독자서평

<욱이네/49m> 블루래빗.유아홈 5차 - 수막대

페이지 정보

작성자 종이향기 작성일13-03-11 19:16 조회1,707회 댓글0건

본문

<욱이네/47m> 블르래빗.유아홈교과서- 수학 5차 - 수막대

울 아이에게 딱 맞는 홈교과서 - 수학교구? 책?  이 도착했어요!

너무나 반기며 상자를 오픈했답니다!

제목 그대로 ~~수 * 연산놀이를 하는 책이자 교구네요~

IMG5175.jpg?type=w740IMG5174.jpg?type=w740

블루래빗 홈페이지  - http://www.brbooks.co.kr/shop/item.php?it_id=1353917095

iY4AbNz6.jpg?type=w740

1_32.gif 구성 - 매끈한 나무에 길이별로 1-10까지 수막대가 있어요!

1 막대는 여러개가 들어있네요~

IMG5176.jpg?type=w740

1_32.gif순서별 책과 함께 진행해요!

1_06.gif 수맥대 알기 -수막대를 놓아보세요.

IMG5146.jpg?type=w740

1_06.gif 모양만들기 - 생일을 축하해, 해바라기가 활짝 피었어요!

IMG5151.jpg?type=w740IMG5152.jpg?type=w740
 IMG5150.jpg?type=w740

길이가 꼭 맞는걸 딱맞게 놓으며 즐겁게 숫자도 읽어줍니다.

1_06.gif 수세기 - 몇 개일까요?
IMG5153.jpg?type=w740IMG5154.jpg?type=w740

그림의 숫자를 세어보고~  수만큼의 막대를 놓아봅니다~

1_06.gif 수세기 - 자동차를 타요
IMG5155.jpg?type=w740

색깔별 자동차를 세어보고 개수에 맞는 수막대를 놓아보아요!

1_06.gif 수량비교 - 곤충이 바글바글
IMG5157.jpg?type=w740IMG5158.jpg?type=w740

곤충별로 숫자를 세어보고 맞는 수막대를 놓아본다.

1_06.gif 순서짓기 - 하나씩 커져요 
IMG5160.jpg?type=w740

1_06.gif 길이측정 - 누가 제일 큰가요? 
IMG5161.jpg?type=w740
 가장 키 큰 친구를 찾아보아요!

1_06.gif 길이측정 - 가장짧은 애벌레
IMG5163.jpg?type=w740

가장 짧은 애벌레를 찾아보아요

1_06.gif 공간측정 - 누구의 밭이 가장 넓을까요?
IMG5164.jpg?type=w740IMG5165.jpg?type=w740

수막대로 공간을 채우고 점을 세어보아요!

넓이의 개념은 좀 어려워하네요~

1_06.gif 수 모으기 - 사과를 따요. 
IMG5166.jpg?type=w740

두 나무의 사과개수만큼 수막대를 놓아보아요!

1_06.gif 덧셈 - 수막대를 붙여 덧셈을 해요.
IMG5167.jpg?type=w740IMG5168.jpg?type=w740
 IMG5170.jpg?type=w740IMG5171.jpg?type=w740

1_06.gif 10 만들기 - 두 수막대 합쳐서 10이 되도록 수막대를 짝지어 놓아보아요 
IMG5172.jpg?type=w740

수막대로 놀이하면서

다양한 수개념을 익히니 멋지네요

아이도 자연스럽게 즐겁게 하면서 새로운 개념을 익히고 배워갑니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 17 페이지
독자서평 목록