독자서평

유아수학교구교재 * 블루래빗 * 유아홈교과서 원목숫자자석 * 원목숫자자석으로 수와 연산 개념을 익혀봅니다~~~

페이지 정보

작성자 현이들맘 작성일13-05-03 17:18 조회2,360회 댓글0건

본문

블루래빗 <유아 홈교과서>는

내 아이를 직접 가르치고 싶은 엄마의 준비된 교재와 교구로,

엄마를 최고의 선생님으로 만들어 드립니다.

● 언어가 발달하고 개념도 분명해지는 24개월부터 시작하세요.

● 내 아이를 가장 잘 아는 엄마·아빠가 최고의 선생님!

● 선생님을 기다리는 불편함은 No! 아이의 컨디션이 좋을 때 딱 30분! 즐겁게 공부해요.

2077590411_860c11e7_2013-05-03+173B043B3

수학개념잡기/수·연산놀이 * 원목숫자자석

원목숫자자석을 칠판에 착착 붙이면서 숫자와 수 단어를 명확히 익히고, 수 세기, 순서 수, 수 모으기와 가르기,

간단한 덧셈과 뺄셈을 하면서 수 원리와 산술 능력, 기초 연산력을 키워 줍니다.

책과 교구를 동시에!

귀여운 일러스트와 재미있는 활동이 가득한 교재와 색이 선명하고

알록달록한 무늬의 원목숫자자석으로 구성되어 있으며, 자석판도 함께 들어 있어요.

선명한 색감과 패턴이 들어간 원목숫자자석

26개의 원목숫자자석을 아이가 직접 손으로 만지고 활용하면서 숫자의 이름과 가치를 기억하고 모양을 변별할 수 있으며,

보다 폭넓은 사고를 통해 수에 대한 직관적인 이해도 쉽게 이루어질 수 있어요.

원목숫자자석을 자석판에 착착!!! 붙일 수 있어요^^

교재를 살펴보면 요렇게 수놀이를 할 수 있어요.

빈칸에 원목숫자자석을 놓아주면 된답니다.

그럼 이제는 5살 현양과 한번 활용해볼까요~~~

원목숫자자석으로 1~10까지의 수를 알아봅니다.

1, 2, 3....9, 10까지~~~

-, +, = 도 있다는 사실을 깜빡해서 1을 -으로 놓아는데 다시 수정^^;

아직 +, - 할 줄 모르는 현양~~

엄마가 앞에서 손가락으로 알려주니 그제서야 1 + 1 = 2 하고 대답하네요.

내친김에 1 + 2 와 2 + 2 도 해봤어요~~~

자, 이제는 교재를 살펴볼 시간~~~

"너는 몇 살이니?" 하고 물으면 아이는 손가락 세 개 펴 보이며 "세 살!" 이라고 말하지요.

이렇듯 물체의 수량을 하나, 둘, 셋과 같은 수 단어로 세고,

이것을 다시 1, 2, 3과 같은 숫자로 나타내는 것을 수 개념이라고 해요.

그리고 구체물을 더해 보고 덜어내 보는 경험은 수의 더하기와 빼기의 기초가 되지요.

이런 수와 연산 개념은 다양한 교구를 활용하면서 체험할 때 그 원리를 쉽게 이해할 수 있고,

더불어 수리력, 창의력도 키울 수 있어요.

동물을 세어보고 1, 2, 3 숫자를 놓아봅니다.

하나, 일, 1

둘, 이 , 2

셋, 삼, 3
이렇게 세어보고 원목숫자자석을 놓아봐요~~

탈것들을 세어보고 알맞은 숫자를 놓아봐요~~

소방차가 한대있네요. 1~~~

다른 자동차들도 2, 3 하면서 이야기하고 원목숫자자석을 놓아요~~

모래놀이 장난감을 세어보고 알맞은 숫자 찾기~~

물조리개는 1, 통(?)은 2, 삽은 3

하나, 둘, 셋 세어보면서 알맞은 원목숫자자석을 찾아서 척척!!!

정리는 모아모아~~~ 슝!!!

하고 원목숫자자석 보관함으로~~~~

4, 5, 6을 읽어요.

넷, 사, 4

다섯, 오, 5

여섯, 육, 6

이렇게 읽어보고 숫자를 놓아봅니다.

사탕은 4개, 쿠키는 5개, 머핀은 6개~~`

아삭아삭 과일~~

현양이 좋아하는 과일들을 세어봅니다.

사과는 4개, 상큼한 오렌지는 5개, 달콤한 바나나는 6개!!!

자... 다 활용후에는 모아모아모아서~~~

보관함으로 쏘옥!!!!

첫시간은 간단하게 요기까지~~

다음시간에 나머지 교재내용도 살펴봐야겠어요^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 15 페이지
독자서평 목록