독자서평

[블루래빗] 돋보기 사운드북 자연관찰

페이지 정보

작성자 빛나맘마 작성일15-05-29 00:57 조회1,002회 댓글0건

본문

[블루래빗] 돋보기 사운드북 자연관찰

아이가 태어나서 처음 접한책이 블루래빗 책이에요..
그래서 그런지 몰라도 아이가 책으르 무척 좋아해요..
그중에서도 단연 블루래빗 책을 좋아하지요~~

아직 자연관찰책을 많이 접하지 못한 아이에게
돋보기 사운드북은 아이에게 호기심을 가득채워줄수있는 책이었어요~~ ^^

보고,듣고, 관찰해요!!

소리가 들리는신기한 사운드북!
돋보기로 동식물들을 크게 볼수있어요!

20마리의 아이들이 좋아할만한 동물과 곤충들이 한자리에 모였네요~~
마지막에는 시난는 꿀벌의 여행동요가 있어
아이가 자연관찰과 함께 노래도 부를수있답니다~

엄마가 자연관찰책을 먼저 보는동안 아이는 새로운책에 무척 관심을 보이네요~~ ^^

너무나 사랑스럽게 생긴 돋보기&사운드가 같이 되어있는 귀여운 팬이에요~

개구리 얼굴처럼 생긴 돋보기와 아랫부분은 사운드가 있어요
종다리/매미/귀뚜라미/부엉이/마지막에는 아이가 좋아하는 동요 꿀벌의 여행동요까지~

OFF/소리 크기 크게/ 소리크기 작게
이렇게 3단계로 되어 조절할수있으니 너무 좋더라구요~

아이가 책 페이지가 많아지면 집중력이 많이 떨어지는 25개월이라
총4페이지로 페이지가 많지 않은점이 좋더라구요~

4페이지로 되어있어요~
첫페이지에 꽃이 배경이되는 벌, 종다리, 나비, 무당벌레,메뚜기를 찾아볼수있어요~
아이가 외갓집에가서  외할아버지가 곤충을 잡아주고 보여주었더니
메뚜기, 나비, 무당벌레등 엄청 관심이 많아서 그런지 첫페이지를 빨리 보여주고싶더라구요~

돋보기 사용법을 아직 알려주지 않았는데도.. 가져대보네요~~ ^^

두번째 페이지는 나무와 함께 매미, 딱따구리, 애벌레,뻐꾸기, 꾀꼬리가 나와요~
돋보기 사용법을 알려줬더니 신기하고 재미있는지 이곳저곳을
비춰보내요~

이곳저곳  돋보기 펜으로 보느라 바쁘다 무척 바쁜 모습이에요

세번째 페이지는 가을느낌이 물씬나네요 귀뚜라미, 장수풍뎅이, 거미 잠자리 , 다람쥐가 있어요~ ^^

​아이 사운드를 눌러가며 소리도 들어보네요~ ^^

오잉?? 갑짜기 돋보기를 가지고 눈에 대고 장난을 쳐보이네요~~
돋보기 사운드가 너무 좋은가봐요~ ^^

네번째 페이지는 어두운밤을 소제로 부엉이, 반딧불이,들쥐, 토끼, 올빼미가 나와요~

각장에 여러가지 컨셉이 있어서
아이가 지루해하지않고
글이 많지않아 그림과 사운드만으로도 아이가 너무 재미있어해요~~

앗!!! 먼가 자연스러우면서도 이상하지 않으세요??
아이가 블루래빗 터치톡 을 가지고있거든요
토끼펜을 누르는 경험으르 바탕으로!!
누르면 소리가 나는줄알았나봐요..

아쉽게도 소리가 나진 않았지요..

저희집 풍경이에요~~
둘째는 토이북 소프트 무당벌래 퍼즐을 손에쥐고 놀고있구요
울 첫째는
돋보기가 생긴후부터는 계속 이렇게 돋보기를 이리저리 보고있네요 ~~ ^^

돋보기 사운드북 자연관찰!! 아직 자연관찰책을 많이 접해보지 않은
우리아이에게
블루래빗 책이여서 그런지 너무 좋아했고최고의 책이된것같아요!!

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 11 페이지
독자서평 목록