독자서평

신비로운 바다동물-3D로 만나는 증강현실

페이지 정보

작성자 내사랑복만이 작성일15-08-27 05:49 조회1,309회 댓글0건

본문

요즘 증강현실이 유행이죠~^^

3D 증강현실 책이 요즘 종종 보이던데

우리아들 애정하는 블루래빗에서도 증강현실을 활용한 책이 나왔어요^^

신비로운 바다동물, 살아 움직이는 공룡, 아름답고 신기한 새, 놀라운 동물의 세계

이렇게 4권으로 구성되어있어요

저는 얼마전 아쿠아리움에서 물고기들을보고 너무 좋아하던 세준이를 보며

신비로운 바다동물을 선택했어요 ^^

아이들은 보통 고래나 상어나 거북이를 좋아하던데 아 이 책엔 우리에게 니모로 익숙한 흰동가리도 좋아하죠

우리 아들은 특이하게 아귀를 너무 좋아하네요 ㅋㅋㅋ

표지모델은 거북이네요 ^^

한장 넘기면 증강현실 앱 사용 방법이 상세히 나와있어요

그 다음 페이지는 바다가 넓을까요? 육지가 넓을까요? 라는 질문으로 아이들의 호기심을 자극해요

바다속의 생물들도 간단히 설명되어 있어요

오른쪽 페이지는 차례가 나와있네요

복어, 쥐가오리, 오징어, 날치, 범고래, 아귀, 개복치, 쏠배감펭, 혹등고래, 백상아리, 흰동가리, 바다거북

총 12가지 종류의 바다 동물들을 살펴 볼 수 있어요

우리 아들이 젤 좋아하는 아귀를 살펴 볼까요^^

못생긴 물고기 아귀래요 ^^

아귀의 특징을 한눈에 알 수 있는 문구네요

실사 사진으로 생생한 아귀의 모습을 잘 살펴 볼 수 있어요

오른쪽 하단에는 아귀의 학명 분류 보전등급 서식지 먹이 그리고 크기가 나와있어요

증강현실앱을 활용하지 않더라도 한편의 자연관찰책으로도 훌륭하네요 ^^

스마트기기에서 (저는 폰을 사용했어요) 블루래빗 바다 앱을 실행하고 책을 비추면

아귀가 뿅!! 하고 나타나요

물고기들마다 나타나는 모습도 다 달라요 ^^

왼쪽 하단 상하좌우 표시가 있죠 원하는 방향으로 물고기그림을 움직이면 아귀가 같이 움직여요

우리 아들은 신기한지 계속 요리 조리 돌려보네요 그러다 화면 밖으로 아귀가 휙 사라지기도 해요 ㅋㅋ

노란 동그라미 부분을 터치하면 아귀에게 먹이를 줄 수 있어요

우리아들은 이게 젤 재밌는지 자꾸 밥만 먹이네요 ㅎㅎ 냠냠 거리면서요

바로 옆 마법사 모자를 터치하면 아래 화면으로 바뀌어요

아귀의 모습을 관찰할 수 있죠

하단의 망원경 모양은 아귀의 모습을 살필 수 있어요 손가락 그림처럼따라하면

이렇게 무시무시한 이빨을 가진 아귀를 확대해서 볼 수 있어요

회전해서 아귀 뒷모습도 볼 수 있죠 ^^

오른쪽 하단 두번째의 몰고기떼 그림을 터치하면 주변 사물과 크기 비교도 할 수 있어요

아귀는 생각보다 큰 물고기네요

그리고 세번째의 퍼질그림을 터치하면

요렇게 재밌는 퍼즐놀이도 할 수 있어요

다른 물고기는 동영상이 나오는 것 도 있어요^^

이번에는 우리에게 니모로 익숙한 흰동가리를 살펴보았어요

아쿠아리움에서 본 적 있는 물고기라 엄청 반가워하네요 ^^

앱을 실행하면 요렇게 귀여운 솔배감펭이 뿅 나와요

밥먹는것도 너무 귀여운 녀석이네요

그리고 오른쪽 하단의 카메라 모양을 터치하면 솔배감펭이랑 사진도 찍을 수 있어요

왼쪽 상단의 두가지 종류로 물고기 위치를 정할 수 있구요

중앙 하단의 수초와 산호와 공기방울을 이용하 사진을 꾸밀 수 있어요

촬영하고 저장 꼭 눌러줘야해요 ㅎㅎ

집모양을 눌러 다시 돌아 올 수 있구요

물고기랑 사진찍어줄께 하니 저렇게 장난을 칩니다. ㅎㅎㅎ

​책의 마지막 바다동물인 바다거북도 만나보았어요

평소 스마트폰중독될까 무서워 거의 폰을 못만지게 했는데

엄마가 계속 폰으로 물고기들을 보여주니 신났어요^^

혼자 자꾸 만져보려해서 애먹었네요 ㅎㅎ

폰 위치가 바뀌니 자꾸 스캐닝화면이 나오면서 물고기들이 사라져버렸거든요

그런점이 살짝 아쉽긴 했지만

책과 앱을 동시에 살펴보며 정말 아쿠아리움 못지않은 생생함을 느낄 수 있었어요

숨은 기능으로 퍼즐도 해보고 동영상도 살펴보고 함께 사진도 찍어보고

색다른 경험이었습니다. ^^

나머지 세종류도 만나보고 싶네요 ㅎㅎ

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색