독자서평

[블루래빗] 블루래빗 터치톡 잉글리시 - 귀여운 토끼펜과의 만남

페이지 정보

작성자 설유화 작성일14-04-11 12:34 조회1,841회 댓글0건

본문

개인적으로 블루래빗 책들을 너무나도 좋아하는 땡이엄마 유화」입니다.

우리 땡이는 블루래빗 토이북 전집 뿐만 아니라, 낱권으로 여러권 블루래빗 책들을 구매해온지라,

집에 블루래빗 책들이 정말 많은데요. 눈에 확들어오는 블루래빗 책이 있었더군요.

이번에 블루래빗에서 터치톡 잉글리시가 출간되었더군요. +ㅂ+

놀면서 재밌게 배울 수 있는 블루래빗 터치톡 잉글리시』
학창시절 영어를 아주 싫어라 했던 저인지라, 딸아이에게 어떻게 영어와 가깝게 해줄 수 있을까..

고민이 많았던 저에게 아주 좋은 소식이었죠.

블루래빗은 색감이 너무 예쁜 일러스트로 눈에 확 들어오는 터라, 아이들이 더 흥미있게 다가갈 수 있던데요.

이번에도 예쁜 색감의 일러스트로 제작 된 책이더군요.

책 오른쪽 상단에는 토끼펜을 갖다 대어보기만 하면 

원어민의 생생한 영어 대화를 들을 수도 있고, 신나는 뮤지컬로도 들을 수 있으며,

우리말로도 재밌게 읽어주는걸 들을 수 있겠금 되어 있더라구요.

책 첫페이지를 펼쳐보면 등장인물들 소개도 나와있어요.

그리고 책을 펼쳐보면 대화형식으로 영어가 되어 있지요.

이번 블루래빗 터치톡 잉글리시가 눈에 더 확 들어온 것은...

아마도 이 귀여운 블루래빗 펜 때문이 아닐까.. 싶네요~ +ㅂ+

요런 터치펜들 많이들 나와 있지만, 블루래빗 토끼펜 보기만 해도 너무 귀염돋는 것 같아요.

우리 딸아이가 토끼를 너무 좋아라 하는 토끼띠 아가씨라서 그런지,

이 박스를 보자마자 열어달라구 하더라구요. ^^

그래서 개봉해서 보았습니다. +ㅂ+

그리고 토끼펜을 꺼내보았어요.

토끼펜은 전원버튼과, 녹음버튼, 볼륨조절버튼 등으로 구성 되어 있네요.

POWER 전원버튼을 약 3초동안 누르면 전원이 켜지면서 인트로송이 나와요.

버튼은 사진처럼 파란색 불빛으로 켜지구요.. ^^

그리고 옆부분에 보면 헤드폰 단자와 USB단자가 있습니다.

헤드폰 단자는 헤드폰이나 이어폰을 사용할 때 사용하는 것 이구요, USB단자는 제품을 충전할 때 연결하는 것이랍니다.

그리고 뒷부분엔 스피커가 있어서 여기서 소리가 나와요. ^^

이제 한번 책에 한번 터치펜을 갖다 대어 보았어요.

*

*

*

<우리 땡이공주의 블루래빗 펜을 처음봤을 때의 반응들의 사진입니다.>

우리 땡이공주 뚫어져라 블루래빗 펜을 보네요.

토끼를 좋아하는 토끼띠 땡이공주인지라, 블루래빗 펜이 마음에 들었나봐요.

요리조리 살펴보는 우리 땡이공주입니다.

블루래빗 펜과 함께 찰칵!!

그러더니 전원 버튼을 꾸욱 눌러보네요. ^^

앞으로 블루래빗 펜과 함께 영어공부를 놀이삼아 할 수 있을 것 같아요.

사실, 저는 영어공부가 아직 이르다고 생각했어요. 한글도 제대로 모르는 아이니깐요.

그런데 놀이삼아 즐겁게 보고 듣고 하다보면 자연스레 익히지 않을까 싶더라구요.

앞으로 블루래빗 펜과 즐겁게 영어공부가 아닌 놀이로 접하게 해줘야겠어요.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 12 페이지
독자서평 목록