독자서평

블루래빗 번개맨 국기카드 최고!

페이지 정보

작성자 시후서현맘 작성일15-09-04 13:17 조회1,046회 댓글0건

본문

번개맨의 인기는 정말 최고죠~
아이들이 좋아하는 번개맨과 함께라면
세계 여러나라 국기도 금방 익숙해질것 같아 블루래빗 선택하게 되었어요~

국기카드는 총 50장의 세계여러나라 국기가 들어있어요
번개파워로 단숨에 익히기를!!ㅎㅎ

카드앞면에는 50개의 국기와
뒷면에는 나라와 국기의 이름, 국기에 대한 설명이 있어요
당연히 자랑스런 대한민국이 가장 눈에 띄죠?^^
* 블루래빗 국기카드는 우리아이가 보기 쉽게 설명되어있어요
뜻도 자세히 소개되어있어 저도 배우게 되더라구요~ㅎ
아직 글을 읽지못하는 아이들에게는 엄마들이 쉽게 설명해 줄 수 있어 좋아요

5살인 우리아이 오자마자 국기카드 꺼내들고
여러나라들에 대한 설명을 읽어보고 있어요
우리나라 뿐만아니라 세계여러나라가 있다보니
더 많은 흥미를 갖더라구요^^
또 요즘은 오전에 어린이집 가기전에
보드판에 자석으로 붙여서 아이들 둘이서 놀아요
이것도 교육의 일부라고 볼 수 있겠죠?^^
오전엔 항상 티비를 보던 아이들인데 이렇게 
스스로 활용하는 모습보면 대견하고 기특해요~^^
공부가 아닌 놀이로 알아맞추기 하니 아이들도 즐거워해요
국기들 모양이 아직은 어렵겠지만
이렇게 놀이로 풀어가다보면 아이들은 금방 학습이 될듯해요

블루래빗 번개맨 국기카드 최고!^^
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색