독자서평

[블루래빗 유아홈교과서-수학개념잡기 : 수도미노 편] 3세부터 7세까지 연산의 기초닦기~

페이지 정보

작성자 우리둥이 작성일13-03-25 15:30 조회2,488회 댓글0건

본문

1357102279homeschool.jpg?type=w740  20122D122D035F103B313B36.jpg?type=w740

[블루래빗 유아홈교과서-수학개념잡기 : 수도미노 ]

.

집에 도착하자마자 아이가 뜯어보네요^^

DSCN4257.JPG?type=w740

DSCN4258.JPG?type=w740

앞  표지에요. 앞 표지를 열면, 책과 교구인 스펀지 수도미노들이 차곡차곡 들어있어요
DSCN4265.JPG?type=w740

DSCN4266.JPG?type=w740

아이들 책과 교구는 따로 챙겨놓지 않으면 어디갔는지 알수가 없는데요,

요렇게 책도 보관할 수 있게 되어 있고, 수도미노도 보관할 수 있게끔 상자형태의 책이예요~^^

넘 맘에 쏙 드는 부분이네요~^^
DSCN4267.JPG?type=w740

DSCN4268.JPG?type=w740

DSCN4269.JPG?type=w740

책속의 책 첫장을 넘기면 가장먼저 수도미노에 대해 간단한 설명이 있어요.

수도미노교구를 비롯해서 블루래빗의 유아홈교과서 셋트로 수`연산놀이하면서 자연스럽게 수리력, 창의력을 기르고, 수학의 기본원리를 익혀갈 듯 하네요. DSCN4270.JPG?type=w740

DSCN4271.JPG?type=w740

책 구성은 간단한 지시문과 함께 수도미노를 직접 가져다가 책 위에 놓으면서 개념을 익혀 갈 수 있어요.

가장 쉬운 1부터 시작되네요~

책 장이 넘어갈 수록 점점 단계가 올라가고요^^

수도미노 한쪽면엔 숫자별로 점 모양으로 되어 있고요 다른 한쪽면에는 해당 숫자들이 적혀있어요.

첨엔 모양을 보면서 같은 모양을 찾도록 하고 있네요.

개월수가 어릴수록 점을 갯수로 인식하는게 아니라 그림으로 인식하기때문에, 아주 개월수가 어린 아이도 함께 할 수 있겠네요~^^ 24개월부터도 가능할 듯 하네요..

DSCN4272.JPG?type=w740

같은 점끼리 만나도록 이어가는 거예요.
DSCN4273.JPG?type=w740

각 숫자에 맞는 수도미노들이 나오고요.

숫자도 익힐 수 있고, 갯수의 개념도 익히고요. 각 숫자들이 어떻게 이뤄지는지 보수개념도 익힐 수 있겠네요^^

실제로 제 딸아이는 숫자를 모두 인식하고 있지만, 더하기는 아직 잘 못해서요..

각 도미노가 있는 숫자를 불러주고, 그 합이 얼마인지 알아맞추는 게임을 해봤어요^^

예를 들면 3,4가 있는 도미노는 숫자 몇? 7이죠.
DSCN4274.JPG?type=w740

덧셈, 뺄셈으로 가기위해서는 먼저 숫자를 가르기, 모으기를 꼭 거쳐가는데요..

책 뒷부분에 나오네요~^^
DSCN4275.JPG?type=w740

맨 마지막 단계여요~

와~~ 이 책 한권으로도 연산의 기초원리부터 실제 더하기까지 익힐 수 있겠네요^^

그것도 아이와 아주 재미있는 게임방식으로요~^^

딸아이와 같이 게임을 해 봤네요^^

DSCN4264.JPG?type=w740

도미노에 보면 숫자와 점모양이 각가 있죠?

또 게임한다고 좋아하네요~^^

DSCN4278.JPG?type=w740

여러번 해봐서인지.. 숫자로도 해본다고 하네요~^^

DSCN4279.JPG?type=w740

맨 마지막장에는 그밖에 수도미노로 놀 수 있는 방법들을 소개해 주고 있네요.

수학은 결국 반복인 것 같던데요, 엄마표로 재미를 놓치지 않고 계속 수학개념을 반복해갈 수 있도록 해주는 것 같아 넘 좋아요~
DSCN4276.JPG?type=w740

아이와 게임하면서 놀아봤어요~~

동영상찍은 걸 올렸는데.. 어떻게 해야 보이는지 잘 모르겠네요.. ㅠㅠ

참.. 교구가 스펀지다 보니, 교구를 처음 뜯어서 열었을때 특유의 냄새가 납니다. 며칠 밖에서 바람 쏘이면 빠질 듯 하네요^^

스펀지라 질감도 너무 좋고, 가벼워서 아주 활용도도 높고, 다칠 위험도 없어서 좋은 듯 해요^^

아이와 즐거운 시간 보내게 해준 블루래빗, 수학 유아홈교과서 넘 고마워요~^^
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 16 페이지
독자서평 목록