독자서평

[퍼니비] #3. 실용적인 인디언 텐트 "티피" 인테리어 효과에도 딱이예요 -!

페이지 정보

작성자 뚱쑤 작성일12-05-11 14:07 조회2,241회 댓글0건

본문

991931712_7363e0b5_C0CEB5F0BEF0C5D9C6AE.

인디언 텐트 티피
에 대해 속속들이 파헤쳐 보는 시간이 찾아왔어요

그동안 티피를 처음 만나고 아이와 함께 사용해 보면서 즐거운 시간을 가졌었는데

벌써 마지막 순서가 돌아왔네요 ^^ 끝까지 지켜봐 주실 거죠 -?

그럼 인디언 텐트 티피와 사용하고 있던 볼풀장을 비교하며

장단점을 알아보는 총평을 시작하겠습니다 -*

991931712_da210f4c_C0CEB5F0BEF0C5D9C6AE1

인디언 텐트 티피와 지금까지 사용하고 있던 볼풀장의 모습이예요

크기는 대충 비슷해 보이지만 디자인이나 모양은 많이 틀리죠

확실히 인디언 텐트처럼 기다랗고 동그란 모양이 공간을 덜 차지하는 거 같아요

인테리어 효과에도 짱이구요 

991931712_fa2fdbb0_C0CEB5F0BEF0C5D9C6AE2

밖에 버려져 있던 볼풀장을 주워 와서 사용하고 있었어요

볼풀장만 사용하기엔 잘 흔들리고 쓰러져서 아기곰 놀이터로 가두리를 만들어 줬답니다

그래서 거실에 공간을 많이 차지하고 오고 가는 게 넘 불편했어요

특히 청소할 때 ㅠㅠ;; 매번 가두리까지 치우고 청소하려면 정말 힘들어요

991931712_e04c4bd9_C0CEB5F0BEF0C5D9C6AE3

크기는 인디언 텐트 티피와 비슷하지만

볼풀장의 내부는 아이와 함께 들어가서 놀기에 정말 불편해요

재질이 미끌거리고 어두운 그물망으로 시야가 답답하기도 하거든요

991931712_b4ea0e65_C0CEB5F0BEF0C5D9C6AE4

표시된 부분에 이물질이 보이시나요

저렇게 그물망에 이물질이 붙으면 떼어 내기가 곤란하고

자잘한 먼지도 자주 붙어서 위생 관리가 많이 어려워지더라구요

게다가 얇은 그물망으로 조금만 힘을 줘도 찢어지는 소리가 날 정도예요

991931712_b18a9917_C0CEB5F0BEF0C5D9C6AE5

하지만 인디언 텐트 티피는 달라요 ~~

엄마와 아이가 함께 들어가도 넉넉한 내부와 깔끔한 공간이 더없이 좋은 놀이 공간을 형성해 준답니다

가벼운 무게와 동그란 모양이 공간을 차지해도 오고 가는 게 더 편해졌어요

물론 집안을 청소하는 일도 더 쉬워졌구요 ㅎㅎ

991931712_3bb37966_C0CEB5F0BEF0C5D9C6AE6

아래에서 위를 향해 올려다봤어요

안에서 성인이 완전히 설 수 있는 높이는 아니더라도

키가 작은 아이들에겐 딱 좋은 높이라서 아주 만족스러워요

한 6살에서 7살까지는 사용할 수 있겠는데요 ^^

991931712_886556b8_C0CEB5F0BEF0C5D9C6AE7

부직포 재질이지만 빛이 아주 잘 들어오는 편이예요

그래서 하루 종일 어둡지 않게 놀 수 있으며

텐트 천이 바닥과 하나로 연결되어 있어서 공을 넣어 두기에도 정말 좋아요

991931712_d2c027c1_C0CEB5F0BEF0C5D9C6AE8

장신구마다 긴 끈이 달려 있어서 아이의 몸에 쉽게 착용할 수 있는 장점이 있어요

하지만 들소 가면에 코 부분이 뚫려 있었다면 더 좋았을 거 같아요

그래도 비닐이 아니라 숨을 쉬기에는 그다지 어렵지 않겠죠 ?

991931712_f8c1a7d7_C0CEB5F0BEF0C5D9C6AE9

장난감을 보관할 수 있는 큰 주머니도 달려 있어요

주머니가 깊어서 장난감을 넣어 두면 잘 잃어버리지 않겠더라구요

정말 여기저기 실용적인 인디언 텐트 티피가 넘 맘에 들어요 ~!

991931712_1c487735_C0CEB5F0BEF0C5D9C6AE1

세탁을 하시려면 드라이클리닝이나 손빨래를 추천해요

약간의 물빠짐이 있어서 단독으로 세탁을 하는게 좋다고 하네요

물빠짐이 있다고 해서 색이 바래지지는 않으니 걱정하지 않으셔도 되구요

더 자연스러운 인디언 텐트 티피를 만나 보실 수 있어요 ^^

이렇게 화사한 집안 분위기를 만들어 주는 인디언 텐트 티피

아이에게 최고의 놀이 공간으로 신나는 하루하루를 선물해 주세요 ~!

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 32 페이지
독자서평 목록