독자서평

생생한 사운드북 블루래빗 "공룡이살아있다" 를 만나보았어요.

페이지 정보

작성자 리틀가이 작성일15-07-11 01:19 조회856회 댓글0건

본문

블루래빗 "공룡이 살아있다."

엄빠가 직장다닌다는 이유로 아침 8시에 어린이집가서 6시에 집에돌아오는 승완이.

아침에는 잠에취해 비몽사몽으로 어린이집가는데 퇴근하고 대리러가면 엄빠한테

섭섭하고 서운한지 시무룩한 표정으로 집에돌아오곤 하는데. ㅠㅠ

마침 블루래빗 공룡이살아있다 책이왔어요. 요즘 공룡에 꽂혀있는 아이라서

보여줬더니 시무룩해있던 얼굴에 활기가 되찾아왔어요. ㅋㅋㅋ

급 미소를 띄우며 엄마옆에 딱붙어서 빨리 꺼내달라고 손으로 툭툭치더라구요.

책을 먼저 꺼내어서 줬더니. 우리 승완이 바로 소리부터 들어보고.

공룡소리가 꾸에에에~~~하고 들리니. 위에 아이 표정보이시나요. >.<

순간 포착을 못해서 화면이 저질이지만 우리승완이 표정이 대박! ㅋㅋㅋ

책을 가슴에 안으면서 마치 바로 이거야라는듯 :) 엄마 미소 절로 나오더라구요.

옆에서 사진 찍으면서 얼마나 빵터지던지. 한참을 보면서 웃었던거같아요.

아이에게 더 실감있는 책을 사주고싶어서 알아보다가 공룡이살아있다를 알게되었는데.

바로 이거다싶어서 저희는 "트리케라톱스" 생생한 사운드북을 가져왔어요. 

책과함께 볼수있는 트리케라톱스 피규어와 공룡의 울음소리를 들어볼수있는 책이 세트로 나왔어요.

우리 꼬맹이 트리케라톱스소리를 한번 듣더니 어!

깜짝놀란 토끼눈으로 엄마얼굴을 바라보더라구요. ㅎㅎㅎ

그러더니 트리케라톱스 소리만x20번은 눌러본거같네요. >.<

책도 작아서 아이들이 한손으로 가지고 다니면서 보기에도 딱 좋은 사이즈.

책속에 보이는 공룡이 튀어나온거처럼 피규어도 리얼하게 만들어진거같아요.

꼬맹이 책속에 보이는 트리케라톱스가 피규어로 똑같은게 있어서 그런지 책한번 피규어한번

번갈아 가면서 보더라구요. >.<

트리케라톱스 생생한 소리를 듣기위해서는 뒷쪽에보면 건전지부위에 꽂혀있는 흰종이를 쏘옥~빼주면되요.^^

​"내 울음소리를 들어봐" 버튼을 눌러주면 공룡의 리얼한 울음소리를 들을수있어요.

꾸에에에~~~~​

트리케라톱스의 그림과 소개가 간단하면서 자세히 설명이되어져있어요.

트리케라톱스의 뿔은 티라노사우르스도 무서워했다고하네요.

아직은 책을 읽을수없어서 엄마는 책의 내용을 꼬맹이에게 들려주고.

꼬맹이는 오른쪽에 버튼을 한번씩 누르며 공룡소리를 들어보네요~^^

그러면서 엄마에게 겁을 준다는듯 공룡을 엄마한테 들이대며 자기도 입으로 크아암~~

흉내도 따라해보고 ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 공룡에대해서도 하나 하나 알아가고 이름도 기억하겠죠. ㅋ

표정은 정말 진지하게 공부하는 아이모습이예요. 저 귀여운 주둥이는 공룡소리를 내는 중~~^^

요 공룡화석을 보더니 우리 승완이 갑자기 멍!멍! 캬캬컄~

엄마도 강아지처럼 보인다 >.< 공룡화석으로보는 트리케라톱스 눈! 참 선해보이는구만. ㅎㅎㅎ

티라노사우루스랑 종종 맞서 싸웠다니. 대단하다~~^^

엄마는 지금까지 티라노사우루스가 쵝오인줄 >.< ㅋㅋㅋ 

트리케라톱스 책을보다보면 마치 트릭아트를 보는거같아요.

살아있는듯 리얼한 공룡의 모습을 담아놓은거같아서 그래서 더 실감있어보여요.

트리케라톱스의 자세한 정보와 멋진 울음소리를 생생한 사운드로 들어도 보고

트리케라톱스 피규어 모형으로 더 재밋있게 놀수있을거같아요

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 10 페이지
독자서평 목록