독자서평

블루래빗 유아홈교과서 :: 원목숫자자석 만26개월 튼튼이 활용기

페이지 정보

작성자 보나톡톡 작성일13-05-02 02:14 조회1,481회 댓글0건

본문

원목숫자자석으로 숫자를 알고 숫자의 개념을 알아가요

블루래빗 수개념잡기 / 수연산놀이 / 만3+

블루래빗 유아홈교과서 원목숫자자석을 아이와 함께 놀아보았습니다.

엄마의 홈스쿨링을 도와주는 수학교구와 교재

유아홈교과서 수학개념잡기

원목숫자자석 우리 둘째에게 개봉해보았습니다.

보자마자 기존의 블루래빗 유아홈교과서 수도미노와 수막대를 보더니

앗,,새거구나 하는 표정으로 다가와 마구마구 뜯기!!

유아홈교과서 수도미노도 수막대도 우리둘째 26개월에게 어려운게 많았는데도

잘가지고 노는 교구라 우리 아들 넘 신나하며 뜯네요.

오전잠을 잘 시간이 되어 몽롱했는데 갑자기 정신 바짝!!

오픈~~~~

왼쪽에 원목숫자자석 교재가 있고 오른쪽엔 하얀상자(!!)와 숫자자석이 포장이 잘 되어 들어있었어요.^^

흰상자부분을 마구 뜯어내려고 뭔가 더 있을거라는 듯 찾는 튼튼!!

그건 화이트 자석보드였답니다.^^

우선 보호되어있는 캡을 뺍니다.

이 캡 버림안되요

보관할때 세워놓을경우 자석블럭 (교구)가 쏟아질 수 있는걸 막아주는 보호캡이에요.

교재도 폴더에 잘 들어있어서 보관이 용이한 블루래빗 유아홈교과서

엄마표로 진행하며 교재들 막 꽂아두면 구겨지고 낡아지기 쉬운데 이렇게 세트로 넣어두니 좋아요.

우선 오늘의 주인공 자석블럭 쏟아내기!!

비스듬이 세워 자석의 맛을 보기!!

물론 큰 화이트보드에 붙이며 놀이해도 좋지만

교구에 딸린 작은 화이트보드에 하니 책상에 앉아서 해도 되고 더 집중하며 숫자놀이를 할 수 있어요.

요즘 숫자세기에 재미를 붙인 튼튼이

전부 세진 못하지만 제법 10까지 엄마발음 곧잘 따라하고

영어로도 제법 따라하는 우리 튼튼이에게

실제 숫자와 매치해주기 좋았어요.

숫자 순서대로 말하며 찾게하고 엄마가 도와주며 놓아보게 했어요.

그러다가 하나 숫자가 빠져서 8을 찾아보자 햇더니

"팔~~?"하며 잘 모르겠대요.

그래서 "눈사람 닮은 숫자 팔~"했더니 찾아서 넣어주네요.

그럼 교재를 통해서 우리 둘째가 얼마나 숫자를 알고 있나 살펴보았어요.

와우~~

이렇게 숫자가 점선으로 표시되어있고 원목자석블럭들을 올려놓게 되어있어요.

책자체가 자석보드면 좋겠죠?

하지만,,그건 아니구요.ㅋㅋ 빈자리에 맞는 숫자를 넣는 방식이랍니다.

암튼 우리 튼튼이 점선위에 1,2,3넣는건 식은죽먹기로~!!

퍼즐을 좋아해서 모양에 대한 감각은 좀 빠른듯해요.

하지만 두번째 장으로 넘겨서 튼튼이가 푸는거 보고 1,2,3,은 알고 있구나 했답니다.

1,2,3 자석블럭을 놓고 자동차 개수에 맞게 놓아보게 했는데 하더라구요.^^;;

신기~~

오렌지를 보고 ~~오렌지오렌지 하며 " O~ " 오~라고 하더니 숫자 0을 놓아요.^^;;;

숫자가 4이상은 개수세기는 조금 무리인듯해요.

하지만 점선에 똑같은 숫자 찾아서 놓는건 박사님수준이에요.ㅋㅋ

잘하네요.

숨은그림찾기처럼 숨어있는 숫자위에 같은 원목숫자자석을 놓는 문제도 척척!

대신 좋아하는 0은 토끼귀위에 얹어주어요.

이런거보면 확실히 이 시기는 공부한단 개념보단 놀고 있단 생각이 강하구나 싶더라구요.ㅋㅋ

7,8,9,10도 같은모양 놓기에 잘 놓습니다.

놓을때마다 한번씩 숫자를 소리내어 따라해봅니다.

칙칙폭폭 숫자기차 여기서부턴 우리 튼튼 어렵습니다.^^

점선이 있는거 있고 없는거 있고~~

숫자 순서대로 넣기는 아직 무리인듯해요.^^

하지만 우리 기차를 좋아하는 튼튼이

엄마가 먼저 숫자를 하나하나 읽어주며 순서대로 놓습니다.

그런뒤 "7을 찾아볼 수 있어? 칠!"

했더니 용케 찾아내네요.^^

물론 많이 틀리기도 하지만 이러면서 숫자를 알아가는 거겠죠?

시계페이지를 보더니 우리집에 걸린 시계를 가리키는 튼튼이~

우리 튼튼이가 기다린 페이지~

0을 놓을 수 있는 페이지~~

"0은 아무것도 없다"는 것을 빈접시와 빈 어항으로 알 수 있어요.

0을 알아가며 1과 2를 잘 놓습니다.

다음페이지로 넘긴 튼튼이

오잉~~오잉 하더니 " 형아 형아" 하네요.

형아가 푸는 문제에서 + 기호를 봤나봐요.^^

튼튼이 말대로 이건 튼튼이가 풀기에 어려운 문제였답니다.

하루종일 블루래빗 유아홈도서 원목숫자자석을 열었다 닫았다 이렇게 가지고 노네요.

자기만의 공간을 만든듯 이렇게 세워놓고 자석을 붙이고~

이렇게 두고 또 어디론가 휘릭~ 가시네요.

또 금새 돌아와서 놀겠죠?^^

블루래빗 유아홈교과서 원목숫자자석 책 들여다보기

기본 숫자세기~페이지

그림속에 있는 물건세어서 원목자석블럭 놓기 / 숫자기차로 숫자순서 익히기

시계의 숫자를 알아보며 숫자의 순서익히기 / 없다의 개념알기 / 그림으로 합과 나누기 알기

우리튼튼이는 시계여서 좋고 0을 알아서 좋고

좋아하는 곤충인 개미와 벌이 있어서 좋다는 페이지였어요.

여긴 튼튼이가 하기엔 어려운 페이지 그냥 퍼즐맞추듯 숫자놓고 더하기 빼기기호 놓으며 놀았어요.^^

유아홈교과서 원목숫자자석은 우리 아들 튼튼이가 지금부터 할 수 있는게 있어서 좋았어요.

숫자에 막 관심가지고 세기 시작하는 단계라

블루래빗 원목숫자자석놀이가 흥미를 더 업~해주기 좋네요.

유아홈교과서들 좋은점은 교재를 딱히 그적그적하지 않는다는 점이에요.

주어진 교구로 활동하는거라 오래 활용할 수 있다는 장점이 있는듯해요.

형님이 쓰고 버리는게 아닌 동생까지 쓸 수 있는 교구랍니다.

집에서 엄마표수학 진행하는 홈스쿨링 맘들에게 딱인듯합니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 16 페이지
독자서평 목록