독자서평

[블루래빗사운드북] 공룡이 살아있다 - 파키케팔로사우루스

페이지 정보

작성자 딸기사랑 작성일15-07-14 07:40 조회1,316회 댓글0건

본문

​[블루래빗 사운드북] 공룡이 살아있다 - 파키케팔로사우루스 

저희 아이 50일때부터 지금까지 쭈~욱 잘보고 있는 블루래빗에서

공룡책을 출간했다는 소식을 접하고 기대하고 있었는데 역시나~! 대박이네요 ^^

​요즘 한창 공룡에 관심을 가지고 있는 아이인데 집에 공룡피규어가 하나도 없었거든요 ㅎㅎ

이번에 출시된 '공룡이 살아있다'는 공룡피규어와 함께 생생한 공룡의 소리도 들을 수 있는 사운드북이예요~~

공룡피규어 보자마자 흥분을 감추지 못하네요 ㅋㅋ

사실 겁이 좀 많은 아이라 공룡도 처음에 무서워 할 줄 알았는데

공룡의 세계는 아이들에게 신세계인가 봅니다!! ^^

파키케팔로사우루스는 일명 박치기 공룡이라고 불린대요!

아이로 인해 공룡의 다양한 종류를 익히고 있는 엄마네요~ㅋㅋ

파키케팔로사우루스라는 공룡도 블루래빗 책을 통해 처음 알았다능...^^

공룡 피규어를 정말 리얼하게 잘 만든 거 같아요~^^

정교한 피부표현과 세밀하게 이빨 하나하나까지~ 아이들의 상상력을 쑥~쑥 키워줄 공룡이랍니다 ♬

공룡피규어를 보고 요리조리 살피며 열심히 관찰하는 모습이예요~

공룡이 섬세하게 잘 만들어져 아이의 호기심까지 자극시키더라구요~♪

파키케팔로사우루스 공룡의 특징을 알기쉽게 그림으로 잘 표현되었죠?

선명하고 생생하게 그려진 그림에 아이 시선고정이 딱!!

아이들의 흥미를 유발시키기에 좋은 공룡책이네요~

박치기 공룡에 대해 설명해 주었더니 공룡의 머리부분을 가리키면서 만져보더라구요~

확실하게 배운 것 같아요!! ㅎㅎ

블루래빗에서 이번 '공룡이 살아있다' 시리즈가 총 5편으로

파키케팔로사우루스, 파라사우롤로푸스,  트리케라톱스, 스테고사우루스, 티라노사우루스

각 공룡에 지식정보도 배우고 정교하게 만들어진 공룡 피규어까지 들어 있어 나머지 공룡들도 다 사주고 싶네요 ♬

요 버튼을 꾸~욱 누르면 공룡 파키케팔로사우루스의 소리도 생생하게 들어볼 수 있어요!

아이의 손에도 알맞은 버튼 크기로 처음 책을 보자마자 버튼만 수십번을 눌러대네요^^

처음 들어본 공룡의 소리가 신기했나봐요~♪  

아이가 요즘 한창 잘 가지고 노는 돼지저금통을 가져 오더니~~책을 들추더라구요!

그러더니 돼지와 공룡의 박치기가 시작되었어요 ^^

연신 '쿵쿵' 박치기를 하더니만~ 마지막에 서로 뽀뽀로 마무리를 하더라구요 ㅋㅋ

'블루래빗- 공룡이 살아있다'를 통해 아이와 함께 즐거운 시간을 보냈답니다 ♪

요즘 공룡에 관심을 한창 보이고 있을 때 만나본 '블루래빗 - 공룡이 살아있다' 이여서

더더욱 애착이 가는지 공룡피규어를 어디든 들고 다녀요~~

공룡이 아이들에게 지적 호기심을 자극하는 데 아주 효과적인 학습 도구라고 해요

그래서 아이에게 앞으로 공룡책도 많이 읽어주고 공룡피규어도 하나씩 늘려줘야겠어요!! ^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 10 페이지
독자서평 목록