독자서평

블루래빗/유아홈교과서/수학개념잡기/원목숫자자석으로 수와 연산을 익혀요~~

페이지 정보

작성자 로즈마리 작성일13-05-03 21:13 조회1,588회 댓글0건

본문

엄마표 홈스쿨 교재로 유명한 블루래빗의 수개념 시리즈 중 원목숫자자석 접할수 있게 되었어요^^

울 이호와 잼나게 활동해보았답니다^^

32256108_3f289eba_2013-04-26%2B133B593B2

4%BF%F91%C0%CF_016.JPG?type=w7404%BF%F91%C0%CF_017.JPG?type=w740
원목숫자자석을 펼쳐보니 숫자와 자석칠판을 보호해주는 캡이 있어요~ 재활용통에 버렸다가 다시 주워왔다는~ㅎㅎ

숫자 1,2,3 익히기

먼저, 1,2,3에 대해 알아보는 시간~

귀여운 동물 그림이 하나, 둘, 셋! 5세이지만 아직 숫자를 쓸 수는 없는 우리 아들 알록달록 예쁜 숫자를 직접 놓아보면서 숫자를 익혀보아요.. 두께가 너무 두껍지도 얇지도 않아 그립감이 좋네요^^

세어보지도 않고 척척 하나는 1, 둘은 2....하면서 숫자를 올려놓네요~

숫자 4,5,6 익히기

맛있는 과자나 과일을 세어보며서 4,5,6 을 익혀요~ 여기서 부터는 하나하나 세어가면서 확인한 후 숫자를 올려놓네요~

숨어 있는 1-6까지 숫자 찾아 올려놓기

숨은 숫자를 찾아요! 1에서 6까지 숫자를 그림속에서 찾아서 숫자를 놓아보아요~

숫자를 처음 접할때 무미건조 딱딱한 숫자의 이미지로 만나는 것보다 알록달록 예쁜 색감으로 만난다면 아이들에게 친근하게 다가올거 같다는 생각이~~

그림 속에서 숫자를 연상해볼 수 있는 좋은 경험이 되는 활동이네요

숫자 7,8,9,10 익히기

이제 7,8,9,10을 알아보아요~하나, 둘, 셋, 넷.....열 까지 세어보고 숫자 올려놓기~ 8이랑 9가 좀 헷갈리나봐요...수가 많아지니까 세다가 헷갈리기도 ㅎㅎㅎ

1-10까지 숫자 기차 만들기

칙칙폭폭 숫자 기차에 1부터 10까지 올려놓기~~순서도 익혀보고

미니자석칠판 이용한 확장활동-빠진 숫자 채워넣기~

중간에 빠진 숫자 알아맞추기~도 잼난 활동이 되네요^^

시계에서 빠진 숫자 찾아서 넣어보기~

일상생활에서 자주 접할 수 있는 시계에도 숫자가 있지요~

시계에서 빠진 숫자를 올려놓아요...

도화지에 크게 그려서 숫자를 놓고 시계 보기 공부도 했어요^^

'0'의 개념을 알고 익히기~

'0'을 알아요~~~

우리 아들 1부터 10까지의 숫자는 이미 접해봤지만, 0은 거의 처음 접하지 않았나 싶네요...적어도 집에서는 ㅋㅋ

덧셈, 뺄셈 연산에 들어가기 전 워밍업~

덧셈의 연산에 들어가기에 앞서서 개미 1마리가 있었는데, 4마리가 더 왔다는 개념으로 덧셈 맛보기~

6마리의 벌이 노란꽃에 2마리~ 분홍꽃에 4마리 날아갔네요..요렇게 수 나누기도 해봤어요...뺄셈을 하기 위한 워밍업이지요^^

덧셈 익히기

이제 연산에 들어갑니다~~

조금 어려워할 줄 알았더니~ 생각보다 쉽게 진행해 나갑니다^^ 덧셈부호와 등호도 직접 만져보면서 익힐 수 있어서 좋았어요..

뺄셈 익히기

한번도 이렇게 직접적으로 뺄셈을 접해본 적이 없었는데, 덧셈보다는 좀 어려워하지만, 이야기를 통해 설명을 들으면서 뺄셈을 하는 것이 신기하네요 ^^

교재 이외 자유홛동

1에서 10까지 나열도 하고~(0을 배워서인지 0부터 올려주네요 ㅎㅎ) 11,22,33을 만들어 놓고는 무슨 숫자냐며 묻네요~~ㅎㅎ

092.JPG?type=w740093.JPG?type=w740
13,14를 만들어 보더니 우리집이 14층이라네요~ 1403호도 만들어봤네요^^

옆에 미니 자석 보드가 있어서 집에 자석보드 없으신 분들 활용하기 좋구요, 있다 하더라도 책상에 앉아서 숫자 나열해보고 덧셈, 뺄셈 연산도 해보면서 놀이를 통해 기본 수개념을 익힐 수 있어서 참 좋은 것 같아요~

울 아들은 냉장고에 붙여보네요^^ 등호 기호를 11이라며 10 옆에 붙어주네요 ㅎㅎ

블루래빗 체험단이 될 수 있어서 울 이호와 너무나도 즐거운 시간을 가졌답니다^^ (넘 감사드려요~~)

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 15 페이지
독자서평 목록