독자서평

★네이버TOP★블루래빗 유아홈교과서 공간규칙놀이 "홈스쿨비 쏙뺀 알찬엄마표놀이No.2"(유아홈스쿨/공간규칙놀이/수학개념잡기/엄…

페이지 정보

작성자 정시우맘 작성일13-02-12 10:44 조회1,720회 댓글0건

본문

블루래빗 유아홈교과서 공간규칙놀이

"홈스쿨비 쏙뺀 알찬엄마표놀이No.2"

(유아홈스쿨/공간규칙놀이/수학개념잡기/엄마표놀이/엄마표홈스쿨)

s.jpg?type=w1

보배네 두번째 블루래빗 유아홈교과서 공간규칙놀이 시간이랍니다.

첫번째시간에 너무 만족감이커서 이번 역시 엄마표놀이대한 부푼기대감은 더욱 커졌답니다.

블루래빗 유아홈교과서는 보배맘에게 이런마음이랍니다...? 홈스쿨비 돌려주는 존재감 이라할까요? 5_40.gif

홈스쿨?하나 두개정도는 하고있자나요. 보배네도 두개에서 하나로 줄였답니다.

그이유중에는 홈스쿨비에대한 부담이 은근히 크더라구요.1_18.gif

홈스쿨하는 모습을 지켜보고 있으면...?나도 할수있을꺼 가튼데...이런생각도 들구...돈생각이 나는건 사실!!

물론 전문인교사에 비하면 수준은 당연 떨어지겠지만,,, 꼭 안된다는건 없다 생각이 들더라구요.

또 다른이유는? 아이의 컨디션과 안맞는 홈스쿨시간

매번 좋게 완성된다면 그나마 좋겠지만...아이가 아프다던지,이날은 좀 일찍 자고싶다던지

이럴때...졸려서 찔찔맬때두...보배맘 선생님이 오셨기에 수업진행 시킨답니다.

그런데 그런 아이를 보면 넘 불쌍하죠...아이궁

그래서 도전을 할수있게 도와주는 블루래빗 신제품 홈교과서를 만났답니다.

블루래빗 <유아 홈교과서>는?

내 아이를 직접 가르치고 싶은 엄마의 준비된 교재와 교구로,엄마를 최고의 선생님으로 만들어 드립니다.

*언어가 발달하고 개념도 분명해지는 24개월부터 시작하세요.

*내 아이를 가장 잘 아는 엄마.아빠가 최고의 선생님!

*선생님을 기다리는 불편함은 No! 아이의 컨디션이 좋을때 딱 30분! 즐겁게 공부해요.

2013-01-26_23%3B57%3B28.jpg?type=w1

블루래빗 유아홈교과서 "수학개념잡기 : 공간*규칙 놀이"

(위와아래) (앞과뒤) (안과밖) (규칙)

어찌보면..보배는 다 아는것? 그럴수도 있지만 정확한 표현은 사실 아직은 서투르답니다.

아직 미숙한 아이에게...앞과 뒤는...앞일수도있지만 옆일수도있다는...

아이들이 정확히 분별하기 어려운 공간규칙놀이를 4권에 책으로 잘표현되어있었답니다.

토이북으로 알차게 구성되었더라구요. 아마 아래로 내려가서 책자세히 살펴보시면 여러분들도 깜짝놀랄거예영

어지간한 전집구성에 있는 그런 패턴보다 훨씬 우수했습니다. 역시 국민유아전집으로 발 딛음하고 엄마들의 입소문이 짱짱한

블루래빗에서 만들어서 그런가 국내 유명전집을 많이 들구있는 보배맘 생각은 이랬답니다.

(영유아 단계 유명전집...프뢰벨?웅진?한솔?몬테소리?전부있거든여 그것들 이상의 효과를 알차게 가지고 있답니다.)

아이에게 새로움으로 자극하고 호기심으로 다가온 블루래빗 홈교과서는 정말 새로움이네요. 완전 알차!!

개콘(정마담)버전 으로 알차도 ...너~~무~~알차! 알져?

032.JPG?type=w1

블루래빗 유아홈교과서를 믿고, 자신만만 보배맘 엄마표 홈스쿨에 도전합니다.

나도 할수있다! 아자아자!! 엄마표 화이팅~~

위와 아래

오돌도돌한 촉감으로 느끼며 위아래를 구별해낼수있는 촉감북 의성어 의태어가 풍부해서

유아책에서 빠질수없는 부분 바로 의성어 의태어에 반복인거 아시죠?

앞과 뒤

이쪽 저쪽으로 밀었다가 강아지 앞에 누가 강아지 뒤에 누가 있는지 살펴보기

돼지앞에 누가 이래가믄서 한참을 가지고 놀고 하는데...이런스탈책 첨만나봅니다.굉장히!!굿

안과 밖

당김북이라고 해야할까요? 상자안에 있던것이 상자밖으로 나가요.

상자 밖에서 안으로 와따가따 밀어가며 안과 밖을 구별해냅니다.

규칙

돌림판북? 뱅글뱅글 돌아가는 판속에서..돌리면서 규칙에 맞는 그림찾기

전체페이지를 살피며 빠진그림에 맞는 그림을 돌림판에 있는 그림에서 찾아내는것이죠.

블루래빗 유아홈교과서 :위와 아래

034.JPG?type=w1

꽃 위로 나비가 팔랑팔랑 날아가요. 꽃 아래로 달팽이가 스멀스멀 기어가요.

의성어 의태어가 풍부하답니다. 아이의 오감을 캐치하고 느끼고 정서를 예쁘고 아름답게...!!

손끝으로 만지는 촉감북이랍니다.

사진으로는 느낄수없지만 오돌도돌 달팽이가 지나가는 길과

나비가 팔랑팔랑 날아간 그자리에 동그라미들이 손으로 만지면

보드러운 느낌을 느낄수있다는 큰장점이 함께 어울러져 너무너무 예쁜 "위와 아래"책이랍니다.

3.gif?type=w1

보들보들한 위와아래책 한장도 빠짐없이 집중하고 손으로 느끼느라 넘넘 바쁜 보배군이랍니다.

그리고 장면마다 읽어주니 의성으를 흉내내며 그 걸어온길 날아간길 헤엄친길 위아래 곳곳을 살피고 따라하네요.

지난번 비교놀이가 좋았다? 이생각이라면 이번 공간규칙놀이는 완전 좋다 이생각이 들게합니다.

이유는...책 한권한권마다 넘 커다른 선물을 주는듯 즐거워했어요. 정말 대박!!블루래빗입니다.

121.JPG?type=w1122.JPG?type=w1
125.JPG?type=w1126.JPG?type=w1

엄마표홈스쿨:위와 아래

위와 아래를 나눠놓은 층느낌 블루래빗 홈교과서를 힌트삼아 장난감 위아래층놀이집 준비해봤어요.

136.JPG?type=w1

우리 보배 엘레베이터 탈때마다 12층을 누르면서 요즘 묻거든여 우리집은 얼마큼 높이 있냐고...?

높이감을 어떻게 설명할 방법을 못찾았는데...오늘 이 놀이를 통해서 위에 위에 위에 아래아래아래를 반복했고..!

1층위에 2층이 2층위에 3층이...이렇게 높이감을 형성했답니다.

140.JPG?type=w1149.JPG?type=w1

3층아래는 2층이...보배 장난감집에서 2층에 자고있는 악어 1층으로 내려간 스케이트보드걸 ...등 다양하게

보배가 위와 아래층놀이를 하면서 위에와 아래를 자연스럽게 느꼈으리라 생각합니다.

153.JPG?type=w1

3_05.gif위 아래에 장난감을 넣고 감각느끼기 놀이 영상

블루래빗 유아홈교과서 :앞과 뒤

1.gif?type=w1

강아지와 양과 돼지가 집으로 오고 있어요. 양 앞에는 강아지가 있어요. 양 뒤에는 돼지가 있어요.

양사진을 앞으로 밀면 뒤에 돼지가 따라오고.... 양사진을 뒤쪽으로 밀면 강아지를 따라가고....

앞과 뒤과 분명하게 어떻게 구별되는지 한눈에 느낄수있는 밀고 댕기고 책이네요.

208.JPG?type=w1

" 80% 첫단계 유아 수학놀이 동화책으로 적극추천합니다 "

보배네는 단행본구매를 안해봐서 모르겠구 전집구성에서 이렇게 포인트가 확잡히는 이런구성 첨봅니다.

음...솔직히 말하자면 저는 이 블루래빗 유아홈교과서를 두번째 만남이지만...80% 확신하건데...

첫단계 수학놀이로 완전 갠찮은것같아여..토이북이라서 좋고 골고루 여러가지 주제와 목적으로 꾸며진듯하네여.

4.gif?type=w1

3_05.gif앞과뒤 교재를 보며 이야기하는 보배영상

엄마표홈스쿨:앞과 뒤

"앞과뒤"교재를보면서 블루래빗 홈교과서를 힌트삼아 보배장난감 총집합 줄줄이 새워보기로 준비해봤어요.

보배가 좋아하는 장난감아 줄줄이 차례차례 줄서보자!!~~너무너무 신난 보배예요.

218.JPG?type=w1

화이트카뒤에 키봇>키봇뒤에 또봇>또봇뒤에 핑크돼지>핑크돼지뒤에 추라우니>추라우니뒤에 브루미

브루미앞에 추라우니>추라우니앞에 핑크돼지>핑크돼지앞에 또봇>또봇앞에 키봇>키봇앞에 화이트카

220.JPG?type=w1221.JPG?type=w1

우리보배가 가장좋아하는 장난감 총출동이라 얼마나 기뻐하는지 몰라요.

그래서 그런가 줄줄이 말하기도 넘넘 잘했답니다.

오늘 아쉽게도 어제 외할머니댁에서 자러갔는데...!!

얼마전 보배동생 입양한 진짜같은인형 한사토이 보배애칭"짹짹이"를 두고왔거든요.

짹짹이를 못새워서 그런가 외할머니에게 이 놀이하는동안 3통의 전화를 걸고 빨리갖고오라고 당부를 하더군요.ㅋㅋ

앗 넘 귀여운 보배어린이랍니다.!! 확실히 앞과뒤를 느끼고 배웠겠죠?

226.JPG?type=w1

3_05.gif줄줄이 옆에있다고 말하는 보배..앞뒤를 잘몰라요!!이궁

3_05.gif보배가 장난감들에게 말해요 "따라오지마"영상

블루래빗 유아홈교과서 :규칙

049.JPG?type=w1

짝짝짝 생일 축하해요. 맛있는 케이크와 달콤한 주스를 먹어요.

케이크>주스>케이크>주스 규칙을 배우는 교재랍니다. 우리보배 규칙을 잘알수있을까?걱정했답니다.

뭔가 규칙에대한것은 좀 불안한 보배거든요 ㅋㅋ그런데 책을 통해서 놀이를 하고나니깐

너무 잘맞춰서 그림을 돌려가며 찾아내더라구요. 참으로 신기합니다.

065.JPG?type=w1
067.JPG?type=w1068.JPG?type=w1

스트레스없이 놀이로 쉽고재밌게 블루래빗의 매력!!

방법을 이제는 터득하면서 찾는 규칙을 찾아내는 즐거움에 빠집니다.

환하게 웃으며 찾았을때에 기쁨을 얼굴로 표현해주는 울 이쁜 보배랍니다.

엄마표라는 준비는 없어요.워낙 책한권으로 놀이가 충분하기에...!!

저도 책하고 한번더 연결했을뿐이지 특별한 준비없이도 홈스쿨이 가능합니다.

069.JPG?type=w1

3_05.gif토끼를 영어로 말하며 규칙놀이하는 보배영상

3_05.gif원숭이 돌려서 맞추는 보배영상

장난끼 발동한 5살 보배는 동그라미 속으로 엄마를 쳐다봅니다.

저 잠깐의 순간에도 많은것을 느꼈으리라 생각해요 책과함께 놀고뛰는 보배라서 넘넘 사랑스러워요.

그져 이렇게 둥글게 둥글게 아이와 재미있게 어울리는 책놀이가 넘 맘에드는 "블루래빗 홈교과서"입니다.

076.JPG?type=w1
083.JPG?type=w1084.JPG?type=w1

마지막 규칙에서는 신나게 영어로 이야기하는 보배 영상도 담아봤답니다.

이제는 익숙해져서 알아서 척척 핑크자동차를 맞춰내고 하나하나 그 규칙을 읽는 보배랍니다.

091.JPG?type=w1

3_05.gif옐로자동차 핑크자동차라고 주절주절 규칙말하는 보배영상

엄마표홈스쿨:규칙

규칙교재로 재미있게 놀이후에 블루래빗 홈교과서를 힌트삼아 크기가 다른 블럭으로 준비해봤어요.

094.JPG?type=w1

095.JPG?type=w1

104.JPG?type=w1

5.gif?type=w1

3_05.gif길고 짧은 블럭을 새우며 종알거리는 보배영상

블루래빗 유아홈교과서 :안과 밖

2.gif?type=w1

곰인형,자동차,로봇,재미있는 장난감들. 장난감은 상자안에 있어요.

당김북이라고 해야할까여? 쭉 잡아빼어내면 상자안에 있던 장난감들이 상자밖으로 빠져나옵니다.

안과밖에대해서 처음접하는 아이들에게는 신기로움 그자체이지요?

우리보배도 요런책을 마니 가지고 놀았어서 반가워하더라구요.

229.JPG?type=w1
237.JPG?type=w1238.JPG?type=w1

안과밖...아는거라지만 그것을 구별할수있을까?...이부분을 어떻게 아이에게 이야기해줘야 이해가 쉬울까?

아는거라지만...!! 아이가 알아듣게 이야기하기란 요즘 어렵다는걸 느끼는 엄마랍니다.

아이의 수준에서 아이의 눈높이에서 말이죠!!~~ 1_20.gif

239.JPG?type=w1

당김북으로 즐거운 책놀이에 푹빠진 보배예요. 버스를 탔다 내렸다를 끝없이 반복해요.

노란색 버스는 안에 친구가 탔다...밖으로 내렸다...차안에 탔다...다시 밖으로 내렸다....

언제 끝나려나 하고 기다려도...!! 그..........끝은 약 5분을 넘겼답니다 ㅋㅋㅋ

6.gif?type=w1

엄마표홈스쿨:안과 밖

안과밖 교재로 책놀이후에 블루래빗 홈교과서를 힌트삼아 보배의 안식처 플레이텐트 를 준비해봤어요.

253.JPG?type=w1

평소 너무너무 좋아하는 플레이텐트와 보배가 안으로 밖으로 넘나들며 즐거운 놀이를 햇답니다.

당연히 텐트를 꺼내놓으니 조잘조잘 거려요 "엄마 왜요?" "이거 왜꺼내요?"...등등

보배가 꺼내달라고 애원할때만 꺼내주는 텐트라서 그런가 무지하게 반가워하고 또 한편으로는 이상해했어요.

걍 꺼내달라고 애원도 안했는데 꺼내주니 말이죠..ㅋㅋㅋ

252.JPG?type=w1256.JPG?type=w1

텐트에서 바로 드러눕고 좋아라하는 보배

텐트으로 얼굴 내밀며 밖이라고 이야기하는 보배 넘 웃겨요

화이트카 들고 들어갈라고 밖으로 나온거라며 자동차들고 얼렁 안으로 들어가버렸답니다.

아 쫌!! 얼굴좀 보여달라고 했더니 저렇게 누워서 발로 휙 앞에 가려진것을 올리더만 저 자세로 찰칵!!~~

이제는 너무너무 무럭무럭 커버린 보배 8개월부터 놀았던 이텐트가 점점 작아지네요.그래도 애착이 많답니다.

맘같아선 휙 버려버리고싶다만 ㅋㅋ보배가 안과밖을 구별하는 놀이까지 연결되니 버리지않길 잘한듯해요.

258.JPG?type=w1

3_05.gif텐트안에서 흥얼흥얼 노래하는듯 보이는 보배영상

이건 제가 준비한게 아닌데..읔 보배가 갑작이 하자면서 들고왔어요.

그리고 생각해보니,,,원숭이가 야자나무안에 있다가 밖으로 떨어지는 그런겜이잖아요.

오늘 "블루래빗 홈교과서 안과밖" 연결하기 좋겠더라구요.

172.JPG?type=w1

하나하나 열심히 꼽고있는 보배군 정말 진지모드!!~뭐든지 요즘 같이하려고하는것에대해 엄청난 집중을 보인답니다.

엄마가 안해줄줄 알았는지 같이하자니깐 신나서 더욱이 반색하는 얼굴을 보이더라구요 ㅋㅋㅋ

안으로 모두 들어가버린 원숭이 주사위를 돌려서 색에맞는 막대를 뽑았을때.원숭이가 밖으로 적게 떨구는 사람이 이기는겜?

보배는 이겜을 첨에 원숭이가 많이 밖으로 떨어져야 이기는줄 알더라구요 ㅋㅋ무조건 많은게 이긴다?이 원리인가요.

이제는 정확하게 이해를 하는데 한가지 문제점이...원숭이가 떨어지믄 다시 통안으로 들여논다는...

지기싫어하는 보배가...완전 반칙쟁이가 되었답니다 에혀!!그래서 결국 보배는 아래와 같은 표정을 보여줍니다.
174.JPG?type=w1

핑크 주사위를 던졌는데...핑크 막대기를 뽑았고...그리고 원숭이는 밖으로 한마리도 안떨어졌다는...!!

결국 저렇게 환호하고 즐거워하는 승리에 기쁨을 맛보는 보배랍니다.

안과밖에 대해서 더 자연스럽게 이해를 할수있었으리라 생각합니다.

7.gif?type=w1

3_05.gif안과밖 원숭이보드겜으로 겜방법까지 터득한 보배

블루래빗 홈교과서 덕분에 공간규칙에대한 개념을 확실히 이해한 보배랍니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 18 페이지
독자서평 목록