독자서평

지은이가 좋아하는 초인종 놀이

페이지 정보

작성자 유지은맘 작성일12-06-01 03:02 조회1,526회 댓글0건

본문

아이들이 돌이 되기전에 엄마들께서 사운드북을 많이 구입하시더라구요.

저또한 우리 지은이가 돌이 되기전에 사운드북을 들여서 많이 보여줬내요.

그중에서 괜찮은 제품좀 추천해드려고하내요.

"딩동딩동 누구세요?"하는 책이에요.

미니 사운드북이여서 어린아이들이 가지고 놀기 정말 좋은책이에요.

보통 일반적인 사운드북은 크기가 커서 아이가 손으로 가지고 놀기 많이 불편한데...

사이즈가 작은 "딩동딩동 누구세요?" 저희 지은이가 8개월부터 시작해서 지금까지도 재미있게 보는책이에요

귀여운 야옹이와 야옹이 엄마가 집에 있으면서 초인종 소리를 듣고 누가 왔는지 확인하는 내용을 가지고 있어요.

아이들이 좋아하는 동물친구들 젖소아줌마,펭귄아저씨,하마아저씨,곰아저씨,악어아줌마등의 동물들이

귀엽게 그려져 있죠. 색감또한 아이들의 시각을 자극하는 효과가 뛰어난것 같아요.

종이문이 있어요. 아이가 직접 열어볼수 있어서 흥미를 더욱 느끼는것 같아요.

문을 열어서 손에 협응력도 길러주기때문에 아이의 교육에도 좋아요

돌이 지난 아이들에게 초인종 소리는 정말 훌륭한 장난감 역할을 해요.

어른들이 느낄때는 아무것도 아닌 소리지만 아이의 뇌가 받아들일때는 다르다고 하더라구요.

아이들이 가지고 노는 소재여서 모서리부분도 둥글게 처리되어있어요.

안전검사를 거쳐 국내의 자율안전확인 kc마크를 획득한 제품이기때문에 어린아이들도 재미나게 가지고 놀수 있어요.

무엇보다도 사운드북인데도 가격이 정말 착해요

너우 어렸을때부터 보여주어서 문짝이 없는 부분도 있어요 ㅎㅎ

그만큼 아이가 재미있게 봤던 책이내요 ㅎ

이제는 제법 컸다고 문도 열어서 문밖에 어떤 동물친구 있는지 확인도 하내요 ㅎ

처음에는 입으로 먼저 가지고 놀다가 조금씩 살펴보면서 요즘에는 더욱 관심을 가지고 있어요.

사운드북은 한번 구입하면 활용기간이 정말 긴것 같아요 .가격도 저렴해서 다른엄마들께서도

구입해서 사용하시면 좋으실것 같아요.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 31 페이지
독자서평 목록