독자서평

두근두근 우리몸이 궁금해 ♪ :: 3살5살남매의 첫 인체 탐험책으로 너무 좋아요

페이지 정보

작성자 양이씨 작성일15-05-22 14:45 조회2,118회 댓글0건

본문

IMG_4550.JPG?type=w1

햇살가득남매를 위한, 블루래빗 두번째 책이예요~

아기때 블루래빗 전집 사서 완젼 뽕~뽑을 정도로 잘 읽었는데말이죠.

그 이후 블루래빗은 유아 전집만 있는 줄 알았는데,,,

이렇게 인체 탐험책이 출시되었네요~~

(그리고,,, 요즘은 블루래빗 터치톡 잉글리쉬 홈쇼핑 방송을 기다리고 있는 양이씨.ㅋㅋㅋ

블루래빗은 유아전집만 유명한게 아니었어! 영어전집도 알차~)

몸이 궁금해지는 시기,

몸속 여행을 떠나기에 딱 좋은 책!

블루래빗's 두근두근 우리몸이 궁금해!

실제 청진기가 들어있어서 더욱 반응좋고, 효과만점인 책이네요 ^^

아이들의 호기심을 자극할만한 청진기가 들어있어요~

장난감 아니구요!

정말 소리가 들려요~~

그래서 주의가 필요하죠!!

실제로 제가 사용해보니,, 부딪쳤을때! 생각보다 소리가 크더라구요~

귀 건강을 위해서 부모님이 잘 지켜봐줘야 할거 같아요~~

주의사항은 꼭! 읽어보기요 ^^

인체 탐험책 답게,,, 몸속 여행을 떠나는 내용으로 구성이 되어 있구요.

감각기관, 소화기관, 뼈대, 근육, 허파와 심장 순으로 나열이 되어 있어요~

간단하게 소개되었지만, 이 한권이면 간단한 궁금증은 해결되거 같아요~!

그래서~ 우리 아이 첫 인체 탐험책으로 굿!!!

저는 탄탄한 보드북이 참~ 좋던데요..ㅋ

이 <두근두근 우리몸이 궁금해> 책이 보드북으로 되어 있네요.ㅎㅎ

플랩을 열면 몸속을 관찰 할 수도 있어요 ^^

3살 가득양이예요.

오빠가 하원하기전에 먼저,, 책을 살펴보아요 ^^

집중하는 모습이 꽤나.. 진진해보이죠? ㅋ

어라~ 이건,, 병원에서 보던건데?? ㅋㅋㅋ

나도한번...해볼까~~?

""엄마~ 이거 병원에서 봤지! "" 라고 물어보는 가득양이예요.

책을 읽으며, 동시에 우리몸을 살펴 볼 수 잇어서 아이들이 더 좋아라 하네요 ^^

드디어~ 오빠가 왔어요!! ㅋㅋㅋ

책과 청진기를 보더니 첫 마디가..ㅎ

" 하얀옷은 없어?";;;

제대로 병원놀이가 하고 싶은가봐요.ㅋㅋㅋ

흰까운을 만들어달라고 요청하네요.ㅎ

장난감 청진기만 만져보다가 실제 청진기를 보니 신기한 아들램!

5살 햇살군은 의자까지 가져다 놓고, 본격적으로 병원놀이를 시작할 준비를 해요.ㅋㅋ

마이크인냥.... 정말 소리가 들리는지.. 톡!톡! 두들겨보아요 ^^

(귀아플텐데;;;;;;)

책에 나온대로 따라해보는 햇살군이예요.

몸속에서 어떤 소리가 들리는지... 확인중!

" 엄마~ 엄~청! 신기하다~~ㅋㅋ"

본격적으로 병원놀이 시작!

첫번째 손님은 엄마~~~

의사쌤이 하셨던것처럼... 꼼꼼하게 엄마를 진찰해주어요 ^^

ㅋㅋㅋ 엄마 꽤병이 탈로났네요~~

"이상없습니다. 약 안먹어도 되겠어요~" 라고 진찰완료!

두번째 손님은 동생 가득양~

우와~ 햇살군.. 병원에서 의사쌤이 하시는거 헛투로 보지않았네요.ㅋㅋㅋ

너무 진지하게 청진하는 모습이...

꺄~~~ 내 아들이지만,, 너무~멋져!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청진기 하나로, 역할놀이까지 가능하네요~~

신이나서~ " 엄마, 어디아퍼?" 라며.. 다짜고짜 청진을 시작하는 딸램이예요.ㅋㅋㅋ

요즘 배가 자주 아프다는 아들램인데요.

이 책을 보며, 몸속 기관들에 대해 살펴보며,, 배가 아픈 이유를 설명하기도 하고,

기관의 역할도  알아보는 시간을 갖게 되었네요 ^^

적절한 시기에 잘 보여준거 같아 기뻐요~~~

다시한번, 블루래빗은 유아전집만 좋은게 아니다며!!! ㅋㅋㅋㅋ

우리 몸이 궁금한 아이들에게 적극추천 합니다 ^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 11 페이지
독자서평 목록