독자서평

[블루래빗] 엄마의 홈스쿨링을 도와주는 유아홈 교과서 - 원목숫자자석으로 재밌게 수, 연산놀이해요~

페이지 정보

작성자 행복가득 작성일13-01-05 01:11 조회1,524회 댓글0건

본문

블루래빗에서 나온 유아홈 교과서...

교재와 함께 교구가 들어있어 아이랑 활용하기 참 좋지요~^^

매칭카드에 이어 만나본 원목숫자자석이예요~

매칭카드도 우리 아이들 넘넘 잘 가지고 놀고 있는데...

원목숫자자석은 알록달록 숫자자석이 들어있어 연산놀이를 할수 있답니다.

엄마의 홈스쿨링을 도와주는 고마운 유아홈교과서~

원목숫자자석은 만 3세이후 아이들과 사용하면 좋은 책이랍니다^^

그전의 아이들도 미리 미리 숫자자석과 함께 놀이하다보면 자연스레 수인지도 되고 좋을것 같아요.

포장된 얇은 비닐을 벗기면 요렇게 한쪽에는 교재가 그리고 다른 한쪽에는 교구가 들어있어요~

오른쪽 하얀부분이 바로 숫자자석을 붙일수 있는 자석판이예요~

척척 자석이 잘 붙더라구요~ 작지만 알차게 사용할수 있는 자석판이 있어 참 좋지요^^

교재도 따로 수납할수 있도록 되어 있어 편리하답니다.

교재와 교구 한꺼번에 수납할수 있으니 교구 잊어버리는 일도 없고...

아이들 정리습관 기르기에도 좋더라구요^^

원목으로 만들어진 숫자자석~

원목이라 따뜻한 느낌도 들고 알록달록 옷을 입어 아이들이 관심가지고 놀수 있지요~

뒷면은 전체적으로 자석으로 처리되어 있어 접착력도 좋더라구요.

두께도 두톰하고 아이들이 사용하기에도 좋네요.

하연자석판 아래쪽에는 원목숫자자석을 보관할수 있는 공간이 있어요~

알록달록 숫자자석이 가득 들어있답니다^^

숫자는 0에서 부터 9까지 두개씩 들어있고...

+, -, = 연산기호도 들어있어 간단한 연산놀이도 할수 있어요.

칠판에는 예쁜 생쥐 한마리와 호박이 그려져 있어 아기자기함을 더하고 있는데요.

알록달록 숫자자석과 함께하는 연산놀이...어렵지 않고 재미있겠죠^^

원목숫자자석 책은 쉽게 수개념을 익힐수 있도록 되어 있어요~

아이들이 쉽게 접하는 동물이나 탈것, 물건들의 그림을 통해 자연스럽게 숫자를 인식하게 되지요~

점선으로 그려진 숫자에 숫자자석을 대응시켜 보면서 숫자을 익힐수 있답니다.

간단한 문제를 통해 직접 해당숫자를 대입시켜볼수도 있어요.

순서대로 숫자 배열도 해보고.... 간단한 덧셈과 뺄샘도 할수 있네요.

교재를 전체적으로 한번 훑어보니 52개월인 딸아이한테는 살짝 쉬워보이지만...

아직 수연산은 거의 초보적인 단계라... 연산놀이에 집중해서 놀이하면 좋을것 같더라구요.

쉬운 난이도에도 불구하고 첫장부터 하겠다는 딸아이~ 1부터 차근차근 그림에 놓아본답니다.

1부터 10까지 차근차근 숫자 대응시켜 보고...

그림에 숫자를 세어보고 맞는 숫자를 찾아 놓아보기도 하였어요.

처음 숫자를 접하는 아이들도 알록달록하고 친근한 그림에 관심 가지다 보면....

자연스레 수인지도 되고 놀이하듯 홈스쿨링할수 있겠네요~

아직 수연산에 대해서는 아이랑 직접적으로 활동해본적은 없었는데...

이번 기회에 블루래빗 유아홈교과서로 수연산에 대해 공부해보는 시간 가져보았네요.

요렇게 기호를 통한 수연산을 처음이라 살짝 이해하기 어렵지 않을까 걱정했는데...

점선으로 표시된 숫자와 연산기호에 해당숫자를 놓아 보면서 수 연산의 기초를 배울수 있답니다.

연산에 대해 아이들이 쉽게 이해할수 있도록 숫자 뿐만 아니라 그림도 함께 표시되어 있어

그림의 수를 세어보면서 덧셈의 규칙을 이해할수 있게 되지요.

2+3=?

한참을 고민하더니 다섯이라고 말하는 울 딸아이~

다섯이면 5라면서 숫자자석을 찾아보네요.

그리고 이어진 다음 문제.... 4+2=?

요문제는 조금 어려웠는지 한참을 망설이더라구요...

그래서 슬쩍 함께 그려져 있는 물고기 그림을 세어보라고 했더니...

하나, 둘, 셋....세기 시작하더니 여섯마리라고 하네요..ㅎㅎ

숫자와 연산기호 뿐만 아니라 그림을 통해 쉽고 재밌게 수연산을 배울수 있어요.

처음 수연산을 접하는 아이들도 놀이하듯 재밌게 익힐수 있도록 되어 있더라구요.

간단한 덧셈 문제에 이어 이번엔 뺄셈이예요^^

덧셈처럼 그림과 함께 뺄셈문제가 나오다보니...

정답이 생각나지 않을때는... 그림을 보면서 뺄셈문제를 풀어가네요.

스스로 덧셈을 하고 뺄셈을 하면서 정답을 맞추면 넘 좋아하더라구요.

정답을 맞췄다는 성취감도 생기고 수연산이 딱딱한 공부가 아니라 놀이하듯 익히게 되니

엄마의 입장에서도 넘 기분좋더라구요^^

책에서 풀었던 덧셈과 뺄셈 문제를 자석판에서 활용해보기로 했어요~

쉬운 문제를 몇문제 풀어봤는데요.^^

그래도 몇번 풀어보았다고 곧잘 하더라구요...ㅎㅎ

알록달록한 숫자자석과 함께하니 더욱 재밌는 연산 놀이시간이네요^^

연산놀이에 이어 이번에는 1부터 10까지 차례대로 숫자를 배열하여 보았답니다.

예쁜 숫자자석들이 맘에 드는지 자꾸만 요것저것 해보고 싶은가봐요..ㅎㅎ

차례대로 숫자를 배열해보고는 다 되었다고 박수까지 쳐주시네요~

수연산놀이 다했으니 이제 정리할 시간이예요~

자석판에 붙였던 숫자자석은 아래쪽 수납칸으로 쏙 넣어주면 되구요.

책도 왼쪽 책 수납공간에 넣어주면 교재와 교구 한번에 정리할수 있어요.

한꺼번에 교재와 교구를 수납할수 있으니 잊어버릴일도 없고 놀이할때마다 찾아야 하는 번거로움이 없으니.

좀더 자주 그리고 재밌게 수연산놀이할수 있겠네요.

재밌는 연산놀이 뿐만 아니라 정리하는 습관도 들일수 있어 참 좋은것 같아요.

원목숫자자석은 커다란 자석칠판에도 사용가능하니 좀더 다양하게 활용할수 있답니다.

좀더 알차고 재밌는 엄마표 학습에 많은 도움을 주는 블루래빗 유아홈교과서~

매칭카드와 원목숫자자석 뿐만 아니라 다른 제품들도 또 만나보고 싶어지네요.^^

수학개념잡기 이젠 블루래빗과 함께라면 어렵지 않을것 같아요^^

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 505건 21 페이지
독자서평 목록