독자서평

허니베이비사운드북ㅡ 아가야, 널 사랑해!

페이지 정보

작성자 사랑해부경아 작성일13-08-30 00:49 조회1,611회 댓글0건

본문

호기심도 무척 많고 에너지가 넘치는 11개월 아들~~
위험한 것에 더 관심이 많고 먹는 것보다 손으로 만지는 게 더 좋은 아들..
그래서 하루 종일 제가 하는 말은 사랑한다는 말보단 하지 마, 안돼 란 말이 더 많은 것 같아요 때로는 큰 소리도 나오고.. ㅜㅜ
자기 맘대로 못하는 아들은 울고.. 그 모습을 보면서 내가 아들 마음도 안 헤아려 주고 너무 못하게만 한 건 아닌지.. 자존감이 낮아지면 어쩌지.. 마음이 안 좋았죠..

밤에 재울 때 안고 사랑한다 얘기해주고 노래불러 주며 뽀뽀해주면 까르르 웃으며 좋아하는 아들..

그러다 새근새근 잠든 천사같은 얼굴을 보며 내일은 사랑 표현을 더 많이 해줘야지 하지만 마음대로 되지 않고.. 그렇게 육아에 자신감도 잃어가고 지쳐가고 있을 때 이 책을 알게 되었어요

엄마의 사랑을 느낄 수 있는 사운드북.
사운드북을 좋아하는 우리 아들인데다 엄마의 사랑도 느낄 수 있다니 참 괜찮다 싶어 선물해주고 싶었어요 그리고 저 자신에게도 선물해주고 싶었어요
아들이 이 사운드북을 갖고 놀면 저도 이 책을 함께 보게 되겠죠?

그럼 한번이라도 더 안아주게 되고 사랑한다 말할 거고 제 마음도 좀 여유로워질 거 같았어요 

따뜻한 색감의 일러스트로 사랑스럽게 그려진 5장면과 각 장면에 해당하는 사운드 버튼이 있어요

사운드 버튼이 하트와 별 모양으로 되어 있고, 스피커도 토끼 모양이라 우리 아들이 계속 만지작만지작하더라구요. 참 예쁜 책이에요.

3690599008_8f4630a9_2013-08-29_23_53_36.
사운드 버튼을 누르면 달콤한 배경음악과 책에 적혀 있는 글을 천천히 읽어주는 다정한 엄마 목소리 그리고 귀여운 아기 소리가 나오고 한번 더 누르면 멈추게 되어 있어요

저에게는 아기 소리가 더 와닿고 좋네요^^ 우리 아들은 엄마 목소리가 좋으려나요~^^

3690599008_06627188_1377781107330_2013-0
이 장면을 보니 처음 우리 아들을 만났을 때의 떨림과 감동이 기억나요
손이 너무나 작은데 손톱도 있고 주름도 있고 너무 신기했었죠^^
아들의 손을 한번 더 잡아보게 해주는 장면이에요..
3690599008_c35eeb93_1377781105293_2013-0
볼에 입맞추고 부비부비하면 꺅꺅 넘어가는 우리아들^^
요 장면보면서 볼에 뽀뽀해주게 되죠~~^^
3690599008_544be38d_1377781107983_2013-0
우리 아들은 살포시 눈을 뜨며 잠에서 깨어나는 일이 거의 없었지만 ^^;;
눈망울은 정말 보석처럼 별빛처럼 반짝반짝 빛난답니다 *^^*
사랑스러운 아들을 더 사랑스럽게 보게 되요~~ 
3690599008_a8c25a42_1377781109499_2013-0
이 장면에선 전 임신하고 처음으로 초음파로 심장소리를 들었을 때가 생각나더라구요..ㅜㅜ
그리고 몇달 전 열이 꽤 났을 때 아픈 건 아닌지 잠든 아들 가슴에 심장박동을 새며 귀를 기울였는데
내 몸에서 이런 아이가 태어났다니.. 새삼 놀라워했던 일도 기억났구요...^^
건강하고 밝은 웃음을 가진 아들이라서 감사하게 되요..^^
3690599008_6c8b7c15_1377781111350_2013-0
제가 제일 찡한 장면은 마지막 장이에요..
진주 방울같은 너의 눈물..
조리원에서는 아들이 울 때마다 같이 울었는데..이젠 칭얼대며 우는 아들의 눈물에 조금 매정해진 제 모습에 반성도 되고 그렇네요ㅜㅜ
이 책을 보고 나니 아들이 떼쓰며 울어도 힘들기 전에 진주방울이지 하는 생각이 들어 조금 마음이 여유로워졌어요..
울 아들의 눈물을 진주 방울로 볼 수 있게 해 준 이 책이 너무 고맙네요

울 아들을 품에 안고 책을 보여주고, 같이 나란히 누워서도 책을 함께 봐요 
마음에 드는지 소리에 귀기울이고 한장한장 책 넘기고 아기가 까르르 웃으면 같이 깔깔 웃기도 하더라구요  ^^
부스터에 앉아서 책보는 모습이에요^^
3690599008_8db9598d_2013-08-292B15_12_59
3690599008_50a58fab_2013-08-292B15_13_29
3690599008_5a099f3d_2013-08-292B15_11_55

그림의 세세한 부분들도 손가락으로 꼼지락꼼지락하면서 보고 있어요 ^^
3690599008_5847d444_2013-08-292B15_12_55
3690599008_19bdfea6_2013-08-292B15_12_39

기분이 좋아서 책을 탕탕 치고 있어요~~^^
3690599008_5e4ae9aa_2013-08-292B15_11_53
3690599008_1c4c82ce_2013-08-292B15_09_02

앗, 혹시 우리 아들은 천재?
기존의 사운드북에서는 없었던 on/off 스위치가 있다는 걸 알고 그러는 건지~~
만지작만지작 관찰하고 있어요~ 알고 그러는 걸까요? 하하
3690599008_a13dfa3d_2013-08-292B15_07_32

실컷 힘들게 재웠는데 실수로 사운드북 눌러서 잠 깨운 적 저만 있는 건 아니죠? ㅎㅎ
울아들은 놀면서 엉덩이로 이책 저책 눌러서 여기저기서 동요에 동물 울음소리에 차소리까지 난리인 적도 많지요 ㅎㅎ
on/off 기능 참 괜찮은 거 같아요~~^^*
3690599008_0453316d_2013-08-29_23_54_06.

아들도 따뜻한 사랑이 느껴지는지 밝은 얼굴로 이 책을 수시로 들쳐보는 모습이 보기 좋아요
그리고 아들이 이 책에 관심가지면 옆에 가서 버튼 눌러주고 설명도 해주고 스킨쉽도 하고..
저에게도 예쁜 추억도 생각하게 해주고 아들에게 더 많이 애정표현하게 해주는 여느 유명한 육아서 못지 않게 너무 좋은 책이에요
지금 뿐 아니라 더 커서까지도 볼 수 있을 것 같아서 참 좋네요^^ 
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 10 페이지
독자서평 목록