독자서평

[블루래빗] 번개맨 한자카드 - 번개파워로 단숨에 한자 8급 깨쳐보아요 ^ ^

페이지 정보

작성자 세남매맘 작성일15-08-27 11:24 조회905회 댓글0건

본문

안녕하세요 세남매맘이에요
우리 아이들이 어릴때 부터 보던 것이 있었는데요
EBS 일요일 8시 30분만 되면 텔레비전에 앞에 모였었지요
번개맨이 나오는 딩동댕 유치원을 본다고 말이지요

8세가 된 첫째는 아직도 번개맨이 나오는
프로그램이나 공익광고를 보면 유심히 잘 보고
좋아라 하는데요

이번에 블루래빗에서 번개맨 한자카드가 나와서
체험기회가 저희 첫째에게 주어졌어요

하교하고 오자마자 난리가 났습니다
50장 한자카드를 단숨에 읽어버리고
번개맨 한자카드라 더 좋다고 동생오면 자랑한다고
 즐겁게 계속 한자카드를 보더라구요

멋진 번개맨의 파워가 담겨있는
블루래빗 번개맨 한자카드 한번 만나볼까요 ^ ^

번개맨의 이 늠름하고 씩씩한 모습 보이시나요?
아이들이라면 누구나 번개맨의 파워넘치는
번개파워행동이며 옷이며 안경이며
다 따라 하기 마련인데요

이제 한자카드까지 나왔으니
 8급 한자 공부는 금새 다 익혀버릴꺼라 믿어보아요

블루래빗 스마트폰 사운드북보다 더 사이즈가 작아서
휴대하기가 더 편리하고 멀리서도 번개맨이 눈에 확 띄기때문에
아이들의 손이 안갈수가 없을것같아요

한자능력검정시험 8급 50자가 번개맨한자카드로 들어있는데요

첫째가 이제 한자를 시작하는 단계라 8급부터 하는것이 맞는데
딱 수준에 맞게 쉽고 알차게 만들어져있어
더욱더 유익하게 공부를 할수있겠어요

기존에 집에있던 작은 한자카드인데요
형님네 아들이 공부하던 책을 받아 잠시 본적이있는데
이렇게 카드가 종이로 얇게 만들어져있고 작으니
코팅을 하고 고리를 끼워넣지않으면 금새 잃어버리거나 찢어지기 마련이더라구요

그래서 아이가 이 한자카드는 쳐다도 안보고 지나치곤 했었어요

근데 짜잔!!!!!

블루래빗 번개맨 한자카드는
한자가 이렇게 크게 적혀있고 상자에 쏘옥 담겨있어서
분실염려도 없고 보관도 휴대도 편리하게 잘되어있어요

한자를 쓰는 순서와 총 몇획으로 되어있는지도 자세히 알수있고
훈과 음을 정확하게 잘 적어두어 아이가 헷갈리지 않게
읽을수 있게 만들어져있어요

번개맨친구들의 모습들도 많이 보여서 친근감이 가고
즐겁게 한자를 읽고 따라 쓸수있을것같아요

8급이라 기초적인 한자들이 대부분이지만
처음 한자를 접하는 아이들에게는 너무 생소하고
거부감이 생겨 한자를 싫어 하게 만들수도있는데
이렇게 아이들이 좋아하는 번개맨과 그 친구들의 캐릭터를 이쁘게
한자 카드에 담아 만들어져서
거부감없이 웃으면서 즐겁게 읽을수있겠어요

한자에 대한 자신감을 가질수있는 능력을
번개맨의 번개파워로 팍팍!!! 기를 살려 보내준것같아요

진짜 고마운 번개맨이에요 ^ ^

맏형인 첫째가 어렵지 않게 대할 것같은
 한자를 찾아서 보여주었어요

맏(형) 형

자기가 형이라는 것은 알고있었는데
그 형이라는 말이 한자인지는 꿈에도 몰랐었더랬지요

번개맨 한자카드 뒷면에도 이렇게 크게
 한자와 훈과 음이 적혀있어 양면을 모두 보고
 반복해서 이해하고 머릿속에 담을 수가 있어요

아이가 번개맨의 번개파워덕에 아주 씩씩하게 읽고있는데요
완전 흥미있어 해서 너무 기뻤답니다
 한자를 어렵지 않게 아이가 대하고 아직은 좀 무리겠지만
한자쓰기에도 처음에 어렵지 않게 번개맨 한자카드를 보면서
자연스레 그리듯이 쓸수있게 될것같아요

형이 다른 공부할땐 6살 둘째가 열심히 읽어보고있어요
둘째도 번개맨 광팬이거든요

율동나오면 다 따라하는 둘째라
하원하고 오자마자 형한테 물어보고 열심히 보고있네요

내년에 7세되는 둘째라 조금씩 접하게는 해보고싶었는데
자연스레 형과 같이 읽고 보면서 서서히 머릿속에 한자들이 늘어날것같아요

정말 블루래빗에서 번개맨 한자카드 잘만든것같아요
정말 너무 감사하네요

제가 한자에 좀 약해서 어찌 가르치나 걱정했었거든요

블루래빗에서는 번개맨 시리즈로
한자카드뿐만 아니라 스마트폰 사운드북, 스마트워치 사운드북,번개맨 타투& 야광 스티커,
번개맨 색칠놀이,만들기, 미로놀이, 국기 카드 등을 만들어서
유아부터 아동까지 다양한 연령의 아이들이 번개맨 시리즈 도서들을
재밌고 알차게 보고 배우고 만들수있게 만들었어요

홈페이지에 가시면 더 자세한 내용들을 만나실수가 있으세요

우리의 친구 정의의 용사 번개맨과 함께라면
그 어떤 어려움도 이겨낼수있겠지요

매일매일 블루래빗 번개맨 한자카드로
즐겁게 한자를 공부하고 익히도록 해야겠어요

이 리뷰는 블루래빗 번개맨 시리즈 체험단에 당첨되어 업체에서 번개맨 한자카드를 무상으로 받아 솔직하게 체험후 쓴 리뷰입니다

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색