독자서평

[고맙습니다! Thank You♥]

페이지 정보

작성자 애플농장 작성일13-09-30 03:21 조회1,051회 댓글0건

본문

이번달에만 블루래빗 전집을 두세트나 구매한 윤우어뭉!!!

우리아기 첫 전집으로 너무 잘 보고 너무 잘 활용하는 책이라 주변 지인들에게 마구 추천, 그것도 모자라 선물도 이왕이면

육아의 필수품이 되어버린 블루래빗 전집을 주변 지인들한테도 선물하는 통큰 여자가 되어 버렸다죠...

이번에 윤우가 사랑하고 윤우맘이 사랑하는 블루래빗에서 신간 사운드북 - EQ발달 사운드북[고맙습니다! Thank You]이 출시 되었어요^^

EQ발달 사운드북[고맙습니다! Thank You]이라 말을 배우기 시작하는 아기라면 누구에게나 하나쯤 있음 좋을듯 한 책이랍니다^^

예쁜그림과함께 상황에 맞는 예쁜 인사말을 배울수 있는 책이거든요^^

블루래빗에서 나오는 사운드북은 개인적으로 다 사고 싶은 끝없는 책욕심....ㅎㅎㅎ

자~~~~ 블루래빗 신간[고맙습니다! Thank You]을 만나볼까요?

[고맙습니다! Thank You]책은 투명 비늘포장이 되어 있어요^^

마트나 서점에 가니 신간 [고맙습니다! Thank You]이 곱게 진열 되어 있더라구요^^

엄청 반가웠는데 드디어 윤우네 집에도 블루래빗 신간 사운드북[고맙습니다! Thank You]이 왔습니다^^

블루래빗 사운드북 참 앙증맞고 예뻐요^^

책의 뒷부분에는 [고맙습니다! Thank You] 책의 설명이 자세히 표시 되어 있답니다^^

.

.

기존 동요 사운드북과 모양은 같은데 ON/OFF기능 추가가 되었네요^^

요거 모르고 그냥 버튼 눌렀다간 사운드북이 고장인가 할뻔했다죠^^

.

.

[고맙습니다! Thank You]사운드북의 구조를 살펴보면 건전지 교체부위와

소리가 나오는 스피커 상황에 맞게 누르는 버튼으로 구성이 되어있네요^^

.

.

사운드북 소리 버튼은 평면 버튼이 아니라 돌출되어 나와 있기 때문에 소근육 발달이 덜된 아기들도 쉽게

혼자서 버튼을 누를수 있어요^^

상황에 맞는 그림버튼을 누르면 소리가 나요.... 중간에 소리를 끄고 싶으면 눌렀던 버튼을 다시 누르면 꺼진답니다.

전 첨에 동요사운드북 동요나오는 버튼 누르고 아기가 잠들었길래 끄려고 했다가 한참을 헤멨던 기억이..ㅎㅎㅎㅎ

같은 버튼을 다시한번 누르면 꺼진다는 사실!!!!! 확인하고 가실께요~~~~^^

.

[고맙습니다! Thank You]사운드북은 잘 찢어 지지 않는 보드북 재질이라 아이가 가지고 놀아도 책이 찢어질 염려가 없답니다.

모든 모서리 부분은 둥글게 처리가 되어 있어서 책 모서리에 찔려서 아이가 다칠일도 없는 안전한 사운드북이죠^^

.

.

자 책을 넘겨볼까요?

책의 내용을 보면 등장하는 주인공 지영이의 하루 일과가 나온답니다^^

버튼을 누르면 굵은 글씨로 표현된 우리말과,영어가 나와요^^

"엄마,아빠, 안녕히 주무셨어요? Good morning." 그리고 끝을 알리는 소리음이 나와요^^

그럼 다음페이지를 넘기면 된답니다^^

문장이 끝나는 부분에 동그란 그림이 있는데 요건 버튼에도 같은 그림이 있음을 확인 할수 있어요^^

아기가 그림을 보고 같은 그림의 버튼을 찾아 누를수 있도록 알려주면

3~4살 정도의 아이라면 충분히 혼자 책을 보며 상황에 맞는 버튼을 누를수 있답니다^^

저희 아가 윤우는 아직 만1세라~~ 아직 그정도의 능력은 안되서 윤우어뭉이 옆에서 읽어주며 버튼을 눌러줘야 하지요..ㅋㅋㅋ

첫 페이지부터 자세히 한번 살펴볼까요?

.

윤우에게 블루래빗 사운드북 [고맙습니다! Thank You]을 줘봤더니.. 첨엔 탐색.. 이게 뭐지? 하는 표정으로 뚱하게 쳐다보더니

버튼을 누르고 소리가 나니깐.. 호기심 가득한 표정으로 책에 급 관심을 보이더니 혼자서 책을 보네요^^

기특기특!!! 아직 만13개월이라 그림과 소리만 들을뿐이겠으나 말을 못해서 그렇지 보여주고 들려주는 대로

머릿속에 기억을 하고있다고 굳게 믿고 있다죠^^

블루래빗 책을 반복적으로 보여주면 다음 장면을 안다는 듯한 표정으로 혼자 중얼중얼 하는걸 보면

분명 책 내용을 머릿속으로 기억하고 있는듯 해요..^^

.

.

블루래빗 사운드북은 버튼이 아기가 누르기 편하게 크고 돌출되어 있어 13개월 윤우도 곧잘 누른답니다^^

호기심 가득한 윤우 새로운 책에 관심이 많네요^^
.

.

혼자서 계속 버튼을 꾹꾹 눌러가며 중얼중얼^^

.

.

아기가 버튼을 누르면 엄마는 그 상황에 맞는 책 페이지를 넘겨서 보여주면 된다죠^^

.

.

그리고 책페이지에 맞게 버튼을 같이 눌러도 줘보세요^^ 아기가 아주 좋아한답니다^^

아이들은 보여주는데로 기억한다고 하잖아요^^

매일 읽어주고 보여주면 인사성 밝은 예의 바른 아이로 자랄것 같아요^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 14 페이지
독자서평 목록