독자서평

[블루래빗] 탈것동요를 만나다

페이지 정보

작성자 향기듬뿍 작성일13-01-12 22:54 조회1,212회 댓글0건

본문

안녕하세요^^
  <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

울 공주의 두 번째 사운드북 : "탈것동요" 가 왔어요!!

지난번 "자장가북" 울 공주 정말 좋아라하는데

요 책도 넘넘 기대된다는..ㅋㅋ

요렇게 포장도 완벽하게~~!!!

짠~~^^ 자장가북은 하늘색이였는데

요 아이는 빨강 ㅎㅎ 넘 예쁘네요!!

(앗, 제가 분위기 잡는다고 필름효과 넣었더니 색감이 좀 다르다는 --^)

요 아래 사진 보시면 밝은 빨강~ 느낌 제대로 느끼실거예요 ㅎㅎ

제목 "탈것동요 사운드북"

언제나 정겨운 말 : 우리아기첫토이북 / 블루래빗

저 튼튼한 비닐포장지, 절대 손으로 뜯을 수 없기에

가위로 싹~뚝 자르고 책을 꺼내는 순간 ㅎㅎ

자, 요 아이가 바로 "탈것동요" 사운드북이예요

색감이 정말 예쁘죠~~

앞면과 뒷면 디자인을 함께 볼까요??

책 앞쪽을 먼저 소개해드릴께요!!

윗쪽이 책부분이구요~~ (역시 이번 그림도 넘 귀요미!!)

아랫부분은 노래가 나오는 부분

동그라미 버튼을 누를때마다 노래 한 곡씩 나와요

스티커에 그려진 그림과 짝지어진 페이지에 노래 가사가 실려 있구요

왼쪽, 오른쪽에 있는 하얀 달 버튼~

지난번 자장가북에서는 요기에도 노래가 들어있었는데

이번에는 탬버린 소리와 작은북 소리가 나요

(사실 처음에 소리가 이상해서 놀랐는데 백색소음 기법을 이용해서 만드셨더라구요~

울 공주는 아가라 처음 듣자마자 넘 좋아하더라구요!! ㅋ)

제가 오른쪽 탬버린 소리를 내면 울 공주도 따라서 왼쪽 작은북 소리 리듬 맞추네요!!

병원차와 소방차

장난감기차

비행기

자전거

로켓

간다간다

요렇게 6곡이 실려있는데 

이미 우리가 알고 있는 노래도 있고 다른 노래들도 재미있고 신나서 금방 외울 수 있어요

저도 노래 나오면 막 따라 불러요!!

자, 그럼 노래를 들어보기 전에 먼저 소리가 나도록~~~

책 뒷쪽에는 요 책에 대한 설명이 자세히 나와 있어요~

그리고 어린 아기가 보는 책이니만큼 모서리 부분은 둥글게~둥글게~

다치지 않도록,

책은 도톰하니 보들~보들 넘 매끄러워요!!

책 사이에 요렇게 폭신한 소재가 끼워져있네요

특히 책에 실린 그림이 정말 예뻐요~

이번에는 노란색과 연두색이 주로 쓰였는데

신나는 노래에 기분까지 환~~하게 만드는 것 같아 넘 좋더라구요!!

책그림을 다 소개해 드릴 수 없으니 울 공주 사진에서 살~짝 엿보세요ㅋㅋ

자 그럼 울 공주의 탈것동요 사랑 한 번 엿보실래요??

이미 블루래빗 사운드북을 한 번 봐서 그런지

책 받자마자 버튼 누르며 신나게 놀더라구요 ㅎㅎ

노래 틀어놓고 책 여기저기 구경하느라 바쁜 손 보이시죠?? ㅎㅎ
노래 틀어놓고 엉덩이 들썩들썩 춤도 춰 주시공~~

탈것동요니까 버스랑 기차도 함께 가지고 놀공~

이왕이면 바닥에도 울 공주가 좋아라하는 엠버가 그려진 요는 기본!!

노래 들으며 부르며 경찰차, 구급차, 불자동차, 헬리콥터도 찾아보공 ㅋ

장난감 가지고 놀다가도 노래 끝나면 얼른 노래버튼 클~~릭!!!

요즘은 노래감상하면서 노는걸 좋아해요^^

그리고 가끔은 엄마에게 애교도~~

까꿍놀이도 해요 ㅎㅎ

울 공주 좋다고 웃는 모습!!

(공주야, 미안타...엄마가 손이 느리다보니 넘 오버한 모습을 찍었넹)

그리고 책 좀 달라고 하면 요렇게~~ 얼른 치워요!!

이 정도 사랑이면 대단하죠~~

언제 어디서라도 사운드북은 항상 옆에 챙겨두고~

요즘 울 공주가 하는 애교~~ 아이...좋아!! 하면서 안기는건데

사운드북을 저렇게 꼭 껴안네요!!

이번 선택도 너무나 잘한 것 같아요

혹시 댁에 아가 있으면 탈것동요 사주면 아마 정말 신나할거예요

노래도 신나고 디자인도 예쁘공

아가가 가지고 놀기에 안전하고

다만 책 속에 나오는 탈것들이 퍼즐책으로 함께 실려있었으면 좋았을거란 생각이 드네요

노래도 듣고

탈것도 익히고

소근육도 발달시키면

일석삼조 ㅎㅎ

블루래빗과 함께 소통하고 싶으면 카페로 고고씽!

블루래빗의 다른 책들도 구경하시려면 홈페이지 클릭!!

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 20 페이지
독자서평 목록