독자서평

[블루래빗 홈교과서] 비교놀이 - 사물간 길이,높이,수량,크기를 비교해봐요^^

페이지 정보

작성자 주완이맘 작성일13-01-06 00:28 조회2,859회 댓글0건

본문

블루래빗 유아 홈교과서

비교놀이가 도착했어요~ ^^

22개월 완이에게는 좀 이른감이 있지만

완이가 이 책을 통해서

사물간의 길이,크기,수량 높이를

인지할 수 있었으면 좋겠어요.

이제 블루래빗 홈교과서

비교놀이에 대해 살펴봐요.

2013-01-04_18.18.53.jpg?type=w12013-01-05_23.18.10.jpg?type=w1

비교놀이 박스안에

높다 낮다 / 길다 짧다

많다 적다 / 크다 작다

총 4권의 보드북이 들어있어요.

이제 한권씩 차례로 살펴봐요.

높다 / 낮다

2013-01-05_23.18.37.jpg?type=w1

2013-01-05_23.18.53.jpg?type=w12013-01-05_23.19.01.jpg?type=w1

책장을 펼치면 먼저 강아지와 다람쥐의

높이비교를 할수있어요.

그다음엔 옆의 책장을 위로 올려

부엉이와 높이비교를 하게 되어있네요.

2013-01-05_23.19.29.jpg?type=w12013-01-04_21.08.46.jpg?type=w1

홈스쿨링이 생소한 엄마들에게

잘 설명할 수 있게 친절한 지침이보여요.

아들이 한장 한장 잘 넘겨봤어요.

대견하고 기특하네요^^

길다 / 짧다

2013-01-05_23.20.11.jpg?type=w1

2013-01-05_23.20.28.jpg?type=w12013-01-05_23.20.42.jpg?type=w1

처음엔 짧은 버스가 나와요.

그리고 옆의 책장을 펼치면

버스가 길어지네요.

2013-01-05_23.21.06.jpg?type=w1

여기에도 엄마를 위한 지침이 잘 쓰여있어요.

2013-01-04_21.04.00.jpg?type=w12013-01-04_21.04.28.jpg?type=w1 

탈것을 유난히 좋아하는 아들이

비행기와 기차를 보면서

"길어요"라고 말하네요.

요즘 말을 한참 배우는 단계라

잘따라해줘서 뿌듯.

크다 / 작다

2013-01-05_23.23.18.jpg?type=w1

2013-01-05_23.23.35.jpg?type=w12013-01-05_23.24.13.jpg?type=w1

크다 작다는 엄마와 아기 동물들의

크기를 비교하게되어있어요.

엄마코끼리가 아기 코끼리를 코로 안아줘요.

아기 동물들을 엄마동물들에게

쏙~넣게 만들어서 너무 사랑스럽네요.

2013-01-05_23.24.51.jpg?type=w1

다른 작은 동물들도 등장해서

크기 비교를 할 수 있어요.

2013-01-04_21.05.38.jpg?type=w12013-01-04_21.07.53.jpg?type=w1

2013-01-04_21.07.58.jpg?type=w12013-01-04_21.08.01.jpg?type=w1

플랩북 중에서도

이 책을 제일 좋아하는거같아요.

아직은 크기비교보다는 넣는 재미에 빠진 아들.

넣을때마다 엄마는 크고 아기는 작아요.

얘기해주고있어요.

많다 / 적다

2013-01-05_23.21.49.jpg?type=w1

2013-01-05_23.22.05.jpg?type=w12013-01-05_23.22.27.jpg?type=w1

많다 적다도 플랩을 들춰보면서

수량을 비교해보게 만들었어요.

2013-01-05_23.22.46.jpg?type=w1 

여기에도 엄마들이 아이들에게

설명할 수 있게 지침이 있어요. 

블루래빗 비교놀이는
놀이를 통해

펼쳐 보고, 끼워보고, 들춰보면서

사물의 길이, 크기, 높이, 수량을 비교할 수 있어

아이들에게 기초적인 수학적 개념을

심어줄 수 있을 것 같아요.

쉽게 수에 대한 개념을 잡아주는

블루래빗 홈교과서 비교놀이

너무 좋아요^^

블루래빗 홈교과서에 대해 좀더 알고싶다면

블루래빗 바로가기 클릭

▼▼▼▼
listpage_ptt_12.jpg?type=w1

* 본 후기는 제품을 제공받아 작성되었습니다.

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 21 페이지
독자서평 목록