독자서평

[블루래빗] 유아홈교과서, 수학개념잡기 // 비교놀이 //

페이지 정보

작성자 주니맘 작성일13-01-24 13:34 조회1,342회 댓글0건

본문

/ 블루래빗 홈교과서 /

드디어 받았네요~~ㅎㅎ 이번에 블루래빗에서 새로나온 홈교과서~

블루래빗은 워낙 유명하고...어린연령대부터 사랑받는책이죠...

이번에 나온책도 잠깐 살펴보니 기대를 져버리지 않네요~!!

%C3%A5%BD%C3%C0%DB.jpg?type=w740

상큼한 오렌지색 택배~~

앞치마하고서 혼자 놀다가 이거 보더니 바로 다다다~달려오네요;;;

%C3%A5.jpg?type=w740

비교놀이 책은 총 4가지로 나뉘어져 있네요..

%C3%A52.jpg?type=w740

4권중 일단 2권 먼저 아이와 자세히 살펴봤어요~

자동차그림이 있어서 제일 사랑받고 있는

'길다 짧다'

짧은 소방차~그리고 책을 더 펼치면 긴 소방차그림으로 바뀐답니다~~

이것뿐만 아니라 긴소방차는 코가 긴 코끼리가 운전하고...

소방차의 호스도 길다고 아이와 같이 이야기 하며 볼수있게끔 책장마다

부모 가이드식으로 글이 적혀있네요..

%C3%A53.jpg?type=w740

비행기도 짧은 비행기와 긴비행기로 비교할수있게끔 되어있고...

짧은 비행기에는 동물들이 조금 밖에 못타고...

긴 비행기에는 동물들을 많이 태울수있다는 것도 아이와 그림을 보며 이야기 나눠볼수 있어요~~

조금더 큰아이와는 같이 손으로 짚으며 수세기도 할수있겠어요~~

%C3%A54.jpg?type=w740

책 맨뒷장엔 지금까지의 것들을 한눈에 비교해 볼수있게끔 되어있어요~~

내가 묻는질문에 손가락으로 하나씩 짚어주는 아들~~ㅎㅎ

%C3%A55.jpg?type=w740

두번째는

'크다 작다'

이건 아기동물들이 끈에 달려져있어 아이들 흥미를 끌기에 아주 좋은책~

엄마 코끼리는 크고 아이코끼리는 작아요~~란 설명과 함께

각각의 엄마동물의 아기동물을 찾아서 쏘옥 넣어주는 건데

끈이 달려있어 잃어버릴 염려도 없고 직접 넣었다 뺏다하는 재미에 신나하네요~~^^

%C3%A56.jpg?type=w740

이렇게 저와 한번 보고나서 마지막 장만 넘기면 '한번 더'를 외치는 아들~~ㅎㅎ

이럴때 넘 뿌듯해요~~

무한반복 해서 잃어주며 동물나오는 그림은 동물소리 흉내까지 내가며 재미있는 시간 보냈어요~~~ㅎ

아이와 책으로 놀때가 제일 뿌듯한데 이 블루래빗 책으로 정말 즐겁게 놀았네요~

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 19 페이지
독자서평 목록