독자서평

[블루래빗]3D체험 증강현실 시리즈 - 아름답고 신기한 새

페이지 정보

작성자 문화쟁이 작성일15-08-27 14:10 조회747회 댓글0건

본문

블루래빗 아가책이 참 다양하다는 생각을 매번 하는데

이번 책도 참 신기하고 흥미있게 나왔더라구요^^

일단 동물은 아이들이 참 좋아하는 대상인데

이런동물들을 책과함께 스마트폰으로 생생하게 볼수있다는게

최고의 큰 장점이 아닐까 생각합니다^^

어찌 이렇게 똑똑한 생각을 하는지 블루래빗 최고입니다요^^

제가 소개할 책은 4권의 시리즈 중

아름답고 신기한 새 라는 책입니다^^

바로 이책인데요^^

색감도 알록달록 하고 표지는 푹신푹신하답니다^^

책 왼쪽 윗편엔 모바일기기에서 무료앱을 다운받으라고

친절하게 설명도 해주고 있어요^^

뒷페이지입니다^^

자세한 설명들이 나와있어요^^

먼저 책을 열면 젤 첫페이지에 증간현실에 대한 설명과

무료앱 설치방법과 사용방법이 상세하게 나와있어요^^

요거 보고 하면 하나도 어렵지 않아요^^

그 다음페이지예요^^

조류에 대한 자세한 설명이 되어있어요^^

깃털과 부리에 대해서 자세한 설명이 되어있네요~

날개와 알에 대한설명과 목차가 있어요^^

이 책에선 총 12마리의 새가 등장해요^^

사진이 흐릿해서 다시 적어보자면

타조, 인도공작, 원앙, 황제펭귄, 뿔논병아리, 왜가리

저어새, 독수리, 두루미, 금강앵무, 수리부엉이, 벌새

이렇게 12마리랍니다.

어른인 저도 모르는 새들도 있네요 ㅎㅎ

아가랑 함께 책보며 공부해야겠어요^^

제일 먼저 타조가 등장해요^^

내용이 짤막짤막하게 나와있어서 읽어주기도 편하고요^^

몰랐던 상식에 대해서 많이 알게 되네요.

저도 막연히 타조는 큰새라는 생각밖에는 안해봤는데

자세한 설명과 함께 또 작은박스에 부연설명이 있어요^^

요게 바로 그 신기한 스마트폰으로 본 타조예요^^

캡쳐해 본건데 정말 신기하지 않나요?

타조에 스마트폰을 가져다대면 저렇게 3D의 타조가 등장해요^^

그리고 오른쪽 아래 보이는 세가지 메뉴들은

첫번째껀 소리를 들을수 있고요.

두번째껀 타조를 좀더 자세히 관찰할수가 있어요 ㅎㅎ

또 타조동영상도 볼수 있구요.

세번째껀 아이들이 좋아할거 같아요~

타조 꾸미기라고 해야하나~^^

암튼 재밌는 기능이예요~~

참 똑똑한 책 같아요^^

책에 나온 타조에 대한 자세한 설명이예요^^

한눈에 들어오게 두페이지가 타조에 대한 설명으로 꽉 차 있어요^^

다음페이지엔 또 다른 새가 등장하구요^^

새에 대한 책은 처음인 우리 공주^^

앞페이지부터 흥미있게 보고 있어요^^

새를 처음 접해서 아마 신기한가봐요^^

아가랑 함께 이 책으로 즐거운 시간도 보내고

새에 대한 상식도 키워봐야겠어요^^

다른 3권의 책도 너무너무 궁금하고 탐나네요^^

블루래빗 신간 나올때마다 정말 두근두근하고

정말 기대만땅이랍니다~

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기