독자서평

우는아이 달래주는 손인형책! <울지마 매매>

페이지 정보

작성자 효상마마 작성일12-05-09 23:25 조회2,426회 댓글0건

본문

2042498847_0ce07ec7_25BA25ED25B7DAC925BA
[블루래빗]- 우는 아이도 달래주는  블루래빗 손인형책

떼쓰고 우는 아이, 어떻게 달래야 좋을까요?

블루래빗에서  비법을 알려주네요.

곶감보다도 더 무서운 블루래빗 책 하나를 소개합니다~

떼쓰고 우는아이~ 울음을 뚝 그치게할

우는아이도  달래주는 손인형책이예요.

손인형책은 시각과 촉각, 청각 등의 감각 기능이 발달해요!

역할놀이를 통해 상상력과 창의력이 자라나요!

감성이 풍부해지고, EQ가 발달해요!

<울지마 매매>

2042498847_5b317eef_25BA25ED25B7DAC925BA

손잡이가 달린 투명가방에 들어있어요.
선물하기에도 딱 좋아요.

가방속에 귀여운 손인형 매매와
매매가 등장하는 책이 들어 있어요.

2042498847_726409b0_25BA25ED25B7DAC925BA

손인형 매매는 아기들이 좋아할 요소들이 많아요.

귀,팔,다리,꼬리 등
아기가 만지고 놀수 있는 요소가 가득해요.

아기 양의 촉감을 닮은 천을 사용해서
보들 보들 폭신폭신해요.

아기들이 물고 빨고, 가지고 놀다보면 때가 꼬질 꼬질~

걱정하지 마세요!

찬물에 손세탁할 수 있어요!

보통의 손인형들은
입만움직일수 있게 되어있지만

블루래빗 손인형은 뭐가 달라도 달라요.

손을 넣어 움직일때

삑삑 소리가 나서
아기의 시선을 확~ 사로잡아요

2042498847_7bdf794b_25BA25ED25B7DAC925BA

웃는 얼글이 제일예뻐!
글 : 책고래 / 그림 : 에그 자트코스타

2042498847_3fe5949c_25BA25ED25B7DAC925BA

책속에 아기가 좋아하는 매매가 등장해요.

떼쓰고 우는 아이들을 달래는
삑삑이 양 매매의 활약을 볼 수 있어요.

em49.gif밥 말고 사탕이랑 아이스크림 주세요!

em63.gif"사탕이나 과자를 많이 먹으면 충치벌레가 생길 거야."

"충치벌레가 생기면 엄청 아파서 눈물이 날걸?

이도 까매져서 예쁜 공주님 (멋진 왕자님)이 될 수 없을 거야"

대부분의 아이들은 몸에 좋은 밥보다는 사탕이나 과자처럼 단것을 더 좋아해요.

이때 "사탕은 이가 썩어서 안돼! 하고 매몰차게 대하면

아이는 단호한 엄마에 대한 당혹감과
잘못을 지적당한 것에 대한 창피함, 굴욕감 등으로
울음이 터진다고 해요.ㅠ.ㅠ

%BA%ED%B7%E7%B7%A1%BA%F8_%283%29.JPG%BA%ED%B7%E7%B7%A1%BA%F8_%284%29.JPG%BA%ED%B7%E7%B7%A1%BA%F8_%285%29.JPG

%BA%ED%B7%E7%B7%A1%BA%F8_%286%29.JPG%BA%ED%B7%E7%B7%A1%BA%F8_%287%29.JPG%BA%ED%B7%E7%B7%A1%BA%F8_%288%29.JPG

em49.gif밥 말고 사탕이랑 아이스크림 주세요!

하루 종일 텔레비젼만 볼래요!

장난감 사주세요! 곰인형 사주세요!

병원은 정말 싫어요!

하지 말라고 하면 울어 버릴 거예요!

이게 보통 우리 아이들의 모습일꺼예요~

떼쓰고 우는 아이에게 삑삑 소리나는 양 매매로 말을 걸어 주세요.

em63.gif 울지 마, 아가야. 우리 아기는 웃는 얼굴이 제일 예뻐!

울지 말고 ,삑삑이 양이랑 재미있게 놀자!

매매가 말을 걸면 우는 아이도 울음을 뚝 그칠 거예요.

손인형책이랑 놀면 이런 점이 좋아요.

1.감각 기능이 발달해요!

아기 양의 입을 움직일 때마다 나는 삑삑 소리가
아기의 청각을 자극하고, 보들보들한 양의 털이 아기의 촉각을 자극하지요.

2.EQ가 자라요!

"우리 아기는 웃는 얼굴이 제일 예뻐.
아기 양 매매가 우리 아기랑 같이 놀고 싶데."하고
엄가가 말을 건네 주세요.

엄마의 사랑이 듬뿍 담긴 대화로
아이는 감서이 풍부해지고, EQ가 발달한답니다.

3.상상력과 창의력이 자라요!

"아기 양이랑 같이 소꿉놀이해 볼까?"
"오늘은 아기 양이랑 병원놀이하자. 아기 양이 배가 아프대"하고
대화를 하며 역할놀이를 해 보세요.

아이의 상상력과 창의력이 무럭무럭 자라난답니다.

떼쓰고 우는 아이의 달라진 모습 보고싶지 않으세요?

블루래빗의 우는 아이 달래주는 손인형책!

울지마 매매가

우리 엄마들의 선생님!

특히, 초보엄마들의 길잡이가 되어줍니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 32 페이지
독자서평 목록