독자서평

만들기 놀이 대백과 400

페이지 정보

작성자 비비안님 작성일13-02-26 21:44 조회2,039회 댓글0건

본문

아이들과 미술놀이를 해주고 싶은데~~ 도대체 무얼 만들지??

고민하시는분들에게~~쉽고 다양한 만들기놀이를 가르쳐주는 ' 만들기 놀이 대백과 400' 을 소개합니다.

목차를 보시면~~ 이렇게!!

1번부터 400번까지의 다양한 만들기가 있어요.

이 책이 좋은 점이 정말 다양한 재료를 많이 사용하여 만들기를 한답니다.

그리고 평면작품뿐만 아니라 입체적인 작품까지 아주 다양하게 만들수 있답니다.

어린 연령이 할수 있는 데칼코마니 그림그리기.

어린아이들이 좋아하는 동물들을 그리는 방법. 아이의 그림을 더욱더 작품처럼 느낄수 있게 꾸며주는 방법이 잘 설명되어있어요.

펠트로 사탕을 만드는 방법도 어렵지않아요~~

돌돌말아 이쁜 작품 만들수 있는 방법이 책안에 ^^

엄마표로 미술놀이 해주시는 분들은 모두 한번쯤은 해보았을 손도장으로 동물만드는 법.

하지만 블루래빗의 만들기대백과 400은 달라요 ^^

앞모습뿐아리나 옆모습 뛰는 모습 넘어진모습 등등 더 다양한 모습으로 활동해볼수 있어요.

손쉽게 접할수 있는 재료ㅡ 달걀껍질을 가지고 즐거운 만들기 놀이를 할수 있어요.

빈 우유곽을 가지고 아이들과 즐거운 작품활동도 할수 있어요.

아이들과 동화책을 읽고 독후활동으로 하기 좋은 왕관만들기도 있습니다.

클레이를 가지고 만들기, 아이스크림 막대바를 가지고 작품 활동을 할수 있어요.

다양한 재료를 활용할수 있겠지요 ^^

크리스마스에 활동하기 좋은 활동, 만들어서 친구들에게 선물주면 좋을 작품 활동도 있어요^^

다양한 즐거움이 가득차 있는 ' 만들기 대백과 400 '

저희 아이들과 즐거운 활동도 해보았어요.

일주일정도의 만들기분량을 미리 표시를 해두고 그에 필요한 준비물들을 미리 챙겨놓는데요.

이렇게 메모지에 필요한 재료와 아이들과 놀이를 할때 주의할것 등등을 미리 적어두어요.

이렇게 머릿속으로 정리만 해두셔도 아이들과 만들기할때 막막하지 않아요.

언제 어느때라도 손쉽게 아이들과 만들기를 하실수 있어요.

이날은 우유곽으로 돼지저금통만들기를 해본 날인데요.

굳이 책에 나온 모습과 똑같이 하지 않아도 됩니다.

만드는 방법을 알고 우리아이들 수준에 맞게 조금씩 변형을 시키면 아이들도 엄마도 더 즐거운 시간이 될거예요.

저희 아이들은 아직 어려 우유곽겉에만 종이를 미리 대어주었고 책을 보여주면서 저금통에 관한 이야기를 나누었어요.

아이들이 " 저금통" 에 관한 이미지만 인지를 하게 되면~~ 더이상은 간섭하지 않아요.

아이들 스스로 만들기를 할수 있도록 한발 물러나 줍니다.

좀 못나면 어때요~~ 좀 덜 꾸미면 어때요~~

그게 바로 아이들의 실력인걸요 ^^

30개월 꼬맹이도 열심히 가위질 풀질하고 나름의 저금통을 만들려고 노력하죠 ^^

스티커도 붙이고 다른색의 종이도 붙여가며 스스로 만든 저금통이예요.

남들눈에는 이게 저금통이야?? 할지 몰라도~~

이 개월수에 이정도 할수 있는것만도 저는 대단하다고 생각해요.

엄마가 하나도 안도와준 아이들 스스로 만들고 꾸민 저금통이니까요

오늘은 또 무얼만들고 놀아주지?? 고민하시나요??

맨날 똑같은 미술놀이.. 조금은 다른 시각에서 해보고 싶으신가요?

그렇다면 블루래빗의 " 만들기 대백과 400" 추천드립니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 17 페이지
독자서평 목록