독자서평

[블루래빗]유아홈교과서 색·모양·크기 ③ 홈교과서로 놀고 집안에 물건비교하기

페이지 정보

작성자 루시아 작성일13-01-14 13:10 조회1,462회 댓글0건

본문

블루래빗,유아홈교과서,비교놀이, 색·모양·크기,엄마표,엄마표홈스쿨링,홈스쿨링노하우

뽀대양 잠이 안온다며 블루래빗 유아홈 교과서를 가지고 왔어요~

안돼 뽀대양 자야돼 하니까 

애교를 부리기 시작했어요~
ㅎㅎ 뽀대양에 애교에 스르륵 녹아서 같이 하기로 했답니다

뽀대양은 모양도형을 준비하고

페이지를 넘겨가며 신나게 하고있네요

세모로 오징어 머리도 맞춰주고~

머리가 너무 크다며 작은머리도 맞춰보고 ㅋㅋ

따각따각 꽃게 라며 빨간 게 말고 노란게도 만들어 보고 하네요

뽀대양은 바다를 너무 좋아해요~
♬ 바다에는 바다에는 무엇이 있을까?
따각따각 따각따각 꽃게 하며
노래도 흥얼 거리네요~

한참을 꽃게 맞추고 놀았네요
바다가 너무 예쁘다며 
뽀대양이 심취했어요~

다 맞춰보고 놀고도 아쉬운 감이 있어 하는 뽀대양에게 
집에 있는 동그라미 세모 네모 모양을 찾기로 했어요

제일먼저 찾은 전등 스위치 

엄마 네모네모 하더니 동그라미도 있다며 손으로 집네요

동그라미 라고 하더니 트램폴린에 올라가 신나게 방방 타주시고요

동그라미라고 동그라미를 그리네요
뽀대양과 커다란 스마일 얼굴에 노란색 원과 그테두리의 주황색원을 가지고 크기비교도 해 주었네요

거실을 뛰어다니더니 찾은 큐션은 네모

냉장고도 네모 그위에 홈바의 작은네모도 찾고요

집에 네모 말고는 없나 했더니
공을 찾아와 동그라미요 하네요

집에 세모가 없다고 했더니 트리는 동그란거야? 네모난거야?
이건뭐야>? 하느거 있죠~
그래서 선으로 그리며 뽀대양 트리는 세모야 했네요

그리고 눈을 더크게 뜨고 찾아봤더니 별에도 세모가 있네요~

의자 밑에 동그라미도 찾고

로션뚜껑도 찾아왔어요 ㅋ

자기 화장대에도 네모와 동그라미가 있다고 손으로 그려가며 알려 주더라고요

블루래빗 유아홈 교과서를 만나고
뽀대양은 주변 사물을 관찰하고 찾아보며 자연스럽게 일상생활이 놀이이자 공부가 되었답니다
호기심을 자극해주는 유아홈 교과서로 색깔인지 모양인지 몇개인지 수개념도 알려주고 
크고 작은 크기개념도 알려주고 너무 재미있게 아이와 배우며 놀수있는 교재인거 같아 참 좋네요
엄마인 저보다 아이가 즐거워하며 매일 하자고 가져오니 
정말 뿌듯하고 좋네요
다른 유아홈교과서도 얼른 만나보고 싶네요

이래서 엄마들 한테 블루 래빗이 인기가 많았나봐요~
아이를 생각한 책인거 같아요 5_22.gif
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 20 페이지
독자서평 목록