독자서평

::블루래빗 알파벳카드:: 영어야 놀자♬♪

페이지 정보

작성자 복이맘스하트 작성일14-01-04 18:27 조회1,643회 댓글0건

본문

::블루래빗 알파벳카드:: 영어야 놀자♬♪

재미있게 배우는 <알파벳 카드>를 만났어요!!

딸아이에게 엄마표로 처음 영어를 접하게 해주고 싶어서 꼭 만나고 싶던 블루래빗 알파벳카드~!!

지금까지 블루래빗 전집책으로 책과 친해진 우리 딸~

딸아이가 영어와도 친해졌으면 했거든요

그래서 만나게 된 알파벳카드!!

이렇게 꼼꼼하게 비닐포장이 되어 있었어요~ 상자가 말끔하게 예쁘게 왔네요

새제품을 만날때의 그 설레임을 느낄 수 있었어요

귀여운 코끼리 모양 하드케이스!

보관하기도 쉽고 상자가 세워져서 딸아이 방에

세워놓으면 인테리어 효과로 아이방을 꾸밀 수 있겠더라구요

너무 귀엽죠?

Aa 부터 Zz까지 알파벳 26자와 쉬운 영어단어들의 카드들로 채워져 있어요

총 카드 50장과 생생한 실물사진들로 아이들이 보면서 쉽게 익힐 수 있게 되어 있더라구요

처음 아이에게 한글공부를 가르칠 때도 활용 가능할 것같아요. 실물사진아래에 한글로도 친절하게 적혀있어요

플래시 카드의 장점이 아이들의 인지력, 연상력, 기억력을 높여준다고 해요

블루래빗 알파벳 카드도 당연히 도움되겠죠?

어린연령의 엄마들은 아이의 안전을 먼저 생각하게 되잖아요

코팅으로 튼튼해서 좋고 둥근 모서리로 안전해서 안심이 되더라구요

11개월 딸아이가 처음 영어를 접할 땐

공부가 아닌 놀이로 친해져야 앞으로도 딸아이가 영어에 거부반응이 없을거라고 생각했어요.

우리 딸아이와 함께한 영어야 놀자♬♪ 

부족한 엄마표 수업이지만 처음 딸아이와 함께 했어요

우선 귀여운 코끼리 케이스를 보여줬어요

보자마자 딸아이가 상자케이스에서 손쉽게 카드를 꺼내더라구요.

카드를 만지고 친해질 수 있도록 가만히 지켜보았어요.

처음 보는 알파벳 그림?을 보고 호기심을 보이더라구요

딸아이에게는 알파벳 글자가 아닌 그림으로 보이겠죠? 

알파벳 카드를 한참동안 흔들어 보기도하고 만져보기도 하고 신나게 놀더라구요

둥근모서리 덕분에 딸아이는 안전하게 흔들고 놀 수 있었어요.

역시나 코끼리 모양의 케이스가 맘에 드는지 만지작 만지작 거리며

케이스와도 한참을 놀았어요.

코끼리 모양의 알바벳카드 케이스를 열고 닫고를 반복하면서 소근육 운동에도 도움이 될 것 같더라구요

여러가지 면에서 장점이 많은 알파벳카드네요

50장의 카드를 펼쳐줬어요

카드사이즈가 아이손에 쥐기 편하고 코팅으로 튼튼해서

한장씩 중간에서 카드를 꺼내기 쉽게 빠지지더라구요

딸아이가 카드를 꺼내면 엄마가 단어를 읽어줬어요

아이가 크면 엄마에게 단어를 말해줄 수 있기를 희망하며..

딸아 열심히 영어랑 친해지자!!

알파벳카드로 영어와 재미있게 놀수 있어요

어리다고 망설일 필요 없잖아요~ 영어에 많이 노출시켜 줄 수록 아이가 영어에

거부반응없이 쉽게 영어랑 친해질 수 있을거라 생각되거든요

알파벳카드로 대소문자 알파벳도 익히고

연상되는 사진과 그림으로 알파벳단어도 익힐 수 있어요

엄마가 Aa카드를 꺼내면

아이가 알파벳 Aa카드로 시작하는 알파벳 영어단어를 찾아서 보여주는 수업도 하면서

자연스럽게 영어단어를 익힐 수 있겠죠?

3_09.gif아이연령이 높을 수록 여러가지 활용이 가능한 알파벳 카드!!3_09.gif

클립을 끼워서 낚시놀이도 가능하고

알파벳 놀이방매트가 있다면  알파벳단어위에 알파벳카드를 갖도놓는 게임도 가능하고

알파벳카드위에 손가락으르 알파벳을 따라서 글쓰기도 가능하고

엄마가 영어로 사물을 설명하면 아이가 영어단어카드 찾기 게임도 가능하고

어때요? 카드활용은 엄마가 하기 나름이잖아요~ 엄마표 수업 어렵지 않아요

영어를 처음 접하는 아이들에게

엄마표수업으로 재미있게 영어를 배울 수 있는 알파벳카드 추천해 드리고 싶어요

블루래빗 알파벳 카드뿐만 아니라 다른 시리즈 카드들도 있어요

다음엔 다른 시리즈 카드들을 구입해봐야겠어요

상자들을 나란히 세워서 아이방도 꾸미고 아이와 함께 재미있게 카드놀이 쭈~욱 하고 싶네요.

★블루래빗 공식홈페이지

▼▼▼▼

http://www.brbooks.co.kr/

662122437_afc9a79a_B0F8BDC4C8A8C6E4C0CCC
★블루래빗 책카페

▼▼▼▼

http://cafe.naver.com/bluerabbitcafe/

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 13 페이지
독자서평 목록