독자서평

IQ와 EQ를 기르는 '와글와글 동물가방책'을 만나보았어요^^*

페이지 정보

작성자 아가맘 작성일13-02-21 22:33 조회1,641회 댓글0건

본문

유아도서, 유아 도서추천, 보드북추천,

블루래빗, 블루래빗신간, 블루래빗 보드북,

블루래빗 신간리뷰어, 와글와글 동물책, 동물이야기

2041068511_bb7258c8_B5BFB9B0C3A5C0FCB8E9

블루래빗 신간 "와글와글 동물가방책"이 도착했어요~

노란색 택배봉투에 안전히 배송되어온 블루래빗 신간 "와글와글동물책"입니다.

뽁뽁이가 내장된 안전한 택배봉투안에

"와글와글 동물가방책"이 모습을 드러냈어용^^

★★★ 책 구경 하기 ★★★

비닐도 뜯지않고 요모조모 구경합니다.

블루래빗 책에는 사용권장 연령이 책의 상단에 위치 해있답니다.

와글와글 동물책은 1+부터인데요.

제가 구성과 책 내용을 보니 지금 10개월인 우리 아들에게도 유용하게 쓸수있을것같아요.

그림 : 세바스티안 브라운

글 : 책고래(뒷면에 설명이 있어요)

요렇게 손잡이가 있으니,

엄마나 아이가 들고 다닐수 있겠어요~

요기서 별점 1점 추가!!!! 휴대성 완전 좋다구용~~3_09.gif

날카롭지 않고 둥글둥글 잘 처리되어 있네요.

가방책을 열러고 보니...

오호~~대단합니다. 찍찍이가 있어서 따악~~달라붙게 되어 있어요

막 들고 다니다가 놓쳐도 책이 우수수 쏟아지는 일은 없겠습니다.

요런 세심한 배려에 별1개 추가합니다.3_09.gif

뒷면입니다.

"와글와글 동물가방책" 설명이 있어요.

귀여운 가방속에 8권의 동물책이 있다니 넘넘 기대됩니다.1_05.gif

2012.12.10.에 초판인쇄된 따끈따근 신상입니다.

한권당 글밥이있는 페이지수가 8페이지이고 앞뒤면포함시 10페이지이예요

8권이니 총 80페이지랍니다
열기전에 측면은 책들이 쏟아지 않도록 정말 가방처럼 잘 만들어 놓았어요.
이렇게 '고양이, 토끼, 펭귄, 원숭이, 악어, 하마, 북극곰, 기린' 을 만날 수 있어요.

울 아들 처음 보는 신기한 동물책에 신났네요~~2041068511_f9f78960_11.jpg

각각의 책들을 꺼내보던중~~

토기는 제손에 작게 잡힐정도랍니다.

실제 동물의 크기가 큰것은 책도 조금씩 크고

동물의 크기가 작은것은 책도 작아요~

책의 모양도 실제의 동물과 같으니 아이들이 동물공부하기 정말 좋을것같네요.(IQ ↑)

그리고 아이들을 위한 책이니만큼

모서리도 당연히 동글동글 잘 처리되어 있어요(안전성 ↑)

별1개 더 추가요~3_09.gif

책 중에서 토끼를 골라 내용을 보니

'동글동글 글씨체' 가 넘 귀엽고 부드러운 느낌입니다.

마치 '붓으로 그린듯한 그림' 은 선명하고도 따듯한 느낌이라

아이들이 감성발달에서 좋을 것 같아요~(EQ ↑)

별1개 더 추가요~3_09.gif

'길쭉길쭉','깡총깡총','쏘옥' 등의 의성어,의태어등을 

엄마들이 신나게 읽어준다면

아이들의 언어발달에도 유용할듯 합니다.(IQ ↑)

오호~~

그러고 보니 그냥 동물모양의 책이 아니라~

동물의 생태학습도 가능 하답니다.

토끼가 요렇게 땅굴로 숨는 모습, 아빠 펭귄이 알을 품는 모습등...

각각의 동물 생태가 잘 설명되어 있어요

저도 몰랐던 사실들이있더라구요~~ (IQ ↑)

★★★ 책 읽어 주기 ★★★

아직 혼자 읽기 어려운 우리 아가들은 엄마가 읽어줘야겠죵?

원숭이가 나무를 타고 이동하는 모습, 원숭이가 긁어주는 모습등을 실감나게 읽어주고

저도 직접 아들 등도 직접 긁어주고 하니

집중집중합니다.

와글와글 동물가방책의 좋은 점은 한권처럼 보이지만 여러권이 가능하다는 점이지요?

외출하거니 장거리 여행시 책을 챙기고 싶을때

추천하고 싶어요.

조렇게 손잡이가 있으니 아이가 좀더 크면 직접 챙길수도 있어서 좋구요.

(울 아들 커서 책 들고 다닐 모습 상상하니 넘넘 재밌네요~)

우리 아들내미 요즘은 몬가를 만지기만 하면 저렇게 힘자랑을 한답니다.

책도 많이 구겨 놓는데

블루래빗 보드북은 쉽게 망가지지 않아서 좋더라구요~

동물모양의 책들이라 각각의 동물들을 인형삼아서 역할극도 가능하답니당^^*

(별1개 더 추가요~3_09.gif)

북금곰, 원숭이, 기린, 토끼, 고양이, 펭귄, 하마, 악어등을 등장시켜서

엄마아빠가 역할놀이도 하구요~

( 실제로 책에도 하마책에 악어를 등장시키기도 하더라구요~이것저것 함께 응용시키서 이야기 해주면 흥미가 높아질 것 같아요)

아이가 좀더 큰다면 아이와도 역할놀이가 가능하니 넘 유용한 아이템이 아닐수가 없네용~ (EQ↑)

1권의 책으로 8권의 효과를 가진 '와글와글 동물가방책'

3_09.gif3_09.gif3_09.gif3_09.gif3_09.gif 만점입니다~

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 18 페이지
독자서평 목록