독자서평

[블루래빗]유아홈교과서 색·모양·크기 ② 색,모양,크기 유아홈교과서랑 재미있게 놀아봐요

페이지 정보

작성자 루시아 작성일13-01-14 12:57 조회1,653회 댓글0건

본문

블루래빗,유아홈교과서,비교놀이, 색·모양·크기,엄마표,엄마표홈스쿨링,홈스쿨링노하우

옆에서 빨리 보고 싶어서 징징이던 뽀대양
손에 쥐어주쟈~
해맑은 표정을 보여주네요1_03.gif
만화 주인공 같은 미소를 날려 주셨는데
뽀대 맘마는 안티인가요? 눈깜박이는 찰나를 포착 게스츠레한 눈빛을 잡아냈답니다.
사진 보여줬더니 뽀대양도 웃고 공주 아니라며 이사진 지우래서 급 눈방울 처리 했네요 ;;

자~ 다시 마음을 가다듬고~
분류놀이 시작해볼까요?

케이스를 열고 
도형을 먼저 정리 하네요!

뽀대양은 케이스에다가 도형을 따로 놓고 
교재를 이용해 올려 놓으며 놀꺼랍니다~

집중해서 도형 빼놓는 모습을 지켜보고 있으니 흐믓해지네요~

척척척~ 알아서 잘하는 뽀대양 이랍니다~1_03.gif

모양도형을 분리하고  나란히 또 가지런히 정리 하네요
뽀대양 잘했어요~5_22.gif

뽀대군의 습격으로  다시 있던 자리에 가지런히 정리 하네요
정리정돈 습관도 자연스럽게 길러지는 블루래빗 유아홈 교과서 랍니다~5_01.gif

쨔잔~ 이제 재미나게 해볼 준비 완료~!!

뽀대맘: 이건뭐지?
뽀대양: 병아리
뽀대맘: 병아리는 무슨색이야?
뽀대양: 노란색 이야

하더니 "삐약삐약 병아리~ 하며 노래도 불러주시고

병아리 크기에 맞는 노란색 동그라미를 골라 올려주네요~!!

사이즈를 봐가며 이쪽 저쪽 살펴 보며 하네요

분무기에는 
네모를 올려주고
노란색 주둥이에 맞춰 노란색으로 올려주네요

한가지 색으로 크기에 맞게 하는 페이지가 있고
이렇게 색깔을 다르게 하는 페이지도 있어요

우와 ~! 우리 뽀대양 척척 잘하죠?

다했네 하며 잘했어요~ 하니까 
박수도 치네요! 짝짝짝!~!

풍선 꼭지에 맞는 색깔로 풍선을 완성해 보는 페이지 예요

꼬끼리는 파란 풍선을 생쥐는 노란 풍선을~

교재는 토마토 케이크 병아리 분무기 나비 등의 다양한 소재로 아이들에게 
빨간 토마토랑 노란 병아리 등으로 색깔 개념도 알려주고
크기가 다른 토마토로 크기도 알려주고
동그란 병아리 몸을 올려보면서 또 나비에 세모를 맞춰 놓으며
동그라미,세모,네모의 개념도 알수있어요

아이들이 쉽게 접하는 과일,채소,동물들이라 더 신나게 하는 뽀대양의 모습을 발견했네요
34개월 뽀대양 앉은 자리에서 24p의 교재를 한번에 쭉~~ 다했답니다

좋은 교재 덕분에 집중하는 뽀대양을 보며 저도 시간 가는줄 모르고 아이와 즐겁해 겠네요 
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 20 페이지
독자서평 목록