독자서평

[블루래빗 알파벳카드] 알파벳 플래시 낱말 카드 추천

페이지 정보

작성자 카브라더스맘 작성일14-01-01 23:20 조회2,780회 댓글0건

본문

아이들 도서로 유명한 블루래빗 에서

새로나온 낱말 카드 시리즈~

카브라더스맘이 알파벳 카드를 받아 보았답니다.

소개해드릴께요~

블루래빗 알파벳카드!!

박스를 열자 이렇게 귀여운 코끼리가 인사하네요~

안녕~^^

너무 귀엽죠?

마침 아이들이잠들어 있는 사이에 택배가 와서 여유있게 살펴 보았어요.

저는 블루래빗을 큰아이 낳고 코엑스 베이비페어 가서 첨 알았는데

엄마들 사이에선 꽤 유명하더라구요.

특히 어린 아기들 촉감책이나 사운드북, 워크북등등 종류도 다양하고요..

블루래빗의 심벌~ 토끼모양~!

낱말카드가 50장이나 들었나봐요.

열어보았어용~

너무 크지도 작지도 않은 딱 적당한 사이즈의 낱말 카드들이 무려 50장이나~!!

게다가 한쪽 면에는 커다랗고 선명한 글씨로 알파벳 대, 소문자가 함께..

뒤집어보니 생생한 실물 사진이 있어 아이들이 잘 알아볼 수 있겠더라구요.

다음날 아침에 아빠랑 같이 활동해보라고 꺼내주었어요.

일단 에쁜 코끼리 케이스라 아이들이 호기심을 갖고 다가와 열어보더라구요.

상자안에서 계속 다양한 그림의 카드들이 나오니

하나씩 꺼내며 오래 활용하네요.

일렬로 나열해보기도 하고

바닥에 쫙~ 펼쳐보기도하고..^^

30개월 큰아들은 물론

곁에서 딴짓하던 10개월 둘째까지도 관심을 보이며 다가오네요.

아이들이 카드에 있는 사진을 보고 한국어로 말하면

옆에서 아빠가 영어로 단어를 한 번 더 말해주고 있어요.

실물 사진이라 한글 잘 못읽는 외국인 아빠도 척척~!! ㅎㅎ

다문화가정인 우리집에 딱이네요~ㅋㅋ

아이들이 어리다보니 우선 사진이 있는쪽을 주로 보여주었어요.

실물사진이라 아이들이 금방 알아보고 헷갈리지 않아서 좋네요.

다만...

종이 재질이 조금 얇아서 아이들이 험하게 다루면 금새 구겨지겠어요.

우리집 아들들이 좀 어려서 힘조절이 잘 안되는지 몇장 살짝 구겨서 아쉬워요.ㅠㅠ

조금 가지고 놀게하다가 나중엔 방문이나 벽에 붙여 주면

방도 에쁘게 꾸며지고 아이들이 자주 볼 수 있게되어 더 좋을꺼 같아요.

케이스도 예쁘고 내용도 알차고...

여러모로 활용할 수 있는 블루래빗 알파벳 카드~

좋아용~!!

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 13 페이지
독자서평 목록