요

총 5면에  배경그림과 함께

동화내용이 짧게 수록되어 있으며

페이지마다 각기 다른 곤충이

팝업으로 되어 있어요

딸램이

책을 펴보더니

책이 신기한지

자꾸 덮었다 펼쳤다  하더라구요

제가 옆에서 " 나비가 훨~훨  날개짓하며 날아가네~~ " 하고

말해주니

좋아서

" 꺄르르 꺄르르  " ㅎㅎㅎ

보통 책을 제가 들고 읽어 주는데

꼼지락꼼지락 곤충 책은

딸램 스스로 책을 들고 보더라구요

팝업북이라 책을 스스로 들고 봐야 더 재밌게 느껴지는데

사이즈가 그리 큰 사이즈가 아니라

가능한 것 같아요~ ^^

진짜로  나비가 날개짓 하며

날아가는 듯 보이죠~~

저두 보는 내낸 신기하더라구요

팝업북을 오래 보면 ' 찢어지지 않을까 ? '

걱정되기도 할텐데

종이재질 자체가 탄탄하고 마무리 또한 잘 되있어서

전혀 찢어질 염려는 안해도 될듯 하더라구요

딸램은  책이 재미있는지

계속 덮었다 펼쳤다 하네요..ㅎㅎ

잠자리 날아다니는 모습도 인상깊더라구요