독자서평

3D체험 증강현실 시리즈 - 살아움직이는 공룡

페이지 정보

작성자 시후서현맘 작성일15-08-27 01:29 조회1,400회 댓글0건

본문

살아움직이는 공룡 책을 보자마자 아이가
공룡이다!!하며 참 좋아했어요
증강현실이란 단어가 생소했지만 현실세계위에
가상현실을 펼쳐 보여주는 컴퓨터 기술이 정말 신기하고 멋져요
앱을 설치해 다운받아 실행하면 오랜시간 걸리지않고
바로 실행이 되더라구요 답답하지않아요~
아이도 실제로 공룡을 만나보는것만 같아 감탄사 연발했어요^^
여러 공룡들이 나오는데 하늘을 나는공룡/수영을 잘하는 공룡도 만나볼 수 있어
다양한 공룡이 살았다는걸 알 수 있고 흥미로움을 느껴요
요즘은 아이들이 웬만한 어른들보다 스마트폰 더 잘만지죠?ㅎㅎ
우리아이도 5살인데 활용을 잘 하더라구요
책에서 공룡도 만나고 먹이도 주면서 여러가지 숨겨져있는 기능들을
만져보며 공룡을 관찰해보기도 해요
책 곳곳마다 공룡에 대한 자세한 설명이 되어있어 아이들에게 많은 지식이 쌓일것 같아요
공룡박사님 될것 같은 우리아이 ㅎㅎ
그밖에 살아움직이는 증강현실의 다른시리즈로도 만나보고싶답니다
아이들의 상상력을 자극시켜주기 좋은 책이란 생각이 듭니다~

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색