독자서평

★유아홈교과서★ 블루래빗 홈스쿨링을 드디어 만났어요 ~ ♡

페이지 정보

작성자 천사를낳은예서엄마81 작성일13-05-30 23:00 조회1,809회 댓글0건

본문

▶ 블루래빗  한글 . 수학 홈스쿨링 ◀

2009842770_47839d88_1369835615029_P13052

예서가 만 오늘로써 만 3세가 되는 날이네요~ (5월 30일이 생일이예요~ 축하축하) 

한동안 공부도 안하고 놀이터서만 놀다보니 이제 예서도 공부를 조금씩  시켜야 할것 같아서

고민 고민하다 우연히 홈쇼핑에서 보았는데, 구성이 탄탄해 보이는것 같아서  질렀답니다. ㅎㅎㅎ

위에 보면 저 구정이 전 70종이예요.

보이는게 다가 아니라 박스안에 구성품들이 아주 다양하게 들어있더라구요~

읽고 깨치기 구성은 

창작그림책 5권  + 그림사전 + 말놀이동시& CD

이렇게 들어있네요~

2009842770_2b3f3ca6_1369835640823_P13052

듣고 깨치기 구성은

생각키우기 2권 + 미운아기오리 &CD +

팥죽할멈과 호랑이,벌거벗은 임금님( 버튼을 누르면 성우의 연기와 음향효과로 전래동화와 명작동화를 읽어주는책)

2009842770_52c71ef9_1369835639785_P13052

말하며 깨치기 구성은

집 꾸미기놀이 ,가구만들기  + 손가락 인형책 + 솔이와 우산 + 고맙습니다 + 의성어카드 ,의태어카드

정말 여러가지 종류가 들어있어요.

2009842770_ab70ddb4_1369836560693_P13052

읽히며 깨치기 구성은

매일 매일 글자 자석놀이 +  한글 벽그림2장 + 한글떼기 사운드북 + 한글 매칭카드+ 또박또박 한글쓰기 3권

그외에  스토리텔링으로 완성하는

수학놀이세트 26종이 들어있네요~

그 중에서 예서가 오늘은 첫날이라 맛보기로 놀이를 해보았네요~

2009842770_647ed507_1369835621172_201305

색깔과 모양들을 섞어놓고 도형들의 크기와 색깔을  잘 맞추는 걸 해보았는데....

정말 좋아하고 재미있어하더라구요~

이건 제가 저녁밥을 차리는 동안 예서가 혼자서 얼마나 재미있게 놀던지....

시간 가는줄 모르고 삼매경에 빠졌네요~

2009842770_b8c34b5e_1369835626701_P13052

수 도미노는 왼쪽에 그림의 수에 맞춰서  똑같이 찾아사 옆에 똑같이 나란히 놓는건데.....

조금은 햇갈려하지만 그래도 찾으면서 재미를 느끼는듯 하네요~

2009842770_f612e265_1369835635169_P13052

매칭카드 역시 그림을 보고 똑같은 그림을 찾아서 그림위에 올려놓기 해보았는데....

너무 나도 재미있게 하는 모습이예요~

2009842770_57ef7bc9_1369835631407_P13052

이번엔 원목 숫자자석으로   그림에 수에 맞게 숫자를 맞추는 건데....

아직 36월인 저희 딸래미 열심히 공부 안한탓인가....

숫자는 알지만 그림과 같이 하려고 하니 햇갈려하는듯 하더라구요~

블루래빗 홈스쿨링 구성을 보면서

재미있게 아이와 할수 있을것 같아 벌써 부터 기대가 되네요~

이제 집에서 심심해 할 일이 없을것 같아요~~~~

너무 좋은 블루래빗 홈스클링 너무 마음에 드네요^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 15 페이지
독자서평 목록