독자서평

강추! 강추! 블루래빗 스마트폰 사운드북 - 크리스마스 캐럴

페이지 정보

작성자 도도공주맘 작성일13-12-17 02:47 조회1,879회 댓글0건

본문

요즘 완전 핫! 한~ 블루래빗의 신간 스마트폰 사운드북이에요.

<<크리스마스 캐럴>>

이거 품절되어서 구하시는 분 엄청 많으셨다고 들었어요.

심지어 블루래빗 토이북 홈쇼핑에 이 책이 사은품이었는데 매번 매진되는 방송이긴 하지만

이 날따라 주문 수량이 엄청 빠르게 올라갔었죠?

쇼호스트들도 놀라는 모습... 저도 본방사수 해서 봤답니다.^^

우리 동요 / 영어 동요 / 중국어 동요 / 크리스마스 캐럴 / 노래로 배우는 구구단

이렇게 5가지 스마트폰 사운드북이 출시되었네요. 

전 아직 <크리스마스 캐럴> 밖에 없지만 다른 사운드북도 너무 갖고 싶어요.

히 행복이 또래나 큰 아이들에게는 노래로 배우는 구구단도... 너무 유용할 것 같네요.^^ 

책과 스마트폰이 한 세트!

책에는 사운드가 나오는 영어, 한글 크리스마스 동요들의 가사가 들어 있어요.

그림도 너무 귀엽죠?

역시 아이들 눈높이에서 생각하는 '블루래빗'이라 사운드북 그림 하나하나에도 신경 쓰신 것 같아요,

사운드 기능이 되는 스마트폰은 이렇게 개구리 보관함에 끼워서 사용할 수도 있고,

꺼내어서 진짜 스마트폰 처럼 들고 다닐수도 있답니다.^^

정말 이거 아이디어 짱! 짱!!

어찌 이런 생각을? 하고 몇 번을 감탄했는지...

엄마 스마트폰에 푸욱 빠져서 호시탐탐 노리는 우리 아이들에게 요게 딱이네요.^^

아이들을 위한. 아이들에 의한. 아이들의 블루래빗! 

이래서 요즘 아이들 첫 전집. 사운드북 하면 '블루래빗! 블루래빗!' 하나봐요. 

스마트폰에는 이렇게 6가지 캐롤과 3가지의 반주음

3가지의 효과음이 들어있습니다.

캐롤 - We Wish You a Merry Christmas / 징글벨 / 울면 안 돼 / 창밖을 보라 / 루돌프 사슴코 / 북 치는 소년

반주음 -  We Wish You a Merry Christmas / 징글벨 / 루돌프 사슴코

효과음 - 전화벨 소리 / 카메라 소리 / 블루래빗 송

아이들이 가장 좋아하고 많이 부르는 6곡의 캐롤송이 들어있어서 같이 따라 부르기 너무 좋아요.

노래가 시작되면 윗부분 토끼 모양에 반짝반짝 불도 들어와서 아이들에게 시각적인 자극도 되네요.

사실 저... 처음에 이거 받고 앞쪽 하단 버튼 누르는 걸 몰라서 건전지 없어서 그런가 하고 건전지 뚜껑을 열었는데요...

열었다 깜짝 놀랐어요.

건전지도 '블루래빗'이네요.

아흑~ 이거 넘 깜찍해요.

다 쓰면 아까워서 이거 어떻게 버려요? ^^

아이들 안전을 생각해서 수은 건전지 대신 알카리 건전지로...

알카리 건전지가 수명은 좀 짧지만... 개인적으로 아이들 용품은 다 알카리 건전지로 바꿔야 한다고 생각해요.

수은 중독. 너무 무서워요~

아무튼 블루래빗은 건전지도 이쁘다는 거!

그리고 혹시나 저처럼 옆에 있는 전원 버튼 올렸는데도 소리가 안나온다 하시는 분?

앞쪽 하단에 있는 타원형 버튼 눌러보세요.^^

집에 타출판사 사운드북도 있는데, 역시 음질이나 목소리는 블루래빗이 짱! 인 것 같아요.

책 읽어주는 사운드북도 목소리가 넘 예쁘고 귀여워서 반했는데,

캐럴 사운드북 역시 목소리도 예쁘고 음질도 너무 좋아요.

지난번 장염으로 입원투혼 하실 때... 심심할까봐 가져갔는데 완전 좋아했어요.

스마트폰은 동생 차지가 되고... 누나는 이렇게 악보 보며 노래를 부르네요.

둘이 스마트폰 서로 하겠다고 다툴 줄 알았는데, 행복인 이제 조금 컸다고 가사보며 노래부르는 게 더 좋대요.^^

이럴 때 스마트폰에 있는 반주음만 틀어줘도 좋을 것 같아요.

캐럴 노래 들으며 들썩거리기도 하고, 카메라 효과음에 사진찍는 흉내도 내고...

하루종일 손에서 요 스마트폰을 놓지 않는 우리 행운이.

얼마나 만지고 눌러댔으면 벌써 누르는 부분이 반질반질 하답니다. ^^

너무 재미있는 아이디어.

전자파 걱정 없고, 시력 걱정 없는 착한 스마트폰이네요.

아이들, 조카들 크리스마스 선물로도 너무 좋을 것 같아요.

요건 정말 나오는 즉시 또 품절되기 전에 얼른 구입하는 게 현명한 방법!

저도 다른 시리즈 얼른 구입해야겠어요. ㅎㅎ

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 13 페이지
독자서평 목록