독자서평

블루래빗 쌓기 블록으로 놀이와 교육을 한번에~

페이지 정보

작성자 체리별 작성일15-09-05 23:36 조회637회 댓글0건

본문

Blue Rabbit 쌓기 블록 10 CUBES

우리 하라미는 블루래빗 토이북 전집을
아주 잘 활용하고 있어요.
원목블록을 특히나 좋아하는데
16개월인 우리 하라미는 아직 워크북처럼
성을 쌓는다거나, 길을 만들거나 하기엔
어린 개월수라 무조건 위로 쌓기! 아니면
쌓은걸 무너뜨리기! 정도로
가지고 놀고 있지요.
조금 더 큰 사이즈의 쌓기놀이 장난감이
없을까? 하던 참에 만나게 된
블루래빗 쌓기 블록 교구

블루래빗 쌓기 블록은
크기별로 10개의 큐브가 있어요~

상자를 열어보니
고운 자태로 저를 맞이하네요~

블루래빗 쌓기 블록은 두꺼운 하드지
구성되어 있어요~
블록 크기는 45cm 부터 ~ 135cm까지
단계별 크기로 이루어져있답니다.

블루래빗 쌓기 블록의 뚫려있는 바닥면 제외하고 5면은 동물 / 탈것 / 과일 / 숫자 / 모양
의 그림으로 만들어져 있어요.

한면이 다섯개의 서로 다른 그림이
있으니 위치, 순서짓기, 크기, 수개념
집중력을 기를 수 있어서 단순히
장난감으로 놀 수 있는게 아니라
교육도구로써 아이에게 수개념과 그림을
알려줄 수 있을 것 같아요

순서대로 숫자나열도 할수 있지만
엄마가 말하는 숫자를 가져와
맞춰보는 놀이도 할 수 있을 것 같아요~

낮잠 자고 일어나신 하라미님.
아직 비몽사몽이지만,
새로운 교구를 보고 급 관심을 보여주네요.
이리저리 쌓아보기도 하고,
무너뜨리기 하고,
두개씩 올렸다 세개씩 올렸다
맘에 안들면 던지기도 하고ㅎ
아주 자유롭게 활동하고 있답니다.
(집중발가락ㅎㅎ)

* 동물ᆞ탈것ᆞ숫자ᆞ모양ᆞ과일그림을
익히며 수개념과 집중력
손과 눈의 협응력을 기를 수 있는
블루래빗 쌓기 블록
넘넘 만족해요!

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.