독자서평

리얼 공룡사운드북, 공룡이 살아있다

페이지 정보

작성자 비비드썸 작성일15-07-08 02:24 조회1,270회 댓글0건

본문

공룡이 살아있다?

공룡울음소리 아시나요?
후니가 공룡에 관심을 가지기시작해 피규어를 가지고 노는데요,
공룡 피규어만 들였다보니 제가 공부를 해야겠더라구요,
공룡이라고는 핑크퐁동요에서 배운게 다인지라.. 공룡울음소리도 잘 모르겠더라구요,
후니가 노는동안 제가 공룡에 대해 좀 더 상세하고 생생하게 설명해주면 호기심과 탐구심발달에 더 좋겠다싶어요

꺄오!!!!
공룡사운드북이 출시되었어요

책 이름도 공룡이 살아있다 네요ㅋㅋ
저같은 엄마들을 위해 블루래빗이 나섰나봅니다ㅋㅋ

블루래빗의 공룡이 살아있다 는
공룡사운드북과 공룡피규어가 한세트로 들어있어요

책의 그림으로 보고 사운드도 들어보고는 바로 또 피규어로 실물을 보고 만져도 보고,
공룡을 오감으로 접할수 있으니 아이들이 훨씬 즐거워하고 재미있어할것같아요.
공룡에 대한 호기심을 극대화하고 더욱 관심을 가질수 있도록 구성되어 있으니 자연스레 탐구심도 높아지겠죠?

후니는 스테고사우르스를 선택했는데요

생생한 사운드의 공룡책과 피규어.
궁금하시죠?

먼저, 스테고사우르스 피규어부터 보여드릴께요

책과 함께 부록으로 들어있는 피규어라고는 믿기힘들정도로
질감이나 색감, 표정, 꼬리 등이 디테일하게 살아있어요

그리고 사운드북.

스테고사우르스의 소리부터 들어보세요,

공룡 울음소리를 듣는다니..
아, 정말 참신한 아이디어에요ㅋㅋ그렇죠?

스테고사우르스의 그림과 전반적인 설명과 함께
화석 실사도 있어서, 공룡화석 전시관으로 아이와 견학가서
실물을 보고 크기도 가늠해보는 연계활동으로 이어지게 독후활동해도 무척 좋겠어요

그리고, 스테고사우르스의 X파일.

스테고사우르스는 멍청했답니다ㅋㅋ
이 작은책 하나면 스테고사우르스의 숨기고싶은 비밀까지 모두 알수있어요, ㅋㅋㅋㅋㅋ

스테고사우르스를 만나고는 너무 좋아하더라구요

할아버지와 함께 공부할수 있어서 더욱 행복하지요

채식공룡인 스테고사우르스라 비싼 생블루베리도 아낌없이 먹여주고요,

책에 있는 스테고사우르스 그림에게까지 먹여줘요ㅋㅋ

요즘 후니의 보물 2호가된 스테고사우르스.
외출시에도 늘 함께한답니다

마트에 장보러가도 예외는 아니지요

가끔 아무데서나 사운드북을 눌러서
너무 리얼한 공룡울음소리에 사람들이 깜짝깜짝 놀라곤해요ㅋㅋㅋ

아이들의 공룡사랑은 공통분모더군요, 여자아이 남자아이 할것없이 아이들은 다들 좋아하더라구요
이제 블루래빗 공룡이 살아있다로 리얼하게 오감으로 알려주세요

혹시 아나요?
우리아이가 훗날 쥬라기월드의 공룡박사같은 공룡학자가 될지.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 11 페이지
독자서평 목록