독자서평

블루래빗 유아홈도서 수연산놀이 수막대편

페이지 정보

작성자 보나톡톡 작성일13-03-02 09:20 조회1,400회 댓글0건

본문

블루래빗 유아홈도서 수연산놀이 수막대편

아이와 놀며 공부하며 수를 깨쳐요!

송이할머니카페에서 체험단 신청해서 럭키하게 블루래빗 유아홈도서 수막대를 체험할 수 있게 되었어요.^^

블루래빗 요즘 뜨고 있는 홈스쿨 교재란거 아시죠?

아기들을 위한 전집들도 나오고있고 스티커 및 한글, 수 교재들이 서점에 이제 많이 있답니다.

첫아이때는 애xx나 삼x교재를 많이 사용했는데 둘째때는 심플한 디자인과 색깔로 구분이 확실히 된 블루래빗 교재를

저희 둘째용으로 많이 구입하게 되더라구요.

스티커북은 이미 모두 다 했고 수교재 지금 활용중인데~

유아홈교재 수막대를 체험할 수 있게 되어 넘 기쁩니다.

교구가 든 교재라 튼튼하게 포장되어 왔네요.

먼저 포장을 뜯고 오픈해봤더니 보관상자안에 왼쪽엔 교재, 오른쪽엔 수막대가 잘 포장되어 있었어요.

뭐든 새로운게 집에 오면 자기껀줄 알고 먼저 반응을 보이는 둘째

그러면 첫째가 와서 낚아채고~~이렇게 늘 왁자지껄한 사랑땜이 시작된답니다.

유아홈교재 블루래빗 수연산 수막대 우리집 오자마자 두 아이에게 사랑의 수난을 받았답니다.^^

교재 표지 이렇게 수막대로 활용한 모습을 실었네요.

안에 해바라기 문제 있답니다.^^

우선 교재 활용하기전 교구 확인은 필수죠?

둥근모서리의 가벼운 수막대 원목 블럭입니다~

코팅된 매끄러운 블럭은 아니구요. 나무결 자체인데 거친부분은 없더라구요.

24개월 3세 튼튼이의 블루래빗 유아홈교과서 수막대 활용편

교재를 펴고 하니 공부인줄 아는지 신중한 얼굴이에요.

하지만 사실은 이것저것 쌓아보기도하고 다른것 놓아보기도 하고 자유롭게 놀았어요.

단 엄마가 중간중간 한번씩 터치해주며 하는법을 알려주었어요.

하지만 아직 정확히 인지할 연령은 아니라 강요하진 않았어요.

제대로 엄마와 함께 놓았는데

우리튼튼이 한개짜리를 다시 하나씩 더 놓는 놀이를 하네요.^^
그러면서 아래막대와 비교하는거라 생각해봅니다. (<--엄마생각^^)

이렇게 앙증맞은 손으로 차곡차곡 놓은 블루래빗 홈스쿨용

엄마표 수학놀이교재 수막대 괜찮네요.

엄마왈~

"코끼리 접시에 놓인 두개를 아래에 얼룩말과 악어에게 나눠주자"

튼튼 말하거나 말거나 맘대로 쌓고 코끼리는 두개, 다른아이 하나씩 접시에 놔주기~ㅋㅋ

엄마는 공부시키는 중 우리 3살배기 아이는 놀고 있는 중~

그래도 젤로 좋아하는 생일 케이크 앞에서는 순한 양~~

크기다른 세개의 막대를 주었더니 맞는 곳을 찾아 놓네요.

바로는 아니고 조금 헤매었지만 말이에요.

다하고 생일축하합니다? 하며 엄마만 알아듣는 언어와 음으로 클라이막스 노래도 해주고 넘어가기!

여기도 수막대 길이대로 해야하지만

형아가 긴 막대들은 다 가져가서 식탁 아래서 놀고 있어서 작은막대로 놓자고 하니~

이렇게 나비, 개미, 무당벌레등 해바라기에 놀러온 곤충친구들에게 하나씩 나눠주는 걸 하네요.^^

걍 뒀어요~ 하나씩 하나씩 나눠주는것도 수의 기초니까요.

이건 먼저 가위 위에 하나씩 놓더라구요.

그래서 아래칸에 그걸 옮기며 이렇게 놓으면된다고 알려주었더니

주사위는 혼자 하더라구요.

개수는 맞추었지만 아직은 우연이겠죠?

아직 튼튼이 수교재는 이런 수세기는 없거든요.

블루래빗 유아홈도서 수막대로 미리 맛보기 중인데 의외로 하네요.

그림상으로 매우 좋아하는 아이스크림에 하나씩 수막대 놓기~

엄마가 하나둘 셋넷 다섯여섯 하니 따라서 웅얼웅얼합니다.

수놀이 공부 제대로 집중하는 우리 튼튼이

기특하다~

더 이상 놓을 데가 없어서 스탑한 상태~!

옮겨가서 위에 있는 머핀에 엄마와 숫자 세어가며 하나씩 놓기!

그 다음 페이지 바나나를 펴더니 큰 수인데 수막대 긴걸 탁 놓더라구요.

우연인지 정말 아는건지 10을 딱 놓았어요!

우측 나뭇잎도 여덟개인데 딱 8을 놓는거에요!

완전 신기했죠!

그런데 그 옆에 하나 더 놓기~

아마 그 빈칸을 채우고 싶어했나봐요.^^;;;

그안에 가득채우기 놀이를 하고 있었던거에요 우리튼튼이는..

그러더니 그 위에 세우고 쌓고~

블루래빗 수막대와 무한놀기~~

첫 유아홈교재 활용날인데 무지 오래오래 많은 페이지를 보고 느끼며 놀았답니다.

그러더니!!

나 다했다!

하고 내려가더군요!!! 풉!!

블루래빗 엄마표 수학 홈스쿨용 / 유아홈교재 수연산 수막대편

앞쪽 페이지들

튼튼이가 오늘 활용한 페이지들이에요^^

24개월이 공부한다고 하기엔 어려운 내용들이구요.

그냥 튼튼이가 한것처럼 놀이로 하나하나 숫자세기용으로 활용하기엔 괜찮은듯해요.

적정연령은 36개월 이상이면 활용 100점일듯해요.

62개월 7세 유누군의 블루래빗 유아홈교과서 수막대 활용편

형아는 동생이 위에서 하는동안 아래서 수막대로 함께 놀았어요.

동생이 다 가지고 놀 수 있게 양보하고 다른놀이 하며 기다리면 좋을텐데

그게안되네요. 늘 둘이 같은 놀이를 해야하는 38개월 4살터울인데도 그래요.

아래서 계속 만들며 찍어달라던 한자~

간단한 한자들을 수막대 길이를 활용해서 만들었어요.^^

산을 만들었다며 엄마 보여주네요~~^^

숫자를 보라면서요.ㅋㅋ

이제 올라와서 문제 함 해보자~~했더니 훌쩍~! 올라옵니다.

먼저 그림속의 동물들을 세어서 아래에 숫자에 맞는 수막대를 놓아보기

62개월 7세 유누군에겐 아주 쉬운 문제들~^^

자신감 키워주는 시간!

양쪽 페이지 쉽게 마무리~ 하더니!

갑자기 아래에 다른 막대들을 하나씩 둘씩 놓는거에요!

뭐냐고 했더니 다른 동물들도 세어야 한다는 거죠~

문제로나온 물고기, 해마, 불가사리 외에 오징어, 문어, 가오리, 조개, 소라, 말미잘도 세어야 한대요.

이것도 좌측에 있는 그림을 보고 수 세어서 수막대 놓아보고 아래 문제 풀기~

쉽게 쉽게 풀어나갑니다.

수막대 하나씩 놓으며 1씩 커지는 수 알아보기!

덧셈의 기초가 이렇게 1씩 커지는 수 알아가는 건데 수막대로 하니 눈에 보이고 크기 비교도 되어 좋네요.

책에 있는 칸 말고도 계속 놓고 싶어해서 교재 아래 평평한 곳에 놓아봅니다.

친구 키 재어보기~

친구들이 다 키가 같아보이지만 다들 각기다른 상자위에 올라가 있어서 그런건데요.

친구들 키를 실제로 수막대로 재어보고 키를 비교해보는 문제에요.

수막대 크기가 키와 딱 맞게 되어있어요.

실제 놓아보고 아니면 다시 바꾸고 하니 친구들 키차이를 수막대 아래길이로 잘 알 수 있었어요.

이 친구 키가 제일 크다며 화살표로 표시해주네요.^^;;

누구의 밭이 제일 넓은지 비교하기

전례동화에도 수학동화에도 나오는 내용이라 이야기하며 풀었어요.

같은 크기의 쌀포대를 놓아서 넓이 비교를 하는 이야기

지금 문제와 거의 같죠~

모양이 여러가지형태에서 누가 더 넓은지 아이들 육안으론 확인하기 어려울때

넓이 비교를 할때 쓰는 방법을 알려주네요.

다섯돌이 넘으면 쉬운 문제들입니다.

두아이를 해보니~ 36개월이상 60개월 미만

즉 세돌이상 다섯돌 미만 아이들이 100프로 활용할 수 있는 교재인듯해요.

유누군도 다섯돌 될쯤부터 수개념이 많이 확장되었거든요.

덧셈뺄셈도 조금씩 이해가 되어서 재미를 느꼈구요.

블루래빗 엄마표 수학 홈스쿨용 / 유아홈교재 수연산 수막대편

앞쪽 페이지들

전체적으로 블루래빗 교재는 흰 바탕에 심플하고 선명한 그림들이 다른 교재와 비교되는 것 같아요.

색감도 예쁘구요.

교재만 사서 하는 홈교재는 꽂아두면 다른책에 쓸려 조금 망가지는데

이렇게 교구박스에 넣어 보관하니 좋아요.

교구보관박스를 열면 왼쪽에 교재를 꽂을 수 있는 플랩이 있어요.

교재에 딱맞아서 넣을때 좀 조심해서 넣어야해요.

쉽게 찢어지는 종이는 아니지만 그래도 여러번 걸리다보면 찢길 수도 있으니까요.

교구박스 오른쪽은 아이들이 정리하기 쉽게 수막대에 딱맞는 크기의 홈이 나있어요.

우리 둘째는 힘들지만 첫째는 하나하나 큰것부터 순서에 맞게 넣고 나머지 하나씩 채우라고 하니

아이들도 쉽게 정리할 수 있더라구요.

하지만 교구 다 정리하고 나서 와르르 쏟아진 경험들 있잖아요.

이것도 세로로 꽂아두면 안에서 흔들리기도하고 특히 열때 와르르~

아이들이 스스로 열면 거의 그런데~

이렇게 보호캡이 있어서 잘 보관할 수 있어요.

이렇게 정리한 블루래빗 유아홈교과서 수막대를 아이들이 잘 빼보는 책꽂이에 꽂아두었어요.

우리 둘째 꽂아두면 빼고!! 꽂아두면 빼고!!ㅋㅋ

하루 동안 정리하느라 엄마가 좀 힘들었네요.ㅋㅋ

수막대라는 자체가 애들에게 주는 수학적 기능뿐아니라 블럭으로 가지고 놀 수도 있어 좋고~

첫째 둘째가 가지고 놀기에 좀 어렵고 좀 쉬웠지만

중간이라 둘다 가지고 학습하고 놀 수 있어 체험하는 동안 재미있었어요.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 17 페이지
독자서평 목록