독자서평

[블루래빗 신간도서] "랄랄라 북치며 노래해요"를 소개합니다~^^

페이지 정보

작성자 행복만땅수빈맘 작성일13-04-13 07:47 조회1,538회 댓글0건

본문

블루래빗 신간도서 "랄랄라 북치며 노래해요"

책이 우리집에 왔어요!!!

블루래빗 신간도서 "랄랄라 북치며 노래해요" 책이 나왔다기에

얼릉 우리집으로 데려왔답니다~^^ 

두둥~~ 드뎌 택배도착~!!

비닐을 뜯어보니 우와~~ 이렇게 큰책이라니~!! 하고 놀랬답니다~^^

책은 안전하게 비닐로 싸여져 있었어요~

울딸 수빈양.. 얼릉 뜯어달라고 난리가 났네요~ㅋㅋㅋ

제가 사진찍는다고 안뜯으니 가져가서 자기가 비닐을 벗기려고 하네요~^^

블루래빗 신간도서 "랄랄라 북치며 노래해요" 책을 한번 자세히 살펴볼까요~~

앞표지와 뒷표지의 모습이예요~

옆은 어른인 제손만큼 두툼하게 만들어졌구요~

모서리는 둥글게 처리되어있어 아이들이 안전하게 책을 보며 놀수 있답니다~^^

"랄랄라 북치며 노래해요" 책에는 아이들이 가장 좋아하는

8가지 동요로 구성되어있어요~

8가지 동요들을 들을수 있도록 아이들이 쉽게 눌릴수 있는 버튼이 있구요~!

그 밑엔 심벌즈,북,스프링 소리가 나도록 만들어져 있어요~

오른쪽에 노란 막대로 악기들을 두드리면서 즐길수 있지요~^^

노란막대는 아이손에 딱 쥐기 쉽게 만들어져있어요~

저기 우리 딸 손가락 보이시죠?^^

노란 채는 아래는 둥글게 위에는 블루래빗의 깜찍한 토끼모양이랍니다~^^

채는 다쓰고 정리할수 있게 딱 끼워놓는 곳이 있어서 참좋아요~^^

그리고 더욱 맘에 드는것은 아이들이 사운드북을 얼마쓰지도 않았는데

건전지가 금방 다되어서 참 아쉬웠는데..

"랄랄라 북치며 노래해요" 책에는 온/오프 버튼이 있어서 건전지를 절약할수 있단거!!!ㅎㅎ

잠잘때는 오프쪽으로 해놓고 자면 건전지를 엄청 절약할수 있답니다~^^ 

"랄랄라 북치며 노래해요" 책 첫페이지에는 어떻게 사용하는지 사용방법에 대해 자세하게 설명되어있답니다~^^

친절한 블루래빗이랍니다~^^하하하

안에 내용을 살펴보자면 왼쪽은 그림, 오른쪽은 가사가 적혀있어요~

아이들은 그림이 먼저 눈에 들어오기에

"랄랄라 북치며 노래해요" 책은 그림만봐도 무슨 노래인지, 무슨 내용인지 알수 있어서 참좋아요~!!

가사 위에는 무슨 기호같이 파란색 빨간색모양이 그려져 있는데요~

그건 바로 그부분에서 심벌즈를 쳐라,큰북을 쳐라,스프링을 쳐라 라고 알려주는 거랍니다~^^

아직 어린 아가들은 그냥 막 치지만..ㅋ

좀더 큰 아이들은 가사를 보며 노래와 박자에 맞춰서 악기를 칠수가 있답니다~^^

울딸은 아직어려서 제가 가사를 보며 모양따라 쳐보니 너무 재밌던걸요~

신나게 두드리고 노래부르며 놀면서 리듬감과 언어를 익히니

정말 두마리 토끼를 잡을수 있겠지요?^^

"랄랄라 북치며 노래해요" 책에보면 노래가 나오는 버튼의 그림과

노래제목 옆의 그림이 같아서

아이들이 그림만 보고도 버튼을 쉽게 조작할수 있게 해놨답니다~^^

자~ 이제 울딸 수빈양이 즐겁게 노는 모습 한번 볼까요?

노래가 나오니 뭐지? 하고 잠깐 기우뚱하더니..

열심히 두드리고 놉니다~~~하하하

작은동물원 마지막 부분에 푸르르르르르르 물풀 소라! 하는 부분에서

소라! 하고 엎드리네요..ㅋㅋㅋ

그 이후로도 열심히 막막 두드리네요~

둥근부분으로 하라고 했는데도 토끼귀부분이 좋은지

계속 그부분으로 두드리는거 있죠~^^;;;

어느순간 채를 옆에 놔두고는 손으로 살짝 쳐보더니...

어라? 손으로도 쳐지네~ 하면서 손으로도 열심히 두드리며 노래부르며 신나게 놀았답니다~^^

악기는 아이손으로도 쉽게 두드릴수 있을만큼 살짝만 두드려도 소리가 둥둥 나서 너무 좋았어요~^^

또한 노래와 함께 악기를 칠수 있어서 아이가 너무너무 재밌고 신나하더라구요~

음악이랑 악기소리는 아이들이 듣기 좋게 그리 크지도 않으면서 적당한 소리라서

아무리 무한 반복해서 들어도 귀가 아프지 않았어요~ 

맨첨엔 박수만 가볍게 치더니 결국 울딸 수빈양 일어서서 춤추기 시작했답니다~ㅋㅋㅋ

울딸 수빈양 흥을 도무지 주체할수가 없어....

서랍장에 있는 선글라스를 꺼내서는

저렇게 폼을 잡으며 노래에 맞춰 몸을 흔드네요..ㅋㅋ

아고...저 흥은 누굴 닮았을꼬...ㅋㅋ

매일 아침마다 일어나면 북치러 달려가는 울 수빈양..

이렇게 좋아하는 울딸보니 너무 너무 만족스럽고 좋아요~!!

아이들 사운드북 중에서는 최고지 싶어요~!

블루래빗 신간도서 "랄랄라 북치며 노래해요" 책 너무 너무 좋네요!

완전 강추 강추예요~!^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 16 페이지
독자서평 목록