독자서평

너무 재미있고 신기한 3D증강현실 시비로운 바다동물

페이지 정보

작성자 노란옷 작성일15-08-24 23:49 조회752회 댓글0건

본문

요즘 대세인 증강현실

블루래빗에서도 나왔어요^^

총 4권의 시리즈로 되어 있어요

살아 움직이는 공룡, 아름답고 신기한 새, 놀라운 동물의 세계

그리고 오늘 소개될 신비로운 바다 동물

책 첫 페이지를 보면

증강현실이 무엇인지, 앱 설치방법, 증강현실 사용방법이

자세히 나와있어

처음 접하는분도 쉽게 증강현실을 체험하실수 있어요^^

이 책에는 바다동물 12 마리가 나와있어

12마리 바다동물에 대해 자세히 알수 있으면

또한 증강현실 체험도 할수 있어요

(복어, 쥐가오리, 오징어, 날치, 넘고래, 아귀, 개복치

쏠배감펭, 혹등고래, 백상아리, 흰동가리, 바다거북)

책안에는

바다가 넓을까요? 육지가 넓을까요?

사는 곳에 따라 어류의 생김새가 달라요

코너가 있어 12마리 바다동물 외

정보를 얻을 수가 있어요

12마리 바다동물중 복어에 대해 소개할께요^^

복어는 독이 있는피부, 물속의 고슴도치, 귀엽지만 강한 이빨

바삐 움직이는 가슴 지느러미가 있어요

크기는 대략 30~50 센티미터고 세계 전 대양의 열대, 온대

해역에서 사라요

책에 복어가 자세히 나와 있어

아이뿐아니라 어른들도 복어에 대해 많이 알 수 있어요

본격적으로 증강현실 사용법을 소개하자면

앱을 설치후 책에 핸드폰을 가져다 대면

책속에 바다동물이 튀어 나와요^^

바다동물에게 먹이도 줄수 있고

특징관찰하기, 크기 비교, 퍼즐등 여러가지

기능들도 들어 있어 체험할 수 있으며

마지막으로 바다동물과 사진을 찍을 수 있어요

증강현실 사용방법이 어렵지 않아

6살,3살 아이들도 쉽게 사용할 수 있어요^^